Kalbasnia

Kalbasnia

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kalbasnia в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kalbasnia.


Что такое Казантип? – Ха, хотелось бы нам знать ответ на этот вопрос. Мы ищем его уже 18 лет, и полагаем, вы тоже не смогли бы в двух словах ответить на самый важный в жизни вопрос «кто я?”, и мы не имеем в виду ваше имя или род занятий.

Что мы знаем о себе наверняка - так это чем мы не являемся. Например, мы совершенно точно НЕ-ФЕСТИВАЛЬ, как нас любит называть пресса (мы предпочитаем слово «проект»). И мы не полуостров Казантип в каком-то далеком Крыму, как на ваш вопрос ответил бы Google Maps, хотя произошли мы именно оттуда. В то же время Google Maps не смог бы найти на мировой карте даже самого крохотного – меньше чем Лихтенштейн и Монако – сверхзакрытого государства не-для-всех Республика Казантип, хотя именно этим мы и являемся.

Таким образом, сейчас вы уже знаете, что Республика Казантип – не существующее государство где-то в Крыму, со стороны чем-то похожее на фестиваль. Что ж, уже неплохо.




Произошла Республика Казантип, как и все идеи – из головы одного человека, которого не устраивал серый и однообразный мир вокруг. Он не стал его критиковать и переделывать, а просто создал собственный - собственную Оранжевую страну со своими собственными более справедливыми законами, и назначил себя ее Президентом. И поскольку все это произошло из его вымысла, то Республика Казантип – Вымышленная республика. Она довольно маленькая – занимает всего пару квадратных километров пляжа на территории реально существующего сопредельного государства Украина. В общем-то, территория на которой действуют не всеобщие мировые законы, а законы твоих мечтаний – необязательно должна быть огромной. Главное, чтобы там все было по-твоему.

Крохотная Республика Казантип существует в параллельной реальности, но несмотря на это, в ней все именно так, как хочется Президенту: «лето круглый год и жизнь без трусов». В ней есть море и пляж, всегда звучит музыка, там праздник каждый день, там дует ветер и можно кататься на кайтах, валяться на солнце или танцевать в море. И главное, тут можно ничего не делать, если не хочется и делать ВСЕ, что захочется. Населяют этот маленький мир не скучные взрослые люди - а веселые загорелые бездельники, которые как и Президент, не хотят прощаться с детством. То что Kazantip не существует для всего остального мира, делает ее очень независимой. Она живет по собственной Конституции, у нее есть Великий Народ, Маленький Президент и смешное Правительство, которое отвечает за реализацию самых важных вещей – Звука, Света, Хорошего Настроения, Любви, Виртуальных дел, Иллюзий и тд. Есть также визовый режим, таможня, национальные традиции и национальная религия – вера в чудеса. Ну и всякое такое.




Если говорить о том, как воспринимают наш выдуманный мир другие, более нормальные люди, то для них Казантип это крупный интернациональный «фестиваль клубной культуры», который проходит каждый год в августе на побережье Черного моря на полуострове Крым, Украина (соседняя с Россией страна бывшего USSR). Длится около месяца (конец июля - конец августа) и собирает свыше 100 тысяч человек аудитории. В нем участвуют сотни лучших российских и иностранных диджеев, танцоры, музыканты, перформеры, и прочие творческие люди. Несмотря на небольшую территорию, на ней находится порядка 10 танцполов, около 30 баров и ресторанов, 2 кинозала под открытым небом, 3 кайтстанции, и масса странных архитектурных сооружений. Все это оснащено светом и звуком, и ночью превращается в подобие космической станции. Базируется проект в очень маленькой провинциальной деревне у моря. Чаще всего нормальные люди сравнивают Республику Казантип с Ibiza и Burning Man. Наверное им кажется, что как и Ибица, Республика Казантип – это одна большая вечеринка у моря под открытым небом протяженностью в месяц, диджеи, танцоры, красивые девушки и бесконечно шоу. Или что как и в проекте BurningMan, Казантип это тусовка психов и фриков с навязчивой идеей самовыразиться и языческими традициями поклонения огню и солнцу.



Все это произошло в 1992 году и начиналось как соревнования виндсерферов, на которые приехали 78 участников и 600 болельщиков. Чтобы им было веселее тусоваться на берегу, будущий президент Республики, а тогда Президент ассоциации виндсерферов Никита включил на пляже крошечный звук. В следующем году, когда болельщиков приехало еще больше, среди них оказались и диджеи, которые привезли с собой пластинки чтобы не скучать.

Соревнования проходили на полуострове под названием Казантип, неподалеку от заброшенной атомной станции – ее бросили недостроенную после аварии в Чернобыле, и она стояла посреди поля как огромная, невероятная голливудская декорация для фильма про апокалипсис. В 1997 году Президент совершил безумство - он устроил вечеринку на атомной станции « Ночь в Реакторе», которая положила начало традиции Атомных Ночей и вошла в историю российского рэйв-движения.

За 7 лет из небольшой тусовки серферов и их друзей – прогрессивной молодежи, людей, предпочитающих активный отдых и экстремальные виды спорта, музыкантов, ди-джеев, журналистов - Чемпионат RFA превратился в хотя и достаточно андеграундный, но интернациональный «Фестиваль всего на свете, что связано с летом, морем и сексом», проходящий под открытым небом каждый август в течение пары недель. (C ним также оказались связаны музыка и экстремального спорта.) К 1999 году его посещало уже
12 000 человек.

В 2000 году «Фестиваль» был вынужден переехать в другое место – именно тогда он перестал быть Фестивалем и стал Независимой Оранжевой Республикой Казантип, свободно перемещающейся в пространстве туда куда вздумается ее Президенту и где будет лучшее народу. Республика Казантип позаимствовала свое название у мыса, на котором обитала раньше, и увлекла за собой всех своих последователей, которые теперь стали гражданами или Великим Народом, править которым стал Маленький Президент.

Пару лет Республика кочевала и каждый август нужно было искать ее засекреченное местоположение. Но с 2001 года она обосновалась там где вы можете найти ее сейчас – а маленькой деревне Поповка, в Крыму, на берегу синего Черного моря. С тех пор у Республики Казантип появилась своя маленькая обособленная от мира территория (всего пара квадратных километров, но периодически она расширяется). В Республике есть все необходимое для жизни ее граждан – бары, кафе, рестораны, интернет, медпункты, туалеты, визовая служба, таможня, но больше всего - сцен и танцполов.

Национальным цветом Страны Восходящего Счастья стал оранжевый, национальной одеждой – очки, шорты и майка, национальным атрибутом z-гражданина - желтый старомодный чемодан, дающий право безвизового проезда в республику - ну и соответственно, был введен визовый режим. Утопическая Республика Казантип жила и живет под разными мечтательными слоганами, типа «Вам все приснилось и снится до сих пор», «Лучше страны не найдешь» или «Следующие Казантипы будут на Марсе».

Узнать больше о Республике Казантип можно здесь.
Читать далее
Найти Kalbasnia в интернете