Junkie XL

Junkie XL

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Junkie XL в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Junkie XL.

Том Холкенборг, более известный как Junkie XL – музыкальный продюсер, диджей и композитор из Нидерладнов. Известен написанием огромного количества саундтреков к играм и фильмам, а так же сотрудничеством с исполнителями мирового уровня.

Любовь к музыке Тому привила мама: она научила его играть на гитаре, барабанах и фортепиано. Холкенборг экспериментировал, пытаясь создавать полноценные композиции при помощи всех доступных инструментов, но даже способности мульти-инструменталиста не помогли ему в одиночку делать песни. Все изменилось в тот момент, когда к нему в руки попал синтезатор. Junkie XL влюбился в него: возможности синтезатора позволяли воплощать в жизнь все его музыкальные идеи и задумки.

В середине девяностых Том создал собственную группу — Nerve. Коллектив работал в жанре индастриал. Холкенборг мог проводить в студии по 15 часов в день, дорабатывая каждую мелочь, каждый звук, который ему не нравился. Именно это упорство и позволило  Холкенборгу выйти на мировой уровень.

Началось все с работы в качестве внештатного продюсера. Junkie XL принимал участие в создании музыки таких групп, как Sepultura, Depeche Mode и The Cure. В начале 2000-х Том выпустил 3 сольных альбома, однако настоящую известность ему принес заказ от фирмы Nike – В 2002 году Холкенборг сделал ремикс трека «A Little Less Conversation» Элвиса Пресли, специально для 2002 Nike World Cup Commercial.

За этим следовала работа с огромным количеством звезд мирового масштаба самых различных жанров — от Бритни Спирс до немецких индастриал-рокеров Rammstein. Однако, музыкальные ремиксы далеко не единственная составляющая творчества Тома Холкенборга — в его активе саундтреки к игровым сериям Need For Speed, Burnout, God of War и Sims. Так же, Junkie XL отметился продюсированием огромного количества фильмов: композиции “Maximum effort”, “Small Disruption” и др. стали саундтреками фильма Дедпул, а треки “Survive” и “Escape” были написаны для фильма Безумный Макс: дорога ярости.

Последняя работа Тома — музыка для фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", совместно с другим великим композитором — Хансом Циммером.

Читать далее
04:36
09:47
05:13
02:49
06:14
02:50