Juvinile

Juvinile

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Juvinile в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Juvinile.
Только что он сверкал платиновыми зубами и грабил с подельниками банки, а теперь вы говорите мне, что Джуви сидит дома? What the fuck? Еще один уверовавший в Иисуса или Магомета? Нет? Так в чем же дело?!

Ларчик открывается просто - у Juvenilе убили друга. «Я был вместе со Слимом в тот вечер, когда произошло убийство. Мы были в клубе, приятно проводили время…Я не знаю, что произошло и как это произошло, как такое вообще могло случиться, почему его жизнь так глупо оборвалась…Все, что я знаю, это то, что когда его не стало, мы потеряли достойного человека» - Juvenile. Жизнь одного оборвалась, а второй все-таки пытается вернуться на круги своя. Но и он изменился. После паузы длиной в два года, Juve выпустил четвертый альбом Juve The Great. Теперь он редко появляется на тусовках, больше времени проводит дома, со своей 4-летней дочерью, Кейлайей, спаниэлем Дайамондом, друзьями и семьей. Потеря друга изменила его отношение к жизни, теперь он ничто не принимает как должное.

Ничто и никогда не приходило к Териусу «Juvenile» Грею легко. Первые две пластинки («Being Myself» (1995), «Solja Rags» (1997)) можно смело назвать пристрелочными. Даже грандиозный успех, ставшего мультиплатиновым, альбома «400 Degrees», записанного на Cash Money, в 1998 году (только за первую неделю было продано 15.000 экз.) дался не так легко, как кажется. «400 Degrees стартовал не так, как предполагалось», - говорит Дино Дельвейль, вице-президент Юниверсал рекордз, ответственный за подбор артистов и репертуара, который и подписал контракт с Cash Money.

«И было слово…» - говорит Juve о непредвиденно плохом старте альбома. «Этот сказал тому, тот третьему и так далее. Я думал, что альбом сразу примут, но пришлось поработать еще. И знаешь, я этому рад. Я понял, что такое на самом деле работать над альбомом.»

К концу 1999 года, «400 Degrees» стал самым раскупаемым рэп-альбомом года. Благодаря синглам «Ha» и «Back That Azz Up» было продано более 4 млн. копий оного, а самого Juvenile и Cash Money Records засек хип-хоп радар и, конечно, победителей ждали лавры: «кольца и браслеты, шляпы и жакеты» - все как полагается. Но Juvenile не мог избавиться от чувства, что все таки что-то не так. «Если ты продал столько же альбомов сколько я и постоянно наблюдаешь за тем, как ведут себя люди вокруг тебя, поневоле задумаешься, такие ли они хорошие-правдивые, какими хотят казаться. Я хотел уверенности во всем и просто проверил реакцию. Я пошел к ним и сказал: «Эй, парни, у нас с вами есть общие дела и мы должны выяснить несколько вопросов. И пока вы этого не сделаете, я не спою с вами ни одной ноты. Мне не нравится петь о миллионах, я даже 10 части этого не видел?» У Juvenile cудя по всему был повод нервничать достаточно посмотреть на физиономии Бэйби и Манни Фреша… До того, как Baby предложил ему сотрудничество, он довольно долго работал на буровой вышке и прекрасно знал цену каждому заработанному доллару. Даже начиная работать над альбомом, он не уволился, а ушел в отпуск.

Время показало, что этот уход был не последним. Летом 2001 года, сразу после того как Juve объявил о своем уходе из Cash Money. И полилась…точнее началась война слов между Juve’ом и Lil’ Wayne, когда последний назвал свой альбом «500 Degrees», как бы подчеркивая, что него только звезды… «Думаю, это говорила обида», размышляет Juve, в свою очередь ответивший на выпад очередным хитом «A Hoe», из нового альбома «600 Degrees». «Мне не верится, что эта была идея Wayne, скорее всего сия гениальная мысль посетила Baby. Наверное, каждый из нас был где-то не прав. Что-то сказали они, как-то ответил я. Но я считаю, что эта ситуация многому меня научила.»

А Брайан «Baby» Вильямс утверждает, что уход Juve он не воспринял как личную обиду. «Артисты приходят и уходят постоянно. Мой отец учил меня, чтобы не случилось, я должен работать дальше и кормить свою семью.»

За прошедшие пару лет, Juve обрел уверенность в себе. Он провел серию концертов на Юге и Среднем Западе, показал себя как неплохой битмейкер, работая со многими рэпперами, включая Mystical. Основал свою рекординговую компанию UTP Records, и подписал контракты со Skip, Wacko, и бывшими «кешманейскими клиентами» Ms.Tee и Young Buck, который, позже, с его благословения присоединился к G-Unit (50 Cent Crew).

«Поздравляю его с успехом! Мне нравится то, что он делает, я рад за него! Я рад, что он зарабатывает деньги и заботится о своей семье. Я знаю, что он доволен собой, и мне это нравится.»

Теперь в послужном списке Juvenile его собственный альбом «600 Degrees» и альбом Skip «Live From Hollygrove», который занял 3 место в хит-параде Биллборд «Heatseekers chat» (в этот чарт попадают самый продаваемые альбомы молодых артистов). И вроде все так хорошо и слаженно, но улицы все не хотят отпускать своего сына и прошлый год становится для Juve очень тяжелым. В январе 2003 Juve’a и его друзей арестовывают за хранение наркотиков. Офицер, обыскивавший арендованный рэппером Lincoln Town Car, находит следы кокаина в бардачке и при дальнейшем обыске обнаруживает у двух его друзей марихуану. Дело до сих пор не закрыто. В мае прошлого года, местный артист DJ Jubilee подает в суд на Juvenile и Юниверсал Рекордз, утверждая, что мега-хит Juve «Back That Azz Up» просто грубая копия его «Back That Ass Up».Обе стороны не поскупились на экспертов, но выиграл Juve.

В ноябре, видимо посчитав, что контрольный выстрел не помешает, судьба снова сводит Juve и законников: на этот раз поводом для ареста послужил факт отказа от выплаты алиментов 6-ти месячной девочке, которую Juve не признает дочерью. По его словам мать девочки, занимающая государственный пост и облеченная правами шерифа - чудесная женщина, с которой у него на самом деле когда-то был роман. Но роман - не повод для отцовства, поэтому рэппер потребовал проведения теста на отцовство. Пока ничего конкретного не известно, но тесты ДНК уже взяты.

Не удивительно, что после таких перипетий, заняться работой Juve смог только в конце 2003 года. Тогда же Cash Money объявила об устранении всех разногласий и возобновлении сотрудничества с Juvenile. Именно на их студии он должен записать альбом «Juve The Great». «Наверное, им просто нужно было подсобрать деньжат», комментирует Juve возвращение к своим крестным отцам. А об отношениях со своим бывшем соратником Lil’ Wayne, Juve говорит просто: «Мы можем находиться в одном помещении и не хвататься за оружие. Поверьте, для этих мест это очень много!»

Если над всеми альбомами Juve в Cash Money работает Менни Фреш, то на этот раз рэппер решил внести свою лепту и пригласил ему на помощь Slice Tee, Grizz, Cool & Dre, Danny. «Ничего личного, просто теперь хочу делать альбомы по-своему» - говорит Juvenile.


А пока фаны Cash Money рассуждают над тем, сможет ли новый альбом «Juve The Great» хотя бы сравниться с 400 Degrees, разрешите нам поразмышлять: действительно ли обе стороны забыли и простили друг другу все обиды, или это всего лишь очередной PR-ход для поднятия продаж Cash Money?

«Думаю, этот альбом действительно им нужен. Они знают, что это то, что надо. А что будет дальше…Думаю, что этот альбом будет последним нашим общим детищем» - вещает Juve. Сказал и как в воду смотрел. В начале июля прошла информация (Rap.Ru писал об этом) о присоединении Джуви и лэйбла UTP к Atlantik Records.

А пока, он сидит дома, помогает дочке разрисовывать картинки и раздумывает, за какую футбольную команду стоит болеть. «Кто бы ни выиграл, победит та команда, которую буду представлять я. Потому что я - победитель.»

Дискография:

Being Myself / Warlock / 1995
Solja Rags / Cash Money / 1997

400 Degreez / Uptown/Universal / 1999

Tha G-Code / Cash Money / 1999

Playaz of Da Game / D3 / 2000

Project English / Uptown/Universal / 2001

Juve The Great / Cash Money / 2003

Beginning of the End / UTP/Atlantiс/ 2004

Reality Check / UTP/Atlantiс/ 2006
Читать далее
Найти Juvinile в интернете