Katy Perry

Katy Perry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Katy Perry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Katy Perry.

Кэти Перри (настоящее имя Кэтрин Элизабет Хадсон) родилась в Санта-Барбаре, в Калифорнии, 25 октября 1984 года. Перри – девичья фамилия ее матери, она еще подростком сменила фамилию, так как ей не нравилось, что ее ассоциируют с актрисой Кейт Хадсон. Однако первый альбом вышел под фамилией отца – 15-летняя Кэтрин пела церковном хоре, и ее заметили местные музыканты. Они посоветовали ей всерьез заняться музыкой, брать уроки игры на гитаре. Первый альбом вышел на лейбле христианской музыки. Он получил множество хвалебных отзывов от критиков, специализирующихся на «христианском роке», но коммерческого успеха не имел, а вскоре, в 2001 году, прогорел и сам лейбл.

После этого Пэрри переехала в Лос-Анджелес, где заключила новый контракт. Планировалось, что она станет частью группы The Matrix, но быстро выяснилось, что с ее талантом она может претендовать и на большее. Агентам пришлось постараться, но, в конце концов, ей удалось заключить контракт с настоящим «монстром» – Capitol Music Group, зонтичным брендом, включающим в себя крупнейшие звукозаписывающие компании Америки.

Они подошли к делу как профессионалы – уже готовый материал они сочли неплохим, но требующим доработки. Кэти попала в настоящую «фабрику звезд», только без камер. Был приглашен продюсер Dr. Luke, над образом Кэти Перри работали лучшие стилисты. Мощная рекламная компания началась с клипа на песню «Ur So Gay». Восхождение новой звезды было математически рассчитано. Гомофобный скандал в Интернете и СМИ, идеально выверенный образ, запоминающаяся песня, работа с небольшими местными радиостанциями, съемки в сериале «Молодые и дерзкие» – все это работало на «паблисити» будущей суперзвезды. Конечно, все это было бы пустой тратой времени, если бы в основе не лежал талант самой Кэти Перри.

Почва была подготовлена, и первый официальный релиз проекта «Кэти Пэрри», песня «I Kissed a Girl», просто взорвала чарты США.

Дебютный альбом «One of the Boys», тоже сопровождался «PR-скандалами», из тех, которые работают только на популярность – СМИ осуждали лезвие в руках певицы на одном из фото буклета и т.д.

Вскоре после альбома выхода Пэрри отправилась тур, где исполняла, в том числе, и свой следующий хит – «California Girls». Песня, записанная при участии Снуп Дога, вошла в следующий альбом «Teenage Dream».

Она, как и другие хиты, «Last Friday Night» или «E.T.», по многу недель не покидала первых строчек чартов. Самые придирчивые критики отмечали, что Кэрри начинает повторяться, действительно, многие ее песни трудно отличить одну от другой, но миллионы поклонников свидетельствуют о том, что это очень «успешный рецепт».

03:26

Однако даже эти критики были вынуждены признать, что в новом альбоме («Prism», 2013 год) Кэти смогла показать и определенный творческий прогресс и развитие. Это неудивительно, иначе как иначе девочка, начинавшая с госпела под акустическую гитару, смогла стать поп-звездой первой величины, с ошеломительными продажами и армиями поклонников по всему миру. Наиболее популярными в альбоме стали песни «Dark Horse» и «Roar».

 

Читать далее
03:43
03:26
03:43
03:43
03:28
04:28
05:10