Junior Reid Feat. Dre

Junior Reid Feat. Dre

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Junior Reid Feat. Dre в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Junior Reid Feat. Dre.
Junior Reid (наст. имя Delroy Reid родился 3 июня 1965 года в г. Кингстон на Ямайке) наиболее известен благодаря своему хиту «One Blood», а так же как человек заменивший Michael Rose в Black Uhuru в качестве главного вокалиста.

Reid вырос в West Kingston’s Waterhouse district, районе Кингстона за которым закрепилась дурная слава одного из самых опасных мест на Ямайке. Именно здесь, в 70-х, во времена политической нестабильности, он записал свой первый сингл «Know Myself», который был издан и в Британии известным музыкальным лейблом Greensleeves Records, тогда ему было всего 14 лет. После этого Reid создал свою собственную группу «Voice of Progress», которая записала хит «Mini-Bus Driver», а позже выпустила альбом с тем же названием. Группа стала известной на Ямайке.

К началу 80-х, Reid был нанят известным исполнителем и продюсером Sugar Minott, чтобы записать несколько песен на Minott’s Youth Promotion label. Такие треки, как «Human Nature», «A1 Lover» и «See How Me Black See How Me Shine» сделали его очеь популярным, последний трек и вовсе стал гимном молодежи из гетто, которую Reid активно защищал.

В 1983 году рейд был вовлечен в скандал связанный с убийством реггей исполнителя Hugh Mundell, так как он ехал в той же машине что и Hugh Mundell. После смерти Mundell Reidf стал записываться на King Jammy’s studio on St. Lucia Road, где его быстро растущий успех стал только крепче. «Boom Shacka Lacka» стал его первым хитом признанным в Британии, несмотря на ранее выпущенные синглы. После нескольких хитов, таких как «Youthman», «Bank Clerk», «Sufferation», «Give Thanks and Praises» и «Higgler Move», у артиста появился шанс расширить слушающую его аудиторию, благодаря приглашению заменить Michael Rose в легендарной Black Uhuru. Благодаря схожести вокальных данных с Rose Reid’м c легкостью его заменил. Первый альбом Black Uhuru «Brutal» с его участием, выпущенный в 1986 году, был очень тепло принят поклонниками группы. Два года спустя, вышло еще два альбома, после чего Reid снова стал сольным исполнителем и вернулся на King Jammy’s studio.

Сейчас Reid активно сотрудничает с хип-хоп-артистами первой величины, такими как Wu-Tang Clan, Game, T-Pain, Rick Ross и др.
Читать далее