Katy Perry & Snoop Dogg

Katy Perry & Snoop Dogg

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Katy Perry & Snoop Dogg в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Katy Perry & Snoop Dogg.
Кэ́ти Пе́рри (наст. имя Кэ́трин Эли́забет Ха́дсон; англ. Katheryn Elizabeth Hudson; род. 25 октября 1984) — американская певица, композитор, парфюмер и актриса.

Стала известна благодаря своему синглу «Ur So Gay», выпущенном в 2007 году, и мировому хиту «I Kissed a Girl», который возглавил чарты многих стран, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию и Ирландию. Последующие синглы «California Gurls (feat. Snoop Dogg)», «Teenage Dream», «Firework», «E.T.» и «Last Friday Night (T.G.I.F.)» также возглавили Billboard Hot 100. Перри является второй исполнительницей, после Майкла Джексона, чьи 5 синглов с одного альбома достигли первого места в чарте США.

Кэти Перри родилась в Санта Барбаре в семье двух пасторов. Она средний ребёнок в семье. Кэти закончила Dos Pueblos High School в Голета, Калифорния в 2003 году и немедленно переехала в Лос-Анджелес в возрасте 19 лет. Будучи подростком, она изменила свою фамилию на Перри, потому что «Katy Hudson» было слишком похоже на Кейт Хадсон. Перри — девичья фамилия её матери. На музыку Кэти Перри в значительной мере повлияли группы: Queen, Nirvana, Alanis Morissette, Heart, Joni Mitchell, Incubus и другие.

После того, как Стив Томас и Дженнифер Кнэпп подписали Перри к их лейблу , она выпустила свой первый компакт-диск «Katy Hudson» в 2001, в жанре христианский госпел. В 2004 году Кэти объединилась с командой The Matrix, которая была номинирована на Грэмми и резюме которой включало сотрудничество с Avril Lavigne, Shakira и Korn. «Matrix» строила планы, для того, чтобы сделать запись их собственного альбома вместе с Перри. Проект в конечном счёте был отложен, так как Перри появилась в 2004 году в рецензии журнала «Блендер», который описывал её как «The Next Big Thing!». В интервью Кэти заявила, что она не была «типичной христианкой», упоминая, что она сделала «много плохих вещей» в юности. С невыпущенным альбомом с «Matrix» Перри в конечном итоге подписала контракт с Columbia в 2007. Её дебютный сингл «Ur So Gay» с его лирикой и видео был обвинен в предполагаемой гомофобии.

Первый полноценный альбом Кэти Перри «One of the Boys» вышел в США 17 июня 2008 года. 29 апреля 2008 года её первый официальный сингл с «One of the Boys», «I Kissed a Girl», дебютировал в Магазине iTunes. Песня стартовала в Billboard Hot 100 на 76 месте, поднявшись на верхнюю строчку 25 июня 2008. Музыкальное видео на «I Kissed a Girl» было представлено 21 мая 2008 года на MySpace. Перри выпустила сингл «Hot n Cold» 9 сентября 2008. Он стал вторым синглом Кэти, попавшим в «top 5 hit» в США, также достиг № 7 в Великобритании за месяц до его действительного выпуска. В 2009 году альбом «One of the boys» получил платиновый статус в США.

В мае 2010 года Кэти выпускает сингл «California Gurls (feat. Snoop Dogg)» при участии рэпера Snoop Dogg. Сингл стал настоящим хитом и был продан в количестве 8 000 000 цифровых загрузок в мире. «California Gurls» продержалась на 1 месте в американском чарте 6 недель. В июле вышел второй сингл с предстоящего альбома «Teenage Dream», который также возглавил американский чарт и продержался на первом месте 2 недели. После выхода синглов в августе состоялась премьера третьего альбома Кэти «Teenage Dream». Альбом стартовал на первом месте в США, Канаде, Великобритании и других странах. В поддержку альбома Кэти отправилась в мировой тур «California Dreams Tour». Для дальнейшего промоушена альбома Кэти выпускает третий сингл с альбома «Firework», который попал на первое место в американском чарте.

Из-за высокого уровня интернет-продаж песню «E.T.» решили выпустить в качестве сингла, но в другой версии. Для записи был приглашен рэпер Канье Уэст. Причем версия «E.T. (feat. Kanye West)» не была включена в альбом, но включена в его переиздание. Сингл занял первое место в американском чарте. Таким образом все 4 сингла с альбома заняли первое место в американском чарте. Это большая редкость и мало кому из артистов это удавалось. В клипе Перри на песню «Last Friday Night (T.G.I.F.)» присутствовали такие известные люди, как саксофонист Kenny G, восходящая певица Ребекка Блэк и актёр из сериала «Хор» Кевин Макхейл. Перри стала первым исполнителем, у кого 5 синглов были проданы в интернете тиражом более 4 миллионнов копий: «Hot N Cold» (4.91 млн.), «Firework» (4.53 млн.), «I Kissed a Girl» (4.07 млн.), «California Gurls (feat. Snoop Dogg)» (4.88 млн.) и «E.T.» (4.06 млн.).

В августе 2011 года Перри стала первым исполнителем, с одного альбома которого («Teenage Dream») сразу пять синглов («Last Friday Night (T.G.I.F.)», «California Gurls», «Firework», «E.T.») возглавляли чарт Billboard Pop Songs (составляется Nielsen BDS как радиохиты Mainstream top 40). Это произошло впервые за всю его 19-летнюю историю. Одновременно, Кэти Перри стала первой женщиной (и второй в истории после Майкла Джексона), с одного альбома которой («Teenage Dream») сразу пять синглов («Last Friday Night (T.G.I.F.)», «California Gurls», «Firework», «E.T.») возглавляли главный чарт Billboard Hot 100.

Кроме музыки, в планах Кэти ещё и кино, а также создание собственной линии духов (включает ароматы «Purr» и «Meow»). Она озвучила Смурфетту в полнометражной версии мультфильма «Смурфики» (англ. The Smurfs). Студия EA Games планирует разработать несколько игр в рамках франшизы Sims, главным действующим лицом которых будет Перри. В марте 2012 стартуют продажи игры The Sims 3: Showtime — Katy Perry Collector’s Edition. Кэти будет участвовать в рекламных и маркетинговых кампаниях бренда.

Кэти Перри встречалась с вокалистом американской группы Gym Class Heroes Трэвисом МакКойем, но в конце 2008 года рассталась с ним. Также она появилась в видео на песню этой группы «Cupid’s Chokehold». В 2009 году певица начала встречаться с британским комиком Расселом Брэндом. Помолвка c Расселом Брэндом состоялась в Индии в новогоднюю ночь. Бракосочетание пары состоялось также в Индии 23 октября 2010 года. 30 декабря 2011 года Рассел Брэнд подал документы на развод, указав в причине «непреодолимые разногласия». Также стало известно, что бывший супруг Кэти не стал претендовать на половину имущества своей бывшей жены.
Читать далее