Killpretty

Killpretty

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Killpretty в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Killpretty.
Сейчас они создали себе имя одной из самых громких и активных групп в Финляндии, собирающей большую аудиторию на своих выступлениях. Что интересно, гитарист группы Maarik Leppa имеет русские корни, его мать родом из России. Поэтому у группы всегда был большой интерес к нашей стране. Маарик не раз посещал Петербург и Москву с группой ALL IN ME, выступав с группой SKUNK. Также было несколько совместных концертов KILLPRETTY с группой JANE AIR.
Отметим самые интересные события в жизни KILLPRETTY:
В конце 2000 года у группы выходит первое демо «You might be better off with someone else, I will never», получившее множество хороших рецензий в финских СМИ. Оно было очень быстро распродано. В сентябре 2001 года выходит EP «Marching on to the agony’s last edge». Эта запись оправдала все ожидания фэнов и критиков и также быстро разошлось по магазинам. Тем самым группа привлекла еще большее внимание аудитории и в ответ получила множество успешных концертов.
На данный момент этот EP был распродан в количестве 1500 копий посредством концертов и сайта группы, не прибегая к помощи различных лейблов.
В начале 2001 года KILLPRETTY начали работать с Tuukka Temonen, бывшим участником группа APULANTA. В результате чего появилась песня «The things you said» попала в рекламный ролик ресторана финской пиццы Koti Pizza. А другая песня «The staples» попала в рекламный ролик сотовой связи M-Styler. Оба этих трека находились в жесткой ротации целый месяц. KILLPRETTY также открывали несколько концертов APULANTA. Maarik Leppä и Antti Westman, помимо всего прочего, появились в качестве гостей в клипе этой группы на песню «Viivakoodit».
Две песни KILLPRETTY вошли в саундтрек к фильму «Frankenström», который вышел по всей Европе. Позже KILLPRETTY попали в компиляцию «Blam!», которая разошлась по всему миру.
Песня «No one lives happily ever after» была в эфире финской радиостанции YleX в течение целого месяца.
Летом 2002 года группа записывает промо-релиз из 4 песен для рекорд-лейблов. В январе 2003 группа записала еще 2 новые песни, одна из которых под названием «Agent Orange» попала в качестве саундтрека на канал MTV3.
KILLPRETTY позже знакомятся с кинокомпанией «Matila Röhr Production», которая взяла их трек «All the world has to offer» в свой фильм «Vieraalla maalla». В результате этого на песню получился отличный видеоклип. С этой песней к фильму также вышел и саудтрек, выпущенный Universal music. Кстати, этот видеоклип вскоре можно будет увидеть и по российским альтернативным каналам!
В конце 2005 года KILLPRETTY подписывают контракт с лейблом КАПКАН records на выпуск дебютного альбома «The Art Of Letting Go», который в Финляндии представляет лейбл PLAYGROUND. Презентация его в прошла в январе в Финляндии (Тампере и Хельсинки), гостями на которой опять же выступили JANE AIR.
KILLPRETTY первая группа, которая ведет на своем сайте VLOG, т.е. видео-дневник, рассказывающий о всех событиях в группе.
Читать далее
Найти Killpretty в интернете