Kid Cudi & Wale

Kid Cudi & Wale

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kid Cudi & Wale в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kid Cudi & Wale.
Scott Ramon Seguro Mescudi (род. 30 января 1984), более известный под своим сценическими псевдонимом KiD CuDi, американский хип-хоп исполнитель. Получил известность с выходом микстейпа «A Kid Named Cudi», который увидел свет в июле 2008-го года. В 2009 году его сингл «Day ‘n’ Nite» достиг первой десятки Hot R&B/Hip-Hop Songs. «Day ‘n’ Nite» является частью дебютного альбома Man on the Moon: The End of Day.

Вряд ли Kid Cudi подпишется под утверждением, что рэп – это хастл, вряд ли он отжимал в школе мелочь у одноклассников, да и в качалку, наверное, тоже не часто захаживал. Скорее, наоборот, Скотт Мескади был застенчивым и тихим парнем. А когда в 11 лет у него умер отец – и вовсе замкнулся в себе. Выйти из депрессии школьнику помог учитель рисования – он рассказывал, что когда впервые увидел Cudi, тот был одет в строгий черный костюм. Под руководством педагога школьник начал рисовать, изучать историю искусств и вообще, тянуться к прекрасному.

KiD CuDi родился в Кливленде, штат Огайо. Его отец, маляр, ветеран Второй мировой войны. Он был лётчиком. Мать, учитель средней школы. Отец Мескади умер от рака, когда ему было 11 лет, смерть столь близкого человека повлияла на его личность, а впоследствии, и музыку, которая имеет весьма необычный характер и лицо.
Мескади учился в средней школе Shaker Heights High School в течение двух лет, потом перешёл в Solon High School. Рэп он стал писать в конце средней школы, вдохновленный альтернативными рэп группами, такими как Pharcyde и A Tribe Called Quest. Он переехал в Бруклин в возрасте 20 лет, там он продолжил музыкальную карьеру. Он выпустил свой первый микстейп «A Kid Named Cudi». KiD CuDi быстро привлек внимание Канье Уэста, который в свою очередь способствовал подписанию контракта с GOOD Music.
Старт карьере дало участие в записи альбома Канье Уэста, 808s & Heartbreak, в треке «Welcome to Heartbreak», а также оказание помощи при написании песен «Heartless» и «Paranoid». А также песня «Day ‘n’ Nite», которая собрала на Myspace около 5 млн прослушиваний. Также работал над хуками в альбоме Jay-Z «Blueprint 3». Затем карьера начала взлетать в стратосферу.
25 февраля 2009 года Cudi представил Тизер на грядущий фильм Трансформеры: Месть падших со своей песней «Sky Might Fall».
А 15 сентября 2009 года увидел свет дебютный альбом KiD CuDi - Man on the Moon: The End of Day. Он был выпущен Universal Motown. В итоге 104419 проданных копий в первую неделю. Первым синглом с альбома был как раз «Day ‘n’ Nite», который принес наибольший коммерческий успех KiD CuDi. Следующим синглом стал «Make Her Say» (первоначально под названием «I Poke Her Face»). Альбом был тепло встречен критиками и слушателями. Многие издания признали Кади новичком года, а дебют, как лучший альбом 2009.
Также Кади подготавливал эксклюзивный сингл под названием «Switchin Lanes» для видеоигры Midnight Club: Los Angeles.
В дальнейшем ожидался совместный альбом в сотрудничестве с Chip Tha Ripper, но он так и не добрался до релиза.
Также KiD CuDi решил отказаться от альбома совместных песен «Cudder: The Revolution of Evolution» и выпустить сиквел прошлогоднего дебюта «Man On The Moon» под названием «The Legend of Mr. Rager». Сам Кади говорит об альбоме, как о «мрачной» и «забавной» работе и планирует выпустить его в ноябре. Известно, что над музыкальной частью трудятся Ratatat и Dot Da Genius - тот самый, который написал «Day ‘n’ Nite».
Первое появление Кади на телевидении было в 2008 году на MTV Video Music Awards. 17 февраля 2009 года он появился на Snoop Dogg MTV ток-шоу Dogg After Dark с песней «Day ‘n’ Nite». Два дня спустя, 19 февраля 2009 года, Cudi засветился на BET, в телепередаче 106 & Park с Канье Уэстом для презентации своего дебютного видео «Day ‘n’ Nite».

KiD CuDi также сыграл эпизодическую роль в видеоклипе на песню «T.O.N.Y» в феврале 2009 года, а позднее засветился и у Black Eyed Peas в «I Gotta Feeling». Кроме того, он оказался на обложках двух журналов, Complex (август/сентябрь 2009 г.) и URB (август 2009).
Еще одним значимым витком в его карьере является актерская работа в сериале “How To Make It In America“, первый сезон, которого, показывался на HBO, а второй ещё только снимается.

В настоящее время вместе с Dot da Genius записывает материал для их совместной рок-группы под названием «Wizard».
Читать далее