Jurassic 5

Jurassic 5

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Jurassic 5 в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Jurassic 5.
Хип-хоп команда Jurassic 5 образовалась в 1993 году в кафе «Good Life» города Лос-Анджелес. Рэпперы Chali 2na, Akil, Zaakir, Mark 7even и мастера вертушек, а также продюсеры DJ Nu-Mark и Cut Chemist, прежде чем воссоединиться в одно целое состояли в двух разных рэп-тусовках: Rebels of Rhythm и Unity Committee. После того как латиноамериканский DJ Cut Chemist для реализации сольной карьеры диджея покинул коллектив, название Jurassic 5 полностью себя оправдало.

Команда выпустила свой первый сингл «Unified Rebellion» в 1995 году под лейблом Tvt Records. Jurassic 5, наряду с такими исполнителями, как Company Flow, Kool Keith и Black Star в то время относили к так называемому альтернативному хип-хоп движению (хип-хоп, принципиально отличающийся от мэйнстримового pop, gangsta и hardcore rap’а; также характеризуется как хип-хоп в позитивных тонах). 13 октября 1997 выходит первая пластинка с синглами «Jurassic 5 EP», которую критики оценили как самый свежий дебют года (если не десятилетия). Позднее, в вышеупомянутый EP были добавлены новые треки, и в 1998 году выходит первый полноценный альбом с одноимённым названием — «Jurassic 5».

Рэпперы придерживаются взглядов New York’s Native Tongues Posse (олд-скул коалиция рэпперов 80-х, которую тогда представляли De La Soul, Jungle Brothers и A Tribe Called Quest, выступающая за «настоящие уличные тексты» в рэпе). Трек «Concrete Schoolyard» со следующим текстом «Let’s take it back to the concrete streets/Original beats from real live MCs» (Давайте вернём настоящие улицы, такие какие они есть/Оригинальные биты от настоящих живых MC” ещё раз подтвердил это.

В 1999 году секстет подписывает контракт с Interscope Records, после чего выходит их второй альбом «Quality Control» (первый их альбом на major lable’е).

В 2003 году команда выпускает свой третий альбом «Power In Numbers» и отправляется в тур, вместе с заново родившимся фестивалем Lollapalooza (фестиваль американских молодёжных культур, в рамках которого исполнители вместе путешествуют по разным городам со своими концертами). Позднее, из коллектива уходит Cut Chemist. После многочисленных концертов по всей Америке, Jurassic’и записывают и выпускают свой последний на сегодняйший день альбом «Feedback» лишь в июле 2006 года.

Из-за разногласии между участниками, группа распалась в 2007 году.
Читать далее