Kalevala

Kalevala

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kalevala в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kalevala.
Здесь описана Kalevala из Финляндии. Ссылки на остальные Калевалы смотрите ниже и в английской версии.

1) Финский коллектив о котором пойдет речь ниже.

2)Турецкий коллектив, правильная страница которого http://www.lastfm.ru/music/Kalevala+(MK)?setlang=ru

3)Русский коллектив правильная страница которого http://www.lastfm.ru/music/%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0?ac=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0


Kalevala, Finland

Финская группа Kalevala была сформирована в 1969 году при участии Juha Salonen (бас), Remu Aaltonen (ударные/вокал) и Albert Järvinen (гитара). В начале вывеска группы гласила Vienam, которую пришлось сменить для выступлений. Первым составом группа играла довольно прямой рок’н’ролл, что добавило им популярности у себя на родине. Студийных записей того периода не осталось но финское ТВ записало выступление 70-го года с «Ruisrock-ского» фестиваля. После этого состав сменился - Remu организовал Hurriganes к которым позже присоединился Альберт.

После этого основным музыкальным направлением стал прог-рок. Новыми членами группы оказались - Markku Luukkanen - ударные, Matti Kurkinen - гитара и Harri Saksala - вокал. С их участие был записан альбом - People No Names (1972, издан Finnlevy). На альбоме принимали участие гостевые музыканты, как то пианист Olli Ahvenlahti, Raimo Wallen – флейта, и Ile Kallio – акустическая гитара, он так же играл в Hurriganes в то время.

Состав группы в то время был очень нестабилен и опять произошли изменения. Теперь Zape «Limousine» Leppänen пришел на вокал, до этого он работал со многими успешными финскими музыкантами. В 1975 группа записывает второй альбом Boogie Jungle который уже не содержит того влияния прогрессива, что предыдущий. Вскоре после этого Matti Kurkinen попал в автокатастрофу. Группа сменила название на Kalevala Orchestra дабы записать следующий альбом Abraham’s Blue Refrain (1977), полсе чего, потурив немного по Европе и столкнувшись с некоторыми финансовыми проблемами группа распалась.

В 1995 году некоторые участники попробовала реорганизовать группу но так и не получили права на запись. Новые композиции можно услышать на компиляции 2004 года.

+

Прогрессивная сцена Финляндии начала 70х годов не была богата на имена и события. Когда же вспыхивали редкие звезды, горели они не долго, но ярко. KALEVALA - одна из таких подзабытых легенд, легенд, чье музыкальное наследие заслуживает лучшей части, нежели забвение.Музыка представляла собой прогрессивный рок, с обилием агрессивной гитары. Появление в группе гитариста и композитора (автор всех песен на первой пластинке) Matti Kurkinen серьезно усилило позиции KALEVALA на местной сцене. Дебютный альбом, записанный в начале 72 года, явил слушателям настоящий шедевр. «People no names» продемонстрировал органичный сплав фолковых мотивов (Waves, Tamed Indians) с более динамичным и жестким материалом. Подлинными жемчужинами получились заглавная композиция, с невероятными переходами из «хардового забоя» в меланхоличную отстраненность, и инструментальная пьеса Escape from the storm. «Побег…» поражает не только оригинальной мелодией, но и гениальной гитарной партией Куркинена. Нельзя не отметить голос Harri Saksala, довольно необычный, но притягивающий с каждой минутой все больше. Если проводить аналогии, то можно вспомнить FOCUS и более близких по стилю норвежцев KEBNEKAJSE (хотя KALEVALA не столь хард-рок ориентированы, как последние).
Читать далее