Juliette And The Licks

Juliette And The Licks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Juliette And The Licks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Juliette And The Licks.
США, г. Лос-Анджелес (Калифорния)

Наверняка большинство людей, знающих ее имя, в первую очередь помнят Джульетт Льюис в качестве киноактрисы, снявшейся в таких фильмах, как «Мыс страха», «Прирожденные убийцы» и «Странные дни». Однако Джульетт признается, что музыка всегда была ничуть не менее, а может, даже более важна для нее, чем кино. Наверняка те зрители, что запомнили ее благодаря страстному исполнению песни Пи-Джей Харви “Hardly Wait” в фильме «Странные дни», думали о том, что Джульетт вполне могла бы начать собственную музыкальную карьеру. Льюис, похоже, думала так же, когда в 2003 году наконец решилась сколотить свой музыкальный коллектив, получивший название Juliette and the Licks.

«Я снималась в кино более пятнадцати лет и, несмотря на то, что я сыграла немало хороших ролей в отличных фильмах, я чувствовала какую-то неудовлетворенность», - поясняет Льюис. «Чем старше я становилась, тем сильнее было желание заняться музыкой». Первыми рекрутами в ее группе стали гитаристы Тодд Морз и Кембл Уолтерс, по сей день остающиеся единственными неизменными участниками часто меняющегося состава. Организовав группу, Джульетт приняла довольно неожиданное решение – вместо того, чтобы записывать хитовый сингл и пытаться покорить с ним радио, телевидение и хит-парады, она отправила свой новоиспеченный коллектив закаляться в дороге в составе ежегодного турне Vans Warped Tour. Благодаря постоянным выступлениям (за один только первый год они выступили перед полумиллионом человек в 20 разных странах), Juliette and the Licks превратились в первоклассную концертную команду – многие из тех, кто видел их выступления, считают, что на сцене они смотрится выигрышней всего. И, конечно, в первую очередь это заслуга самой Льюис, всегда выступающей центром всего происходящего на сцене. «Музыка для меня не интеллектуальна и не аналитична», объясняет она. «Это природное, животное переживание. Ты слышишь барабаны и становишься частью племени. Можно либо чувствовать это, либо нет, третьего не дано».

В марте 2004 года группа выпустила свою первую студийную запись, мини-альбом “Like a Blot of Lightning”, продюсером которой выступила Линда Пери. Буквально через пару месяцев свет увидел и первый полнометражный альбом Juliette and the Licks, “You’re Speaking My Language”, который музыканты спродюсировали самостоятельно. Большая часть 2005 года ушла на очередную серию бесконечных выступлений, хотя группа не прекращала писать новые песни. К работе над новым альбомом группа намеревалась приступить к 2006 году, но тут коллектив решил покинуть ударник. Однако постоянное пребывание в турне принесло свои плоды – во время одного из фестивалей музыканты познакомились с Дэйвом Гролом, лидером Foo Fighters и одним из бесспорно лучших барабанщиков современной рок-музыки. Изначально Грола попросили сыграть им в нескольких демо-версиях, но работа пошла так хорошо, что Грол остался и для записи всей пластинки. «Это было все равно что смотреть, как Майлз Дэйвис играет на трубе», вспоминает Льюис о записи. «Ты стоишь в полутора метрах от него и понимаешь, откуда появилась эта его репутация – этот напор, эта точность, эта сексуальность! Мы записали 15 треков за 3 дня». Присутствие одного из самых талантливых ударников современности, несомненно, пошло альбому на пользу, однако и сами The Licks за это время серьезно выросли, как музыканты. На новой пластинке, получившей название “Four on the Floor”, им удалось поймать тот заряд адреналина и чистой энергетической встряски, который им удается передать зрителям во время их живых выступлений. «На этом альбоме The Licks, наконец, предстали такими, какими я их хотела видеть три года назад, когда начинала группу», признается Джульетт. «Я уверена, что слушатели смогут оценить наш потенциал – ведь для нас все только начинается».

Состав
Джулиетт Льюис (Juliette Lewis) — вокал
Тодд Морз (Todd Morse) — гитара
Кембл Уолтерс (Kemble Walters) — гитара
Джейсон Вомак (Jason Womack) — бас-гитара
Эд Дэйвис (Ed Davis) — барабаны

Дискография
…Like A Bolt Of Lightning EP (2004)
You’re Speaking My Language (2005)
Four On The Floor (2006)

Жанр: Рок
Поджанры: Панк-рок, альтернативный рок

Ссылки
Официальный сайт Juliette and the Licks
Juliette and the Licks в Википедии
Juliette and the Licks на сайте MySpace
Juliette Lewis на сайте IMDB
Официальный сайт Hassle Records
Читать далее