Kaspars Dimiters & Sandra Ozolite

Kaspars Dimiters & Sandra Ozolite

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kaspars Dimiters & Sandra Ozolite в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kaspars Dimiters & Sandra Ozolite.
Родился в актёрской семье Вии Артмане и Артура Димитерса. С 17 лет начинает сочинять стихи. С 1979 года его песни звучат на латвийском радио. Димитерс в качестве автора текстов сотрудничает с такими латвийскими композиторами как Зигмар Лиепиньш, Гунар Розенберг, Ивар Вигнер и Улдис Стабулниекс. С 1983 года Димитерс вступает в группу Opus, но с 1985 года переходит к сольной карьере, сотрудничая с гитаристом Айваром Херманом и его группой Remix. В 1987 году Димитерс выступает основателем группы Slēģi, в этот же период он обращается к лютеранской вере. Автор либретто к рок-опере «Парижская Богоматерь». В 2000 году композитор Зигмар Лиепиньш написал по либретто Димитерса оперу «Кровь и Роза».

В 2006 году Димитерс сыграл в картине режиссёра Виестура Кайриша «Тёмные олени» (Tumšie brieži).

Димитерс, являясь противником гомосексуализма и пропаганды гомосексуализма, выступал против проведения гей-парада в Риге.

Каспарc Димитерс принял православие, является прихожанином Латвийской православной церкви. Принимает участие в реставрации и росписи православных церквей в Латвии, работая как художник, каменщик и плотник. Женат, имеет двоих детей. Жена Лига Димитере также является общественным деятелем


Дискография

* Princesite
* Cik smalkā diegā viss karājas
* Mans kumoss pilsētas baložiem (ar Remix, LP, 1988)
* Krusta skola jeb Kliedziena attālumā no sirds (MC, CD, 1995)
* Pēdējais pirāts (MC, 1996)
* Puisēns aizlido (MC, CD, 1997)
* Tims Tālers jeb Pārdotie smiekli (MC, 1998)
* Rīgas Laiks (MC, 1998)
* Pirāts atkal burās (MC, 1999)
* Ai, Latvija (MC, CD, 2001)
* Dzīvie uz salas (MC, CD, 2002)


Официальный сайт, посвящённый творчеству Каспарса Димитерса

http://www.krustaskola.lv
Читать далее