Josh Wink

Josh Wink

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Josh Wink в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Josh Wink.
Josh Wink (настоящее имя Джошуа Уинклман) начал свою музыкальную карьеру в возрасте 13 лет в качестве помощника одного из ди-джейских обьединений его родного города Филадельфия. Не по годам смышленый Джош вскоре сам встал за вертушки. Выступления давались трудно, но скоро он научился контролировать температуру на танцполах, с каждым удачным сетом повышая градус кислоты до точки кипения.

Родители Джоша не препятствовали увлечению сына и всячески поощряли его деятельность. В 1988 году он познакомился с человеком по имени Кинг Бритт и они на пару замутили проект E-Culture «Tribal Confusion» (лейбл Strictly Rhythm). Эта запись стала андеграундной классикой.

Хотя карьера ди-джея набирала обороты, Джоша не покидала мысль о выпуске собственных записей. Вместе с Бриттом он создает лейбл Ovum Recordings (с европейскими отделениями Nervous/Sorted) в 1994 году, где выходит его первая сольная удача Liquid Summer. Синглы и ремиксы для исполнителей, таких как Moby, также помогали ему и в ди-джейской деятельности.

1995 год ознаменовался появлением интригующей Электро-Хаусовой композиции Higher State Of Consciousness, поначалу выпущенной как B-side, и нервно-паралитического сингла Don’t Laugh, представляющего четырехминутную историю человека, надышавшегося веселящего газа.

В 1996 году казалось небо упало на землю, пролившись кислотным дождем - такова была реакция на новую версию сингла Higher State Of Consciousness’96. Этот smoke on the water техно-музыки породил определенный стандарт танцевальной хитовости, явив широчайшим массам визжание и истерический вопль игрушки ХХI века - синтезатора TB-303 Bassline фирмы Roland, ставший для техно таким же фетишем как в свое время Fender Sratocaster для рока. Josh Wink вошел в историю современной музыки как создатель эпохального гимна кислотного поколения.

Дебютный альбом Left About The Clouds получился слегка неровным, сказалась эклектичность материала - клубные хиты Hipnotizin’ и How’s The Music не вполне вписались в окружении почти индустриальных мини-пассажей и фрагментов поэзии Бойда Райса. Однако композиции Warm Wet Sand и You Are The One показали, что Josh Wink может сочинять и красивые мелодии.

1997 год. Выходят два сингла - Acid Breaks, содержащий вокальный семпл Флейво Флейва (группа Public Enemy) и глюкообразный трек Are You There?

Новый альбом Herehear 1998 года разительно отличается от предыдущего творения Уинка появлением необычных творческих дуетов с вокалисткой This Mortal Coil Каролиной Кроули (композиция I’m On Fire), филадельфийской поэтессой Урсулой Ракер (6th Sense) и культовым Трентом Резнором из Nine Inch Nails (Вlack Bomb (Jerry In The Bag)).

Последний заслуживает отдельного упоминания хотя бы потому, что это первая песня выпущенная Трентом Резнором за последние полтора года. Пронзительный вокал Трента, его оригинальная мелодика, индустриальный Грув идеально сочетались браком с тягой Уинка к музыкальному экстремизму.

Треки Hard Hit и Young Again, записанные с участием саксофониста Эллиота Левина, явили новую интересную грань в творчестве Джоша Уинка.

Открытость его музыки влияниям извне мира танцевальной культуры наилучшим образом характеризует Уинка, который, кажется, только начинает нас удивлять.
Читать далее