Kamelot

Kamelot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kamelot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kamelot.
В 1994 году группа подписала контракт с Noise Records, за чем в 1995 году последовал релиз их дебютного альбома Eternity. В то время состав группы был таким: Томас Янгблад (Thomas Youngblood), Марк Вандербилт (Mark Vanderbilt), Ричард Уорнер (Richard Warner), Дэвид Павлико (David Pavlicko) и Шон Тибетс (Sean Tibbets).

В 1997 году мир увидел второй альбом, который назывался «Dominion». В следующем году основатель группы Ричард Ворнер (ударные) и солист Марк Вандербилт покинули Kamelot. Новым солистом стал уже на то время известный Рой Хан (Roy Khan), экс-солист группы Conception. На место ударника был приглашен Кейси Грилло (Casey Grillo). С новыми двумя участниками в 1998 году был выпущен уже третий альбом «Siege Perilous». В новом составе они совершили большой тур по Европе, 12 месяцев спустя вернувшись в Gate Studio в Вольфсбурге для записи четвертого студийного альбома «The Fourth Legacy».

Летом 2000 года в рамках «New Allegiance Tour» KAMELOT дали концерты в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Италии, Греции и Испании, во время которого был записан первый концертный альбом коллектива «The Expedition». Через несколько месяцев группа представила на суд слушателей пятую работу - «Karma». Шестой альбом появился в 2003 году и назывался «Epica». В его поддержку последовал очередной европейский тур (на разогреве значились немцы At Vance), а также музыканты посетили Японию. Седьмая по счету изданная пластинка называлась «The Black Halo». Этот диск так же, как и предыдущий, основан на драме великого немецкого драматурга Иоганна Вольфганга Гёте «Фауст» о человеке, продавшем свою душу дьяволу. В поддержку альбома музыканты побывали в Европе и Японии. Первая часть «Black Halo World Tour 2005» прошла при поддержке групп Epica и Kotipelto. В Японии — с группой Silent Force. В том же году они отыграли на фестивале «Bang Your Head!!!» в Германии и «Graspop Metal Meeting» в Бельгии.

В 2005 году были сняты два первых клипа — «The Haunting (Somewhere in Time)» и «March of Mephisto» с альбома The Black Halo. Оба клипа были поставлены режиссером Патриком Улеусом. 5 октября 2005 года появился пятый постоянный участник; Оливер Пэлотэй стал клавишником и дополнительным гитаристом группы.

Во время второй части «Black Halo World Tour» коллектив вновь посетил европейские страны — Голландию, Бельгию, Швецию и Норвегию, а также дал концерты в США, Канаде и Бразилии. 11 февраля 2006 года в Rockefeller Music Hall, что в Осло, Норвегия, Патрик Улеус снял первый DVD группы — «One Cold Winter’s Night». Его выпуск состоялся 17 ноября 2006 года в Германии, 20 ноября в других частях Европы и 21 ноября в США и Канаде, при поддержке SPV Records.

В конце 2006 года группа возвращается в Gate Studio в Вольфсбурге, Германия, для записи нового релиза — «Ghost Opera». Барабанщик Кейси Грилло работал в Вольфсбурге впервые после записи альбома «Karma». 21 марта Kamelot анонсировал на официальном сайте о дате релиза нового альбома — «Ghost Opera» при поддержке SPV и Steamhammer Records — 1 июня в Германии, 4 июня в Европе и 5 июня в США. «Ghost Opera» был создан на Gate Studios и Pathway Studios в Вольфсбурге, а продюсерами выступили Sascha Paeth и Miro. Ограниченный выпуск CD включает бонус «The Pendulous Fall», DVD включает видео для сингла «Ghost Opera», снятый Иваном Коликом из Сербской ICode Team, и сам процесс сьёмок. Ограниченный тираж также будет укомплектован буклетом.

10 сентября 2010 года увидел свет новый альбом Poetry For The Poisoned на earMUSIC label. В ходе записи альбома группу покинул басист Гленн Барри, который решил сосредоточиться на семейной жизни. Его место занял первый басист Kamelot, Шон Тибетс.

22 апреля 2011 года Рой Хан покинул Kamelot. Своё решение вокалист объяснил переутомлением. Он отметил, что решение не было принято спонтанно и остальные члены команды одобрили его. В настоящее время в качестве вокалиста вместе с группой гастролирует Фабио Лионе, известный своим творчеством в составе группы Rhapsody.

Спустя ровно год и два месяца масштабная кампания по поиску нового вокалиста завершилась. По словам лидера группы Томаса Янгблада, было рассмотрено более 800 кандидатур, в том числе, «некоторые действительно известные музыканты». 22 июня 2012 года было объявлено имя нового фронтмена: им стал 30-летний швед Томми Каревик, известный публике как вокалист шведской группы Seventh Wonder. Он уже имел опыт выступления вместе с Kamelot в качестве приглашённого вокалиста в ходе тура Pandemonium World Tour в 2011 году. Вместе с новым участником группа планирует выпустить новый альбом в октябре 2012 года.

Текущий состав

Томми Каревик - вокал
Томас Янгблад — гитара
Шон Тиббетс — бас-гитара
Кейси Грилло — ударные
Оливер Палотаи — синтезатор

Бывшие участники

Марк Вандербилт — вокал
Глен Барри — бас-гитара
Ричард Ворнер — ударные
Дэвид Павлико — синтезатор
Рой Хан — вокал
Читать далее