Joss Stone & Sting

Joss Stone & Sting

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Joss Stone & Sting в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Joss Stone & Sting.
Джосс Стоун (англ. Joss Stone, настоящее имя Джоселин Ив Стокер (Jocelyn Eve Stoker), род. 11 апреля 1987 года в Дувре, графство Кент, Англия) - британская соул певица, композитор и актриса. Мировую известность получила в 16 лет с выходом мультиплатинового дебютного альбома «The Soul Sessions», состоящего из коллекции кавер-версий соул композиций 60-х и 70-х годов. С выходом второго альбома «Mind Body & Soul» в 2004 году, Джосс Стоун на неделю возглавила британский чарт альбомов, и попала в верхнюю десятку чарта синглов с песней «You Had Me». Позже, в 2005 году, и альбом, и сингл получили номинации на премии Грэмми, а сама Джосс была представлена в категории Лучший новый артист. Третий альбом Стоун «Introducing Joss Stone» достиг 2 позиции в чарте альбомов США, став вторым лучшим результатом среди всех британских певиц в США. Сингл «Tell Me ‘Bout It» стал первой песней певицы, попавшей в Billboard Hot 100.
Конфликт со звукозаписывающей компанией и откладываемый выход четвертого альбома в течение 2008 года привели к тому, что последний на сегодняшний день альбом Джосс Стоун «Colour Me Free!» попал только на 75 место британского чарта альбомов.
Всего за свою карьеру певица продала более 11 миллионов записей.

Достаточно долго Джосс Стоун сотрудничала с певицей Patti La Belle, которая основательно опекала Стоун и заявила в одном из интервью, что «так просто получилось, что она (Джосс Стоун) открывает рот, и появляется большая негритянка» (голос Стоун совершенно не «белый», при этом внешне она ничем не похожа на классическую исполнительницу R’n’B).

Кроме серьёзного подхода к вокалу (певица ориентируется на таких звёзд соул, как Aretha Franklin) Стоун обладает стойкой привычкой выходить на сцену босиком. Компания «Ravadies Shoes» решила однажды сыграть на этом (как не единожды «Gillette» пытались предложить группе ZZ Top побриться их лезвиями - были предложены немалые деньги). Стоун не только проигнорировала этот контракт, но и принципиально настояла на том, что на фотосессиях для сети магазинов «Complex» (куда входили и точки «Ravadies») она будет сниматься босиком. Свою привычку она объясняет тем, что на сцене она боится случайно упасть.

Несмотря на все свои яркие внешние проявления, Стоун всё-таки больше ориентируется на музыку, которая для неё является, как она сама говорит, образом жизни.

Помимо пения и попыток сниматься в кино («Tudors», «Eragon») Стоун также основала в 2011 году собственный аудиолейбл «Stone’d Records», на котором выходили её последние работы, а также работы её подопечных YES SIR BOSS. Также Джосс Стоун является участницей проекта суперзвёзд SUPERHEAVY, в котором также задействованы Мик Джаггер, Дэвид Стюарт, Дэмиен Марли и Алла Ракха Рахман.
Читать далее