K.l.f.

K.l.f.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни K.l.f. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя K.l.f..
У известной многим клаббером «старой школы» группы The KLF, название которой расшифровывается как Kopyright Liberation Front, было много других имен: K Foundation, The Timelords или The Justified Ancients of Mumu. Но, как бы ни называли себя эти музыканты, они сыграли важную роль в эйсид-хаус движении Великобритании конца 1980-х - начала 1990-х.

Коллектив основан Биллом Драммондом (Bill Drummond), известным также как King Boy D или Time Boy и Джимми Коти (Jimmy Cauty), выступавшим также под именами Rockman Rock и Lord Rock. И хотя «KLF» ушли с музыкальной сцены в мае 1992 года, их влияние на развитие танцевальной музыки неоспоримо.

Кстати, после выхода альбома 1987 года «What the Fuck’s Going On?», группе пришлось выступать в суде в качестве ответчика по иску продюсеров коллектива ABBA, т.к. в одной из композиций использовались семплы из трека «Dancing Queen». По решению суда дуэту пришлось уничтожить все непроданные на момент вынесения решения копии. Впрочем, они схитрили и чуть позже выпустили этот трек без запрещенных судом семплов и приложили к синглу инструкцию, в которой описывалось, как именно можно воссоздать правильную версию диска.

Первым серьезным успехом KLF стал сингл «Doctorin’ The Tardis», вышедший под именем команды «The Timelords».

Если говорить о стиле, в котором работала команда, то в 1988-1989 годы дуэт описывал свое творчество как «истинный транс», и в это время было выпущено множество инструментальных хитов, включая треки «What Time Is Love?» и «3AM Eternal».
Впрочем, всего год спустя они уже называли свое творчество «эмбиент хаусом», и в подтверждение своих слов выпустили пластинку «Chill Out». Параллельно Джимми Коти был частью известных любому всерьез увлекающемуся электроникой эмбиентных команд «The Orb» и «Space».

В 1990-1992 годы группа оценивала свою музыку как произведения в стиле «stadium house», и для этого оригинальные синглы были перезаписаны с наложением рэп-речитативов, поп-роковой обработкой с добавлением шумов толпы. Оригинальность формата помогла синглам What Time Is Love?, 3AM Eternal, Last Train to Trancentral и Justified And Ancient стать международными хитами, а альбому «The White Room» попасть в десятку лучших в Великобритании.
Читать далее