Kettel

Kettel

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kettel в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kettel.
Реймер Эйсинг, он же Kettel – фигура, фактически связывающая старую школу IDM с новой. Старту карьеры Реймера во многом поспособствовали два «живых классика» британской электроники. Сначала Майк Парадинас aka u-Ziq приютил молодого голландца на свой лейбл Planet Mu, выпустив его дебютную семидюймовку «Atomic Tadley», а чуть позже в поклонники Кеттеля записался Ли Норрис (Metamatics), который немедленно подписал Раймера на свою звукозаписывающую компанию Neo Ouija.

Поначалу Kettel сравнивали с Black Dog и Plaid, но голландец довольно быстро начал расти вширь и с одинаковым успехом экспериментировал с эмбиентом и с бодрыми, почти танцевальными ритмами. Переход из «молодых и перспективных» в категорию грандов случился с Эйсингом после выхода в 2004 году на удивление взрослого и целостного альбома “Volleyed Iron”. На этой пластинке Реймер сплёл в единое полотно тёплые амбиентные пассажи, записи шумов улицы и фортепианный минимализм в духе Эрика Сати.

На голландца немедленно посыпался шквал восторженных рецензий, а пластинку критики поставили в один ряд с работами Global Communicaton, Aphex Twin и Biosphere. В том же году Kettel выпускает бутлег-винил «Making Gentle Love To Famous Ladies» со своим прочтением нескольких поп-хитов – к нему под нож попадают Бьорк, Destiny’s Child и Дженифер Лопес. Таланты голландца не остались незамеченными – Mute Records сделал голландцу предложение записать ремикс на композицию Depeche Mode “Newborn”, который позже увидел свет на сингле «A Pain That I’m Used To».

Вместо того, чтобы пользоваться свежеобретенной славой и искать счастья у крупных издателей, Кеттель вместе с братом Воутером создает лейбл Sending Orbs, где открывает каталог своим альбомом «Through Friendly Waters», а спустя полтора года выпускает там же пластнку “My Dogan”, где в очередной раз открывает себя в совершенно новом качестве. Реймер будто бы ностальгирует по IDM второй половины девяностых, переосмысляет эту музыку и переносит её в современный звуковой контекст. Откуда ни возьмись появляются скоростные ломаные ритмы, «кислотные» бас-линии и лёгкие игривые мелодии.
Читать далее