Kaki King

Kaki King

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kaki King в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kaki King.
Каки Кинг (Kaki King, настоящее имя Катрин Кинг, родилась 24 августа 1979 года в Атланте) никогда нельзя было назвать заурядной. Ее третий альбом, «…Until We Felt Red», также не стал исключением. Последние несколько лет она по праву носит титул королевы инструментальной акустической гитары. Молодую талантливую гитаристку ставят в один ряд с мэтрами жанра. На новом альбоме она превзошла не только себя, но и все ожидания, демонстрируя виртуозное владение не только акустикой, но и электро- и стил-гитарой, а также собственным голосом.

Для Кинг это явилось результатом ее творческих изысканий. «Я обожаю гитару, но мне хотелось выйти за рамки акустического саунда» - говорит она. «Я знала, что если хочу вернуться к этому стилю, то мне необходимо на некоторое время отвлечься и попробовать пойти в другом направлении.»

Ее первый альбом 2003-го года «Everybody Loves You» выпущенный под лейблом «Velour» принес ей известность, а следующий, вышедший в 2004-ом году на «Sony» альбом «Legs to Make Us Longer» собрал восторженные отзывы музыкальных критиков и обеспечил ей возможность выступать на шоу Дэвида Леттермана (David Letterman) и ряде других развлекательных программ. Смелость и напористость всегда отличали Кинг. На своем первом выступлении на Нью-Йоркском инди-рок фестивале «the Knitting Factory» она выскочила на сцену в последнюю минуту и выступила вне конкурса. А ее вызывающие изумление взрывные пассажи надолго запомнятся зрителям «До и после полуночи» Конана О’Брайена (Late Night with Conan O’Brien).

«Каки можно отнести к разряду музыкантов, которых, с точки зрения продюсера/аранжировщика, лучше предоставить себе, чтобы они смогли непринужденно творить и создавать шедевры», - говорит ее менеджер Джеф Красноу (Jeff Krasno), и добавляет - «и это вовсе не из-за того, что она иначе работать не умеет»…

В 2007 участвовала в съемках фильма August Rush, исполнив гитарные партии, именно ее руки мы видим при игре Августа на гитаре.


* Everybody Loves You (2003)
* Legs to Make Us Longer (2004)
* …Until We Felt Red (2006)
* Day Sleeper (Australian tour EP) (2007)
* Dreaming of Revenge (2008)
* Black Pear Tree (2008) (With The Mountain Goats)
* Mexican Teenagers EP (2009)
* Junior (2010)

Официальный сайт: http://www.kakiking.com/
Читать далее