Реклама:
Музыка K-Maro
K-Maro

K-Maro

K-Maro (настоящее имя Сирил Камар) - музыкант и продюсер из Квебека, Канада, поющий на двух языках - английском и французском, выпустивший несколько альбомов, среди которых:: "La Good Life" и "Million Dollar Boy". Во многих своих песнях он использует как английский язык, так и французский, включая и такой хит как "Femme Like U".Однако последний альбом ("Perfect Stranger"), представленный миру в октябре 2008 года, полностью англоязычен.
Его музыку можно описать как мелодичный хип-хоп (как в треках "Crazy," "Histoires de Luv", "Nouveau Millenaire", "Sous l'oeil de l'ange", "Les Frères Existent Encore"), но достаточно много и рэпа в его творчестве ("Gangsta Party", "The Greatest").
По-мимо того, что K-maro является певцом, он ещё и выпускает свою линию одежды "Balbec", владеет сетью ресторанов, бюро недвижимости и звукозаписывающей компанией k.pone.inc.
Свою первую группу — франкоязычный хип-хоп-дуэт «Les messagers du son» — Сирилл Камар, вместе со своим другом Адилой Таксаита, основал в 13 лет. Команда достаточно быстро завоевала популярность в Квебеке — культурной столице канадских неформалов: Несколько синглов стали хитами в местных радиочартах, что позволило выпустить два альбома: «Les messagers du sonin» — в 1997 году и «Il faudrait leur dire» — в 1999-м.

Впоследствии «Les messagers du son» завоевали ряд общеканадских наград, таких как «Лучшее живое шоу в Монреале (1998 год)», «Лучший хип-хоп трек (1999 год)», и другие немаловажные награды. Однако, несмотря на определённый успех, в 2001 году коллектив распался.

После распада группы Сирилл решает начать сольную карьеру. Вскоре после старта сольной карьеры, он стал известен в Монреале как «Master live-show» (Мастер «живых» выступлений). Как раз в этот период урождённый Сирилл Камар берёт себе сценический псевдоним — «Кей Маро» (K.Maro или K-Maro), и достаточно быстро становится успешным именно как сольный артист.

Его песни, исполненные сольно, стали своеобразным «сплавом» не только рэпа, хип-хопа, и R’n’B, но и поп-мотивов, в сочетании с французской и английской лирикой, а иногда и арабского языка, однако языковой основой текстов его песен является так называемый «френглиш» — гибрид французского и английского языков, к которому K-Maro пристрастился живя в Монреале.

Свой дебютный сольный альбом «I am a l’ancienne» он выпустил в 2002 году, однако его релиз остался почти незамеченным и критиками, и слушателями. Первым сольным синглом K-Maro стала выпущенная в 2002 году песня «Symphonie pour un dingue», и клип на неё, однако значимого успеха этот трек не достиг. Далее, в этом же году, последовал ещё один сингл и клип - «Le clan chill», однако и он остался почти незамеченным.

Далее - в 2003 году - последовал сингл «On est la», повторивший судьбу предыдущего сингла. Второй, несравненно более успешный сольный альбом — «La good life» K-Maro выпустил в середине 2004 года, одновременно с этим выпустив ещё и 3 сингла, среди которых — принесший K-Maro первый успех на международном уровне — сингл «Femme like u», выпущенный в свет в 2004 году, и снятый на эту песню клип. Альбом добился внушительного успеха: Более 300 тысяч копий диска «La good life» разошлись по Франции меньше, чем за год, а в Германии, Швейцарии, Бельгии и Финляндии пластинка заработала «золотой статус».

«На волне» этого успеха, K-Maro выпускает ещё один сингл — «Crazy», и снимает клип на эту песню.

В конце 2005 года он выпускает второй студийный альбом — «Million dollar boy», первый сингл с которого — «Histories de luv», а также клип на эту песню, стал второй «визитной карточкой» певца, наряду с хитом «Femme like u». Тогда же K-Maro снимает клип на песню «Sous l’oeil de l’ange» («Под взглядом ангела»), параллельно сняв клип на англофранцузскую версию этой же песни — «Qu'est ce que ca te fout». Считается что сингл «Под взглядом ангела», K-Maro посвятил своей семье — дочери и жене.

Последним, вышедшим в 2005 году, синглом K.Maro стал трек и клип «Les freres existent encore», который успеха синглов «Crazy», «Histories de luv», «Sous l’oeil de l’ange» повторить не смог.

Новый, 2006 год, стал самым плодотворным в карьере K-Maro: aртист выпустил сразу 3 сингла - «Les freres existent encore», «Gangsta party», и «Let's go», записал свой первый альбом ремиксов — «Platinium remixes», и снял клип на получивший заметную популярность в Европе, сингл «Let's go» и на песню «Gangsta party».

В 2008 году K-Maro выпускает ещё два сингла и снимает в дальнейшем клипы на каждую из песен - «Out in the streets», и «Take you away», а 24 октября 2008 года артист выпускает третий студийный альбом — «Perfect stranger», он же становится первым полностью англоязычным альбомом K-Maro.

2009 год остался в истории творчества K-Maro как год выпуска ещё двух синглов и клипов - «Elektric» и «Music».

Последний альбом K-Maro «01.10», релиз которого, первоначально, планировался на январь 2010 года, однако, был перенесён, и вышел в свет 27 апреля 2010 года.

Дискография

I am a l’ancienne (2002)
1. Symphonie pour un dingue
2. I am a l’ancienne
3. Le clan chil (Feat. Corneille)
4. La maline
5. C’est mon commerce
6. La peste
7. So hot (Feat. Divin)
8. Balbec dansant (Feat. Moshine)
9. Bouge tes fesses
10. Lady’s night
11. Le thon, la brute et le puant
12. Mon vibe
13. More than music (Feat. Divin)
14. Symphonie pour un dingue (Remix)

La good life (2004)
1. Femme like u
2. Crazy
3. VIP
4. La good life
5. My lady
6. Walad b’ladi
7. Au top
8. Sous l’oeil de l’ange
9. Rolling down
10. Dense dessus
11. Qu’est ce que ca te fout
12. Que dieu me pardonne
13. Petits princes

Million dollar boy (2006)
1. K.M.A.R.O
2. Les freres existent encore
3. Histoire de luv
4. K.P.O.N.E Inc.
5. Gangsta party
6. Million dollar boy
7. Nice & Slow
8. Juss shake
9. Dirty
10. Strip club
11. Nouveau millenaire
12. The greatest
13. Simple vie

Platinum remixes (2006)
1. Let’s go
2. Crazy (Remix)
3. Dense dessus (Remix)
4. Histoires de luv (Remix)
5. Gangsta party (Remix)
6. Qu'est ce que ca te fout (Remix)
7. I shine
8. Beautiful bizness (Remix)
9. Femme like you (Remix)
10. Rolling down (Remix)
11. Les freres existent encore (Remix)
12. Le k ne chante plus (Remix)
13. The greatest (Remix)
14. Million dollar boy (Remix)
15. Viens me voir

Perfect stranger (2008)
1. Out in the streets
2. Let it show
3. Love it or leave it (Feat. Imposs)
4. Take you away
5. All over again
6. Good old days
7. Take it slow
8. Change the game (Feat. Belly & Rad)
9. Never walk away (Feat. Odessa Thornhill)
10. Missing you
11. Not your time
12. Take you away (Part 2) (Feat. Jonas)
13. Keep my grind
14. Celebration

01.10 (2010)
01. Music
02. Generation 80's
03. Elektric
04. Belle trentaine
05. L'un pour l'autre (Feat. Shy'm)
06. Clash
07. La cour des malaimes
08. C'est pas grave
09. Pas 2 comme toi
10. Ambitieux
11. Rien n'a change
12. Envers et contre tout
13. Reversible
14. L'essentiel
Развернуть текстСвернуть текст