Kanye West

Kanye West

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kanye West в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kanye West.

Kanye West – знаковая фигура в музыкальной индустрии. Имеет 21 статуэтку Грэмми. Рэпер и музыкальный продюсер, заслуживший мировое признание благодаря своим инновационным идеям в различных отраслях. Всё, к чему приложил руку Канье, обречено на успех.

Родился в  Джорджии, Атланта. После развода родителей, Канье и его мать переезжают в Чикаго. Учился в университете, вскоре бросил его, так как решил заняться написанием музыки. Успех пришел почти сразу: Уэст писал синглы для «отцов» рэп-индустрии, таких как Nas, Mobb Deep и др. Первый сольный трек Канье – “Through the Wire”.

Сольной карьерой занялся после аварии в 2002 году. Уэст ехал домой из студии и попал в аварию. Это происшествие заставило его по-другому взглянуть на жизнь, сподвигло на написание собственного альбома.  Дебютная пластинка артиста увидела свет в 2004 году. Лонгплей «The College Dropout» стал трижды платиновым, собрав огромное количество хвалебных отзывов. Последующие альбомы так же имеют платиновый статус, а клипы на треки “Stronger” и совместный с Джей Зи “Niggas in Paris” просмотрены на YouTube более 100 миллионов раз.

Неоднократно привлекался к ответственности за драки с фотографами. Женат на Ким Кардашьян, двое детей — дочка North и сын Saint. В 2007 году погибла Донда Уэст, мать исполнителя. Канье очень тяжело переживал смерть мамы, которая в одиночку вырастила и воспитала его. Душевную боль артист выразил музыкой — его альбом «808s & Heartbreak» был посвящен матери. Первым синглом пластинки стал трек “Amazing”.

Канье Уэст известен своей любовью к экспериментам. Свой последний альбом «The Life Of Pablo» он несколько раз переносил и менял ему название. Через месяц после выхода пластинки, Уэст решает изменить трек-лист альбома, включив другую версию песни Wolves. Сотрудничал с компанией Nike, выпуская именные кроссовки. На данный момент работает с компанией Adidas, так как, по словам автора, «они предложили больше бабок».

Уэст выступал на свадьбе внука президента Казахстана. За концертную программу, составляющую не более 5 треков, Канье получил около трех миллионов долларов.

Читать далее
03:14
03:33
04:18
03:49
04:53