Музыка Kenny G

Kenny G

Kenny G

Kenny G (Кенни Джи, он же Кеннет, он же Иннокентий Горелик, одессит по происхождению) играл на саксофоне еще в школьной группе.

В 17 лет он создал свою первую профессиональную работу, подыгрывая Барри Уайту(Barry White) на концерте в Сиэтле. Учась в университете в Вашингтоне, он одновременно играл с Джоном Матиасом, The Spinners, Liberace. После университета Кеннет вошел в команду Jeff Lorber Fusion, где и был открыт Arista Records.

Подписав контракт, в 1982 году он выпустил свой первый сольный альбом, назвав его просто «Kenny G». За ним последовали: "G-Force", "Gravity", "Duotones" - этот альбом превратил его в мега-звезду.

В 1988 его «Silhouette» вошел в top-10 поп-чартов, за ним следовали "Kenny G Live" (1989), "Breathless" (самый продаваемый инструментальный альбом в истории, ставший платиновым 15 раз – 1994), "Miracles: The Holiday Album" (самый продаваемый рождественский альбом в истории, разошедшийся тиражом более 8 миллионов экземпляров - 1994), Moment (1996) и Greatest Hits (1997). Музыка Кенни Джи стала саундтреком к голливудскому фильму "Dying Young" с Джулией Робертс.

"My Heart Will Go On" из "Титаника" в дуэте с Селин Дион (Celin Dion) покорила весь мир. Кенни Джи обязан своим успехом всем композиторам и музыкантам, которые вдохновляли его. И какое это было вдохновение: легендарный саксофонист стал самым продаваемым исполнителем инструментальной музыки в мире, умудрившись продать более 30 миллионов записей по всему земному шару.
Исполнитель постоянно присутствует в десятке лучших чарта Billboard (вот уже более 15 лет!) и получил все награды за игру в стилях Pop и R&B. Кенни стал обладателем таких престижных наград, как:Grammy, Американская Музыкальная Премия, Soul Train, Мировая Музыкальная Премия и премия NAACP Image. У него даже есть собственная звезда на Голливудской аллее звезд! Сейчас Кенни живет со своей женой и двумя сыновьями в Сиэтле, играет в гольф, летает на своем гидроплане, работает в собственной студии «Studio G» и… создает новые гениальные произведения.

Дискография:
KENNY G (Arista, 1982)
G FORCE (Arista, 1983)
GRAVITY (Arista, 1985)
DUOTONES (Arista, 1986)
SILHOUETTE (Arista, 1988)
KENNY G LIVE (Arista, 1989)
BREATHLESS (Arista, 1992)
SENTIMENTAL (Arista, 1993)
MIRACLES: THE HOLIDAY ALBUM (Arista, 1994)
EVEN IF MY HEART WOULD BREAK (Arista, 1994)
THE MOMENT (Arista, 1996)
GREATEST HITS (Arista, 1997)
HAVANA (Arista, 1997)
FOREVER IN LOVE (Arista, 1998)
FAITH: A HOLIDAY ALBUM (Arista, 1999)
WHAT A WONDEFUL WORLD (Arista, 1999)
CLASSICS IN THE KEY OF G (Arista, 1999)
AULD LANG SYNE (Arista, 1999)
PARADISE (Arista, 2002)
ALL THE WAY (Arista, 2002)
ULTIMATE KENNY G (Arista/BMG Heritage, 2003)
Развернуть текстСвернуть текст