Kalmah

Kalmah

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kalmah в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kalmah.
Kalmah – финская англоязычная группа, играющая Melodic Death Metal. Сам коллектив называет свой стиль Swamp Metal.

В 1993 году 19-летний Pekka Kokko, уже имевший 4-летний опыт игры на гитаре, и его друг Petri Sankala, лет восемь проведший за ударными, решили слиться в формации, получившей гордое название Ancestor. С самого начала они никак не могли определиться, в каком же ключе им следует играть. Pekka отчаянно любил Hypocrisy, Children Of Bodom, Death, Pantera и In Flames. В ответ на это Petri открыто фанател от всех представителей пауэра вместе взятых. Правда, Judas Priest нравился обоим. Таким образом, было принято историческое решение начать клепать всевозможные демо со страшной скоростью в прямом и переносном смысле. Всего за пять лет было выпущено пять демо-записей: Ethereal Devotion (1993), With No Strings Attached (1994), Material World - God (1997), Tomorrow (1998), Under the Burbot`s Nest (1998) За это время и состав группы претерпел изменения — место за клавишными занял Antti-Matti Talala, а вторым гитаристом стал Antti Kokko, брат Pekka. Музыканты полностью сконцентрировались на работе в Ancestor, на все остальные проекты было откровенно забито. И это принесло свои плоды.

Осенью 1999 года команда переименовывается в Kalmah. Это слово было взято из карельского языка во многом схожего с финским, но уже вымирающего. В переводе слово ‘’kalmah’’ означает ‘’в могилу’’ (‘’to the grave’‘). Вместе с названием поменялся и стиль группы - брутальный дэт обрел мелодичность. Первое демо обновлённого коллектива ‘’Svieri Obraza’’ стало тем самым событием, которого все так ждали. Kalmah стали интересоваться всевозможные лейблы.

Весной 2000 года в группе произошли изменения: Altti Vetelainen занял свободное место бас-гитариста, а, спустя несколько месяцев, A. Talala был заменен на Pasi Hiltula. После рассмотрения всех поступивших предложений, контракт был подписан с компанией Spinefarm, которая и выпустила дебютный альбом Swamplord.

Разумеется, злые языки поговаривают, что, мол, не просто так дядьки из этой конторы положили глаз на ребят, уж больно они напоминают Ребятишек Бодуна. Выгодно им типа подписывать у себя, хоть что-то более-менее умеющее играть в этом духе. Такие утверждения во многом спорны. Kalmah ни в коем случае не пытаются копировать эту уважаемую команду, скорее они ищут свои пути развития, когда игра а-ля Stratovarius совмещается с вокалом в стиле ранних In Flames. Так что не пытайтесь сравнивать, просто возьмите и послушайте данный альбом непредвзято. Идея назвать дебютный альбом Swamplord принадлежит Pekka и Antti. По их замыслу такое название должно концентрировать в себе весь нелегкий путь группы от самого момента ее образования до настоящего времени. Кalmah родом из местности Pudasjarvi, где почти 70% земли покрыто болотами. Именно этот мрачный, бесплодный пейзаж во многом дает силы группе для творчества. Swapmlord - это внутренне естество этих горячих финских парней, которое проявляется в музыке Kalmah.

Обложка ‘’Swamplord’’ выполнена Juha Vuorma. Он не новичок в этом деле, его работы были прекрасно знакомы всем участникам коллектива. Результатом все остались довольно, ведь, по словам Pekka, ‘’это очень непросто передать другому человеку то, что ты чувствуешь внутри, поделиться своим миром, в данном же случае наше восприятие оказалось одинаковым, и мы искренне довольны работой Juha’‘. Особое внимание на ‘’Swamplord’’ следует обратить на первые две композиции ‘’Evil In You’’ и ‘’Withering Away’‘. Русскому сердцу будет особо приятно от песни ‘’Heritance of Berija’‘, в которой Kalmah демонстрирует свою подкованность во всемирной истории. Итого имеем 36 минут качественного звука, неплохо, но явно мало.

22 февраля 2006 выходит следующий альбом финнов - «The Black Waltz».

Пятый студийный альбом Kalmah, «For The Revolution», вышел в 2008 году на лейбле Spinefarm. Обложку этого CD создал бывший ударник SENTENCED Vesa Ranta, который также сделал оформление предыдущего альбома, «The Black Waltz». «For the Revolution» был записан на Tico Tico studio в финском городе Kemi при участии продюсера Ahti Kortelainen’а, а мастеринг альбома был произведён в шведской студии Cutting Room. KALMAH съездили в турне в поддержку альбома «For the Revolution» по Канаде совместно с группой из Монреаля TALAMYUS.

Kalmah выпустили свою новую работу , «12 Gauge», 3 марта 2010 года на Spinefarm Records. Диск был записан между июнем и августом в студии Tico Tico и прошел мастеринг в Cutting Room в Швеции. Всего было записано 9 новых песен и одна кавер-версия в рамках «очень гладко прошедшей сессии. У нас все было подготовлено до того, как мы отправились в студию, так что оставалось только сконцентрироваться на звуке и лучшем исполнении. Звук, о, он, конечно же, получился отличный. Мы внесли в него еще больше депрессии и агрессивности» - сказали участники группы.

20 февраля 2010 года группа снимает видеоклип на композицию «12 Gauge», вошедшую в одноимённый альбом. Клип снимался в Pudasjärvi, родном городе группы. Участники коллектива заявили следующее: «На термометре было -37°С, когда мы начали съёмки. К концу дня стало уже -27°С. Было холодно, но нам удалось снять этот клип».

В 2011 году в группе вновь произошли перемены в составе: клавишник Марко Снек решил покинуть ряды Kalmah, а в 2012 году его место занял Вели-Матти Кананен.

В январе 2013 года группа отправилась в студию для записи своего очередного альбома, в последствии получивший название «Seventh Swamphony», выход которого намечен на 14 июня.
Читать далее
05:32
04:06
04:19
05:51
02:54
05:08
04:26
04:24
05:26
04:43
04:03
04:40