Kenny Wayne Shepherd

Kenny Wayne Shepherd

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kenny Wayne Shepherd в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kenny Wayne Shepherd.
Феноменальный гитарист родился в 1977. Кенни начал играть в семь лет, самостоятельно освоив гитару. В 13 лет его пригласили участвовать в концерте новоорлеанского блюзмена Брайана Ли, в результате он импровизировал во всех номерах концерта и стало очевидно, что Кенни Шеппард — сформировавшийся музыкант, способный начать самостоятельную карьеру.
Под руководством отца, ставшего менеджером гитариста, был сформирован ансамбль с вокалистом Кори Стерлингом, выпустивший на фирме Giant Records дебютный альбом «Ledbetter Heights» (записан в 1993, вышел в 1995). Ledbetter Heights имел беспримерный успех, к 1996 число проданных копий превысило 500,000! В 1998 появился выдвигавшийся на Грэмми «Trouble Is…», в 1999 — «Live On».
В продолжение последующих лет The Kenny Wayne Shepherd Band гастролировала по всему миру, в том числе с Rolling Stones, B. B. King, The Eagles, Van Halen, Aerosmith, Bob Dylan и Jimmy Page, дав более 500 концертов.
Шеппард утверждает, что он - самоучка; выучилс всему, слушая блюз по радио и на пластинках. Параллели в его игре со наследием Стиви Рея Воэна - очевидны. (Ну да кто из нынешнего поколени новых гитаристов может избежать этого влияния.) Однако во многих отношениях, например, что касается ритмической организованности - тут Шеппарду еще очень далеко до покойного маэстро. Шеппард имеет самое непосредственое отношение к остинскому музыкальному кружку; а Дойл Брэмхэлл, старший товарищ Стиви Рея, помогал ему и советом и делом. По семейной легенде, сам Воэн усаживал 7-летнего Кенни Шеппарда на усилитель во врем одного из своих концертов. И куда только смотрели родители? Естественно, на всей громкости воэновские гитарные приемчики проникли глубоко в кровь юного беззащитного существа. И вот - плоды.
Читать далее