Khan Feat Julee Cruise

Khan Feat Julee Cruise

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Khan Feat Julee Cruise в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Khan Feat Julee Cruise.
«Khan» - один из немногих проектов кентерберийской сцены, который благодаря всего одному альбому может гордо стоять в одном ряду с «Egg», «Gilgamesh» и «Matching Mole». А созвездие музыкантов вполне дает право группе претендовать на звание «супер».

Началось все с того, что в конце 60-х годов у участников «Uriel» разошлись пути. Гитарист и вокалист Стив Хилледж (Steve Hillage) решил вернуться в университет и продолжить обучение, в то время как остальные музыканты продолжили выступать и вошли в историю прогрессивного рока под названием Egg. В конце 1970 года Хилледж, видимо изголодавшийся по выступлениям, вернулся в Лондон и собрал под своим началом группу Khan, в первоначальный состав которой вошли: бывший участник «Crazy World Of Arthur Brown» басист Nick Greenwood, будущий ударник «Gong» Pip Pyle и органист Dick Henningham. Большая часть музыкального материала принадлежала перу Хилледжа и была написана им еще в студенческие годы.

Некоторые связи и знакомства позволили начинающей команде уже концу 71-го подписать контракт с Deram. Но, оказавшись в студии (за барабанами тогда уже сидел Eric Peachy), Хилледж пригласил к участию в записи старого знакомого Дейва Стюарта (Dave Stewart). Результат получился на редкость удачным. Великолепные партии органа отлично сочетались с мягкой и расслабленной, и одновременно беспощадно жестокой гитарой Хилледжа. Профильный материал был ближе прог-роковым традициям, хотя и не потерял кентерберийских корней. Особенно выделялись эпические композиции «Mixed Up Man Of The Mountains» и заглавная «Space Shanty». В целом, несмотря на порой чрезмерную тяжесть для арт-рокового коллектива, музыка оставляет ощущение некой воздушности и легкости. Последовавшее турне в июне 1972 года (с Val Stevens за клавищными) привело к постепенному уходу музыкантов (Ник Гринвуд решил начать сольную карьеру и годом позже выпустил пластинку, заменил его Nigel Griggs), и, как это часто бывает, группа еще далеко не реализовавшая свой потенциал осталась на задворках истории. Стоит лишь отметить, что после распада Egg Дейв Стюарт вошел в состав Khan как полноправный участник. Но после месяца гастролей этого звездного состава Хилледж присоединился к Кевину Эйерсу.

Несколько позже был записан сольный альбом Хилледжа «Fish Rising», в работе над которым принял участие и Стюарт. Более того, материал изначально готовился для второго альбома Khan. Но это был лишь эпилог к истории замечательной команды.

Дискография:

1972 - Space Shanty;
1999 - Everything Is Nice: The Matador Records 10th Anniversary Anthology (сборник);
2002 - Legend of a Mind (The Underground Anthology) (сборник);
2008 - Strange Pleasures - Further Sounds of the Decca Underground (сборник).
____________________________________________________________________

Все началось, когда ученики лондонской школы (находящейся в Сити) в середине 60-х познакомились друг с другом. Учениками были Стив Хиллидж (родился 2-го августа 1951 года), Хьюго «Монт» Монтгомери-Кэмпбелл (бас гитара, вокал) и клавишник Дэйв Стюарт. Ребята решили играть музыку, выходящую за пределы мейнстрима.
Они воспроизводили нечто очень смутное и хаотичное до 1967 года в группе под названием Summer of Love, сменив несколько барабанщиков за короткий промежуток времени. В результате, благодаря объявлению, помещенному в журнале «Melody Maker», был принят на постоянной основе 4-й участник ансамбля - 19-летний Клайв Брукс по кличке Уриэль. Приглашений играть было множество, но Хиллиджу этого было мало. До июля 1968 ни одна компания не предлагала группе заключить контракт, поэтому Стив на время возвращается в Кентский Университет, где продолжил изучение философии. Квартет был уменьшен до трио, которое коллеги Стива назвали Egg, подписав контракт с британским филиалом «Decca» - «Deram». Здесь музыканты выпустили 2 альбома и сингл. В апреле 1971 года была создана группа Khan, которая включала 4-х музыкантов. Итак, в нее вошли двое бывших участников Crazy World Of Arthur Brown - поющий бас гитарист Ник Гринвуд и органист Дик Хенн плюс барабанщик Эрик Пичи.
Спустя некоторое время, ансамбль превратился в трио, так как Хенн решил применить свои музыкальные способности в другом месте. После различных пертурбаций, в группу был приглашен Дэйв Стюарт на место выбывшего Хенна. Наконец, летом 1972 года был выпущен альбом «Space Shanty» и сразу же после этого, уходит Ник Гринвуд, чтобы заняться сольной карьерой. Он выпускает альбом «Gold Cuts». Его место немедленно было занято Найджелом Смитом. Затем, пришел Дэйв Стюарт после того, как в мае развалился Egg. Музыканты полностью погрузились в эксперименты с галактической музыкой, но ничего так и не было записано. В октябре в группе разразился финансовый кризис. Дэйв уходит в Hatfield & The north, а в 1975 году совместно с Монтом перемещается в National Health. Стив Хиллидж месяц или два тусовался с Арчи Леггетом (бас гитара, вокал), Эдди Спарроу (ударные) и Кевином Айерсом (гитара, вокал) в группе под названием Decadence. Затем, он примкнул к гастролирующему по Франции Гонгу и, наконец, занялся сольной и очень успешной карьерой, продолжающейся и по сей день.
Читать далее