Juli

Juli

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Juli в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Juli.
Juli - немецкая поп-рок группа из Гиссена. Состоит из певицы Eva Briegel, гитаристов Jonas Pfetzing и Simon Triebel, басиста Andreas «Dedi» Herde и барабанщика Marcel Römer. Группа была сформирована музыкантами группы Sunnyglade в 2001.

В 1996 была образована группа Sunnyglade состоящая из Andreas «Dedi» Herde, Martin Möller (барабаны), Jonas Pfetzing, Marcel Römer и Simon Triebel, который также пел. Фронтмен и вокалист Miriam Adameit, скоро присоединился к группе. В таком составе они записали альбом под названием «Картины Моего Мышления» (1998), распроданный тиражом в 500 копий. Когда в 2000 году Adameit и Möller решили оставить группу, к ним присоединилась вокалистка Eva Briegel, а также барабанщик Marcel Römer, и список участников группы остался неизменным с тех пор. Тогда, группа (все еще называющий себя Sunnyglade) сосредоточилась на репетиции и записи англоязычного материала. И вот наконец, они смогли насладиться своим первым успехом, - они выиграли награду «Hessischer Rockpreis 2000» в номинации «the Deutscher Pop-Preis contest».

После подписания их первого контракта с EMI в начале 2001, Sunnyglade приступил к записи материала, продюсером команды стал Lutz Fahrenkrog-Petersen. Вскоре команда решила вернуться к немецкоязычной лирике, а также сменили название «Sunnyglade» на «Juli», позаимствовав название у берлинской группы «Tex», в репертуаре которых была одноименная песня.
В октябре 2002 выходит первый профессиональный демо-альбом, спродюссированный Michael Gerlach. Он получает множество положительных отзывов от различных лейблов. В августе 2003 они подписали свой первый контракт на выпуск полноценного альбома в Popkomm в Кельне.
В июне 2004 Juli выпускают дебютный сингл «Perfekte Welle», который породил новую волну интереса к немецкой лирике, и также дал имя сборнику с немецкой лирикой (Perfekte Welle - Musik von hier). Хотя сингл дебютировал под скромном номер 38 в немецких чартах и упал из лучших 40 на второй неделе, песня, скоро восстановленная благодаря плотной радио-трансляции и большой популярности компакт-диска, «Perfekte Welle» наконец вошел в немецкую «TOP 10» на одиннадцатой неделе. Песня заняла второе место после релиза и получила золото. Однако, «Perfekte Welle» (что переводится на русский язык как «Прекрасная Волна») вызвала споры и не была пущена в ротацию после трагических событий, связанный с землетрясения в Индийском океане.
Дебютный альбом «Es ist Juli» был представлен публике в сентябре 2004. Альбом занял второе место по продажам в Германии, номер 4 в Австрии, и номер 7 в Швеции. Общий тираж проданных пластинок составил 700 000 копий за первые три месяца. К июлю 2006 количество проданных пластинок возросло до миллиона копий, и таким образом достигло четырежды платинного статуса в Германии, заняв 4-ое место по продажам в 2006 году. После такого оглушительного успеха группа объезжает с концертами всю Германию, а затем выступает в Австрии и Швейцарии.
После бедствия цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004, когда жертвами цунами стало более 280 000 человек, большинство радиостанций изъяло песню «Perfekte Welle» из ротации сразу же, потому что, по из мнению, её лирика стала неоднозначной и могла причинить обиду. Фактически, песня о серфингисте, который ждет волны, чтобы взмыть, о том что нужно рискнуть после длительных периодов ожидания и надежды. Очевидно в различных радиостанциях в течение первых нескольких дней после катастрофы, из-за авто трансляции, песня выскочила прямо после того, как было сообщения из зоны поражения, и части аудитории показалось, что это было преднамеренным сарказмом. Некоторые поклонники попытались убедить станции, что песня не связанна с бедствием, а её ротация в первые часы, - досадная случайность, но эта позиция не нашла понимание у радиостанций.
Музыканты провели основную часть времени 2005 года в туре. Они также дали 8 живых концертов в Берлине, где они сыграли песни «Geile Zeit» и «Perfekte Welle». Вскоре ещё три одиночных сингла были выпущены: «Regen und Meer», «Warum», и «Ноябрь», но ни один не имел такого же успеха, как их предшественник. Видео «Regen und Meer» привлекло некоторое внимание СМИ.
В третьей четверти 2005, группа практически не появлялась на публике, вместо этого музыканты засели в студии для записи полноценного второго альбома. Группа решила сделать альбом более тихим и более зрелым чем их предыдущий. В течение 2006 они играли главным образом на фестивалях, таких как Schlossgrabenfest, Donauinselfest, и Фестиваль Soundgarden. В июле 2006, новый альбом был наконец закончен. Выпуск альбома «Ein neuer Tag» (Новый День) сопровождался мощной рекламной акцией в поддержку новой пластинки. 22 сентября 2006, первый сингл альбома «Dieses Leben» был выпущен, и он сразу же занял пятую позицию в национальном чарте. Альбом распродается тиражом в 75 000 копий в течение первой недели и достигло позицию № 18 в Мировых Чартах Продаж, и с больше чем 200 000 предварительных заказов. Получилось так, что в первый день официальных продаж диск уже получил статус платинового.
30 ноября 2006, Juli выиграл немецкое Bambi-Award в номинации «национальная музыка», и 7 декабря 2006, они были награждены Eins-Live-Krone, самым важным радио-вознаграждением слушателя Германии. После выпуска «Wir Beide», второго сингла с альбома, Juli начал тур в поддержку своего второго альбома. Билеты на некоторые концерты были распроданы за несколько недель до мероприятия. После выступлений на летних фестивалях, они продолжают тур осенью. Первоначально они запланировали третьим синглом «Am Besten sein». Он должен был быть выпущен в январе 2007. Однако, третьим синглом стал «Zerrissen».
28 сентября 2007 года выходит живой DVD и концертный альбом с названием «Ein neuer Tag - live».
В данный момент музыканты готовятся к выпуску своего третьего альбома.


Состав:
Eva Briegel (вокал)
Marcel Römer (ударные)
Andreas «Dedi» Herde (бас)
Jonas Pfetzing (гитара)
Simon Triebel (гитара)

Дискография:
(2004) Es ist Juli
(2006) Ein Neuer Tag
Читать далее