Keny Arkana

Keny Arkana

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Keny Arkana в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Keny Arkana.
Keny Arkana, родом из Марселя, начала читать рэп в 1996 году специально для своих коллег по цеху. Говорить о плохой стороне нашей жизни всегда тяжело, Keny же читает о ней рэп. Ее тексты были насквозь пропитаны личными переживаниями еще до прихода на студию «la Friche de la Belle de Mai» («Брошенный прекрасный майский сад»), где она собиралась отточить мастерство в написании текстов и улучшить свою технику. Как раз там она встречает тех людей, с которыми позже создаст такие коллективы, как «Mars Patrie», а затем и «Etat-Major».
Будучи душой этих коллективов, Keny дает множество концертов, в течение которых она буквально освещает зал своим присутствием и потрясает своим пронизывающим голосом. Ее колоссальное старание у микрофона великолепно отражено во время частых появлений на французских радиостанциях «Skyrock», «RCT», «Generations» и «Radio-Grenouille». Но по-настоящему она выходит из тени в 2003 году, после выпуска макси-сингла Etat-Major, который повышает престиж команды в андеграунде.
С 2003 года Keny Arkana занимается сольным творчеством и еще уверенней заявляет о своей артистической индивидуальности. Она принимает участие в записи компиляций «92100% Hip Hop» и «Talents Faches» (трэк «Mise A L’Amende»), выпускает в 2004 году свой первый макси-сингл «Le Missile est Lanc?», трэк «Le Missile est Lanc?» выходит также на компиляции «Talents Faches 2». В декабре 2004 Keny записывает гимн «Les Murs De Ma Ville» для марсельского сборника «OM All Stars». И, наконец, в апреле 2005 года выпускает street-album «L’Esquisse», в который вошли, в основном, ранее не издававшиеся трэки.
Своим творчеством Keny символизирует мрачный рэп, но отнюдь не негативный. Доля раздражения может показаться лишь в особенностях звуков ее музыки. Кажется, что каждая ее фраза описывает жизнь. А лейтмотивом является отказ от всяческих правил и установок.
В каждом трэке Keny заботится и о музыке, о дополнительных звуках, которые помогают слушателю вдохнуть частицу новой, лучшей жизни. Эта универсальность позволяет ей донести до слушателя атмосферу родного Марселя в инструменталах трэков на таких проектах, как «Talents Faches», «OM All Stars»…
Эти 2 тенденции должны присутствовать и на первом сольном альбоме Keny, который скоро должен выйти. Выход намечен на сентябрь 2006 г., на собственном лейбле «La Callita». Подтверждено участие таких продюсеров, как Kilomaotre, Animal Sons, Elio. Возможно также присутствие Truk, Eden, Nico, 7k. Свидетельствуя о постоянной двойственности, название альбома является приглашением в собственную вселенную Keny, расположенную где-то «Entre Ciment Et Belle Etoile» («между цементом и прекрасной звездой»).

«Молодая исполнительница французского хип-хопа Кени Аркана не поет о машинах, деньгах, особняках и гангстерских разборках. Ее тема - боль и нищета современного мира, жестокость капиталистического общества, на которое она обрушивается с песней «La Rage» («Ярость»). Кени Аркана состоит во французской организации alter-globalization «La Rage Du Peuple».»
Читать далее