Kicha

Kicha

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kicha в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kicha.
Кичатов Виталий Александрович, более известный как KICHA, родился 22 августа 1986 года в городе Шымкенте, Южно-Казахстанской области.

В детстве он был подвижным и неспокойным ребенком, постоянно попадал в переделки, чем создавал для себя и окружающих экстремальные ситуации. Это был не просто активный ребенок, а сгусток энергии, гораздый на самые изощренные выдумки. «Мне было интересно все! Большинство затей, после которых хорошо влетало от родителей, начинались с фразы» «А что будет, если…» и заканчивались битыми стеклами, обожженными руками, разбитым носом соседского мальчишки… Родители понимали, что это не закончится ничем хорошим, что меня нужно чем-то увлечь, и после очередной выходки, отец подарил мне синтезатор».
Ребенок получил любимую игрушку, а родители – спокойствие за досуг сына. Сначала все ограничивалось хаотичным «лабанием» и извлечением из синтезатора душещипательных звуков, - все свободное время Виталик отдавал увлекательному изучению мира звуков. Но уже на очередной семейный праздник ребенок выдал гостям свою первую авторскую работу - электронную импровизацию. Мелодия так понравилась родителям и родственникам, что шестилетнего мальчика было решено отдать в музыкальную школу.

Так началось хождение по мукам. Мальчику хотелось фантазировать и создавать что-то свое, что-то новое и необычное, а скучные занятия в музыкальной школе и систематическое воспроизведение одних и тех же нот очень скоро превратило жизнь подростка в кошмар. «Я с первых дней возненавидел музыкальную школу». Бесконечные занятия казались невыносимой каторгой и Виталик делал что угодно, чтобы на них не ходить - прятался от родителей, притворялся заболевшим или сбегал с музыкальных занятий в соседний дворик к друзьям. Даже на выпускном концерте мальчик отличился - вместо композиции известного музыканта по выбору для исполнения, он сыграл свою собственную мелодию и, не смотря ни на что, получил диплом музыкальной школы с отличием.

Андеграунд «Южного города»

Теперь музыка стала занимать все свободное время молодого музыканта.

«У нас дома был старый виниловый проигрыватель и как-то раз, среди хлама в гараже, я нашел много виниловых пластинок. Там были записи разных лет и исполнителей и, среди прочего, - известные джазмены и пластинка группы ONYX. Я слушал эти записи и понимал, что хочу создавать что-то подобное».

В конце 90-тых западная культура хлынула в Шымкент волной, создав огромное количество субкультур в маленьком городке. Подростки стали увлекаться хип-хопом, брейк дансом, граффити, паркуром… Опустевшие от «перестройки» залы ДК теперь стали местом периодического проведения молодежных рэп-фестивалей и танцевальных соревнований среди вновь и вновь появляющихся танцевальных команд и групп. В городе такого раньше никогда не было - молодежь поголовно увлеклась тем или иным проявлением хип-хопа. «Казалось, что в Шыме вся молодежь знает друг друга, мы ходили друг к другу на соревнования - баттлы, болели за наших друзей - танцоров брейка, а они ходили на наши выступления и поддерживали на с на баттлах по фристайлу. У нас не было тогда школ танцев по брейк-дансу или школ рэпа. Все мы были увлеченными самоучками, брейкеры учили движения с видео кассет с записями мировых чемпионатов, мы слушали зарубежный рэп и пытались сделать что-то свое, но также круто». К тому времени у Виталика уже была своя первая домашняя студия, в комнате стоял компьютер, колонки, синтезатор, ламповый микрофон и микшер, с интернета скачивались программы для записи звука. Звукорежиссерские азы познавались на практике и чтением той специальной литературы, которую только можно было достать. Тогда KICHA уже собрал свою первую рэп-группу из четырех человек «BRILLIANT BROTHERS» Команда просуществовала недолго, успев, однако, выиграть первое место на городском рэп фестивале. Но и это не спасло ее от распада и KICHA остался соло. На очередном молодежном рэп – соревновании Виталик познакомился со своим будущим близким другом HAZARDом, Жандос был основателем сильнейшей rap - группы Шымкента BLACK COST. Молодые музыканты подружились, записали вместе несколько треков и вскоре Виталик стал третьим участником «Костов». Группа, была очень популярна и собрав за пару лет все возможные номинации в родном городе, ребята решили показать себя в Алматы на фестивале «Сникерс Урбания 2005», где взяли гран при, как лучшая рэп-компанда года в Казахстане.

К тому времени Виталик уже успел поработать радиодиктором на местной радиостанции в Шымкенте и работал звукорежиссером на студии звукозаписи «ASIA RECORDS». Музыка стала занимать огромное место в жизни. После школы KICHA планировал поступить в Алматы и учиться звукорежиссуре, но судьба распорядилась иначе и он остался получать высшее образование в Шымкенте, по специальности «Нефть и газ». «Я не хотел спорить с родителями, когда они говорили, что музыкой сыт не будешь, я знал, что со временем смогу доказать им это делом». С BLACK COST ребята записали три альбома, это был своеобразный андеграунд, хроники «Южного Города» таким, каким его видели подростки. У парней появилось много единомышленников, слушателей и … желающих записывать свои песни и треки, а домашняя студия стала приносить первый доход и необходимость постоянно учиться работать со звуком. Увлечение плавно переходило в образ жизни и в феврале 2007 года KICHA выпустил свой первый сольный альбом «РОСОМАХА». Тираж составил всего 1000 экземпляров, но альбом разошелся за несколько недель, интернет форумы взорвались шквалом отзывов, трек «Южный Город» стал неформальным гимном Шымкента, а «РОСОМАХУ» было слышно в летних кафе, в магнитолах машин, в MP3плеерах молодежи… Стало ясно, что KICHA, это не просто серьезная заявка с юга Казахстана на рэп лидерство в республике, KICHA это голос молодежи и ей есть, что сказать.

«Белое золото черной
музыки»

Вскоре Виталик получает высшее образование и уезжает работать в Алматы. Первое время денег едва хватало платить за съемную квартиру и пришлось забыть о записи второго сольного альбома и зарабатывать на жизнь, продавая музыку и записывая исполнителей - любителей в домашних условиях. О собственной профессиональной студии звукозаписи оставалось только мечтать. Родители тогда не знали, что Виталик продолжает заниматься музыкой, вместо того, чтобы устроиться на работу по рекомендации в крупную нефтяную компанию. Все решил счастливый случай. Кинокомпания MG PRODUCTION, объявила конкурс на лучший саундтрек к новому фильму «Обратная Сторона»… и исполнитель KICHA его выиграл. Весной 2009 был записан трек и снят клип, впоследствии около года ротирующийся на музыкальных каналах Казахстана и России.

Популярность принесла молодому исполнителю новые возможности. Уже в июне 2009 года KICHA в партнерстве основывает новый проект - студию звукозаписи BLOW MONEY MEDIA, где продолжает осваивать поприще звукорежиссуры, возобновляя работу над вторым сольным альбомом «Проекция правды», параллельно работая с крупными звукозаписывающими компаниями и киностудиями, такими как Казахфильм, Евразия-фильм, и Sataifilm. Еще через год в Алматы переезжает вся семья Виталика, а сам он уходит в свободное плавание по музыкальной и шоу индустрии Казахстана.

«Творческие планы? Планов много. Подумываю о собственной звукозаписывающей студии. Готовы сценарии на три клипа и сорок с лишним треков на два альбома. Стартует сайт, разрабатывается бренд бук и так далее и тому подобное… Шоу бизнес в Казахстане – это невспаханное поле и я поглощаю этот рынок с особым информационным голодом».

Что же до голода творческого, то, работая звукорежиссером и попутно записывая второй альбом, KICHA увлекается клипмэйкерством, продюсированием и режиссурой. Набирая творческую команду, Виталик медленно, но верно притворяет новые идеи в жизнь. «Я сам себе автор, композитор, исполнитель и режиссер. У меня нет редакторов, корректоров и прочих цензоров.» И Слава Богу. Творец должен творить. Столько, сколько нужно. Так, как хочется. Молодым везде у нас дорога, которую осилит идущий.
the end.
Читать далее