Kaizers Orchestra

Kaizers Orchestra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kaizers Orchestra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kaizers Orchestra.
Kaizers Orchestra — норвежская рок-группа, образованная в 2000 году. Лидеры группы, вокалист Янове Оттесен (Janove Ottesen) и гитарист Геир Заль (Geir Zahl) были знакомы с детства и впервые играли вместе в 1991 году в группе «Blod, Snått & Juling».

«Кайзеры» в первую очередь отличились тем, что стали первой норвежской группой, поющей на родном норвежском, получившей широкую известность в континентальной Европе. Для самих норвежцев «Кайзеры» являются выдающимися из-за ни на кого не похожей музыки и диалекта Брюне, на котором поёт вокалист Оттесен.

Играют они, по собственному определению, «Омпа» и «Кайзеррок».

В 1998 году друзья детства Янове Оттесен и Гейр Заль, к тому времени образовавшие группу «Gnom», издали альбом «Mys». Из 1000 копий альбома в первый год было продано лишь около 500, однако музыканты к тому времени уже пользовались значительной известностью в Ставангере — одном из регионов Норвегии. Там они играли в местной группе «Blod, Snått & Juling», и одна из их песен, написанных уже после альбома Mys — «Bastard» — пользовалась значительным успехом публики. Строчка из этой песни («A certain Mr. Kaizer took me in/He is the proud owner of the world’s heaviest siamese cat») подтолкнула их к тому, чтобы закрыть группу «Gnom» и начать музыкальную карьеру заново, уже под именем Kaizers Orchestra. Музыка Kaizers Orchestra представляет собой сочетание энергичного рока, элементы цыганской музыки и стиля «омпа».

Практически все члены группы в свободное время участвуют в других музыкальных проектах. Янове Оттесен в 2004 году выпустил сольный альбом, Геир Заль выпустит собственный сольный альбом в начале 2007 года, а Терье Винтерсто является фронтменом панк-группы Skambankt. Ойвинд Сторесунд также является постоянным членом групп Wunderkammer и Cloroform.

Они по праву считаются одной из лучших скандинавских групп по зрелищности представлений. Клавишник Хельге выступает на сцене в противогазе. В качестве музыкальных инструментов «Кайзеры» используют баки из под горючего, топорища, монтажные ломики, автомобильные колпаки и т. п.

Kaizers Orchestra в своих песнях создали собственный мрачный мир. Их песни часто рассказывают истории о мафии, русской рулетке, революции, оппозиции, последствиях войн, моряках и психиатрических лечебницах.

В 2000 году группа записала пластинку, на которой было четыре песни — Bastard, Bøn fra Helvete, Katastrofen и Dekk Bord. После участия группы в норвежском музыкальном фестивале en:by:Larm их песни стали активно ротироваться на радио. Их музыка обратила на себя внимание небольшой скандинавской звукозаписывающей компании Broiler Farm. Первый альбом группы, Ompa Til Du Dør, был опубликован под этим лейблом в сентябре 2001 года. Альбом был с одобрением встречен критиками и стал популярен сначала в Норвегии, а потом в Дании и Нидерландах. Альбом получил премию Spellemannspris (норвежский аналог Грэмми). Их второй альбом, Evig Pint, был выпущен в феврале 2003 года. Третий альбом, Maestro, поступил на прилавки музыкальных магазинов 15 августа 2005 года. К настоящему моменту группа выпустила шесть клипов, на песни Kontroll På Kontinentet, Mann Mot Mann, Evig Pint, Maestro, Knekker deg til sist и Blitzregn Baby (Live). Выпустив альбом Maestro, группа подписала контракт со студией Universal Germany.

Группа выпустила 4 студийных альбома («Ompa Til Du Dør» (2001), «Evig Pint» (2003), «Maestro» (2005), «Maskineri» (2008)), а также 10 синглов и EP.

Запись их концерта в зале Вега в Копенгагене 5 и 6 октября 2005 года была впоследствии выпущена на DVD (Viva La Vega, DVD) и на двойном CD «Live at Vega». Книга «Kontroll på Kontinentet», написанная старшим братом Гиера Заля Яном, вышла 18 октября 2006 года. Книга будет продаваться во время турне «Grand Finale Tour 2006».

После турне в 2007 году музыканты записывали новый альбом, релиз которого состоялся в 2008 году. В него вошли такие песни, как «9 mm», «Den Sjette Sansen» и «Du og Dine er Even», которые исполнялись на концертах «Grand Finale Tour 2006».

У всех членов группы есть сценические имена, оканчивающиеся на «Kaizer» (по аналогии с Ramones).

Janove Ottesen — Sjakalen (Шакал) Kaizer — вокал, гитара, пианино, орган, баки для горючего
Geir Zahl — Hellraizer Kaizer — гитара, вокал, баки для горючего
Terje Vinterstø — Killmaster Kaizer — гитара, бэквокал, перкуссия
Rune Solheim — Mink Kaizer — ударные
Helge Risa — Omen Kaizer — пианино, фисгармония
Øyvind Storesund — Thunder Kaizer — контрабас
Читать далее