K-os

K-os

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни K-os в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя K-os.
Потомок выходцев из Тринидада, взращенный заботливой семьей участников секты Свидетели Иеговы и осевший в Канаде – даже такого минимума информации достаточно, чтобы предположить в K-Os личность нерядовую. И предположение не будет ошибочным: эта персона заслуживает самого пристального внимания.

Рэппер, певец и продюсер, работающий по принципу «И жнец, и швец и вообще п***ец» читает, поет и пишет биты. Что из всего этого ему удается, лучше сказать сложно, однако совокупность его талантов позволяет записывать отменные альбомы. Первый его релиз номинировался журналом Source на звание Лучший Иностранный Альбом и склонил мейджор-лейбл EMI к подписанию контракта с удачливым новичком.

Задействуя все доступные людские ресурсы (от живого ансамбля до ванкуверского струнного оркестра), K-Os перекраивает звуковые ландшафты хип-хопа по собственному усмотрению. Сермяжная формула «бит плюс сэмпл» отвергается с негодованием, вылизанный примитив рэп-мэйнстрима даже не принимается к рассмотрению. Протиснувшись между сциллой и харибдой непримиримого андеграунда и пятидесятицентового поп-рэпа, K-Os погрузился в клокочущее варево из джаза, рока, блюза, хип-хопа и родной для этого гражданина мира карибской этники. В общем необходимо быть готовым к звуковой вакханалии акустических гитар, саксофонов и тамбуринов.

Что до лирики, то она изобретательна, хотя и весьма традиционна. K-Os выступает с предсказуемой позиции сопротивления комерциализации хип-хопа. Но на этой трибуне так много ораторов, что еще один голос просто растворяется в пустоте. Тем более, что вопреки их усилиям, мэйнстрим-конвейер работает четко и без перебоев. Как справедливо замечают наблюдательные жители Востока, собака лает – караван идет.
Читать далее