Kari Rueslatten

Kari Rueslatten

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kari Rueslatten в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kari Rueslatten.
Kari Rueslatten, норвежская певица, родилась 3 октября 1973 года. С детства её основным увлечением было пение. С 14 лет Kari стала изучать классический вокал в музыкальной школе, но уже в 16 она организовала свою первую рок-группу, которая резко контрастировала с её ежедневными занятиями. Впрочем, согласно словам Kari, для неё не было большой проблемой выступать на рок-концерте на следующий день после концерта классического. Чуть позже вместе с друзьями она основала группу The 3rd and the Mortal. Это был 1993-й год… С участием Kari группа записала 2 альбома - мини «Sorrow» (1993) на Head Not Found Records, а затем и полновесный «Tears laid in earth» (1994) на Voices of Wonder Records. Покинув группу в конце 1994 г., певица начала свою сольную карьеру…
В 1995 году Kari экспериментировала в фолк-музыке вместе такими норвежскими лидерами музыки black-metal, как Satir Wongraven (из группы Satyricon) и Herr Nagel (Fenriz из группы Darkthrone). Satyr, Herr и Kari создали проект Storm и записали альбом «Nordavind» - своеобразный гимн Норвегии - песни викингов в рок-обработке.
После этого Kari полностью отдалась самостоятельному музыкальному творчеству. Её новый проект должен был во что бы то ни стало удовлетворять желанию отойти от рока и от классики, найдя своё собственное лицо и стиль.

В том же 1995 году под маркой фирмы Kari Productions певица выпустила свой полностью сольный альбом «KARI. Demorecordings 1995», который вышел очень ограниченным тиражом и затем был переиздан в конце 1997-го. Альбом получился очень удачным, и ответом на него стало подписание в марте 1996 года контракта с норвежским отделением Sony Music.
В январе 1997 года вышли альбом «Spindelsinn» и сингл с одноимённой песней. Все песни на альбоме исполнены на норвежском языке, что нисколько не помешало ему добиться признания и в других странах (в том числе и в России) - менее чем за 3 первых месяца с момента выхода было продано более чем 5000 копий. Песни «I månens favn» («В охвате луны») и «Spindelsinn» («Паутина чувств») стали часто звучать на норвежском радио.
В одном из многочисленных интервью Kari сказала: «Я составляю песни на фортепиано…». Она находит наибольшее вдохновение от природы, народной музыки и старинных мифов…
В конце 1997 года Kari переехала из родного города Trondheim в норвежскую столицу - Oslo, где и живёт теперь.
5 октября 1998 года на всё той же Sony Music вышел новый альбом певицы под названием «Mesmerized» («Околдованная»).

Альбом получился с большой примесью коммерческого оттенка и одновременным увеличением амбиентных и этнических элементов в музыке, что нашло понимание у многих поклонников творчества певицы. Впрочем, это не помешало ей быть номинированной на ряд норвежских музыкальных наград (включая Grammy Awards) за лучший женский вокал, а в хит-парадах норвежского MTV её песни доходят до 1-го места.
После этого на несколько лет Kari исчезла из виду. Ходили слухи, что она уезжала в London, были какие-то разговоры о карьере оперной певицы, никаких новостей о ней не было…
Летом 2002 года на независимом шведском лейбле GMR Music вышел новый долгожданный альбом певицы «Pilot». В интервью Kari говорила: «Мне хотелось больше независимости. Я устала спорить со звукоинженерами и продюсерами о том, как должна звучать моя музыка. Я решила, что пора самой заняться продюсированием своей музыки. Для записи своего нового альбома я уехала в Лондон - с одним лишь электрическим фортепиано! Там началась работа над «Pilot». С самого начала была выбрана четкая ориентация на минималистическую аранжировку музыки, акцентирование на мелодии и отказ от таких модных компьютерных обработок, как, например препрограммированные ударные, биты и прочее.

На «Pilot» я попыталась создать немного меланхоличную, эзотерическую атмосферу песни».
В начале 2003 года выходит макси-сингл «Exile», содержащий помимо аудио-материалов еще и видеоклип.
В октябре 2003 года певица дала два концерта в Москве. Первый из них состоялся 24 октября в клубе «Бункер» на Тверской улице, а второй - в клубе «Roxy» на Старой Басманной.
В настоящее время компания CMM, организатор концерта, заявляет, что ведет переговоры с GMR Music об издании в России альбомов «Pilot» и «Exile», а также ряда других исполнителей.
Читать далее