Kim And Buran

Kim And Buran

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kim And Buran в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kim And Buran.
Kim & Buran – петербургский музыкальный коллектив, известный своей ретрофутуристической концепцией и ее последовательным воплощением в клубную жизнь. Родился проект в ноябре 2004 года, как дуэт синтезаторов и баса. Основатель, идеолог, композитор – Слава Завьялов. Первый басист группы, Игорь Цветков, покинул Kim &Buran в 2005 году. В 2008 году с появлением гитариста полностью сформировался современный концертный состав: бас - Рома Толмачев, барабаны - Алеша Алешин и гитара - Миша Шульгин.
Теперь к корням: фирменное настроение беспечных танцевальных ретро-шлягеров и мультиков про космос навеяно музыкой Александра Зацепина, автора саундтреков «Тайны третей планеты», всем фильмам Гайдая и многим другим кинолегендам. Навеки модный Жан-Жак Перре подарил аналоговый звук и общую идею веселого космического диско. Чтобы поставить все знаковые ссылки, придется вспомнить загадочного Жана-Мишеля Жара, которого слушали перед сном все дети 80-х. А на самом деле, услышать можно еще летящий свинг и твисты, surf-rock и idm – и этот ряд все больше становится похож на попытку перечислить все, что помогает танцевать и поднимает настроение.
На самом деле, Kim & Buran – это музыка Славы Завьялова, придуманная, сыгранная и записанная им одним. Одиночка-самоучка-мечтатель, эффективный аутист на своей космической волне. Первый синтезатор в 8 лет, в 27 интересы – музыка и велосипед. И музыка такая, как будто его украли пришельцы, вернули, но он, что-то помнит, музыка с таким настроением, когда понимаешь, что уже сейчас хорошо, а впереди еще – космос! Или целая жизнь. Или хотя бы лето, открытое сердце, море спокойствия, бескрайние поля, девочки с острыми коленками, ветровка, велик, плеер. Все лучшее, конечно, впереди!
А при этом, слушаешь и понимаешь, что все это уже было. Яркое предчувствие счастья, от которого, кажется, можно покинуть гравитационное поле Земли, создано воспоминаниями: Артек, рубиновые октябрятские звёздочки, ракеты взлетающие тысячами с детских площадок страны, - ретроспектива безоговорочно счастливого будущего, будущего, которое уже не вернуть. Поэтому есть еще какая-то инфантильная союзпечаль. Каждый же в детстве хотел чего-то прекрасного для всех: «Миру Мир», «Пускай все люди не болеют» и «Чтобы не было войны», - ну, или хотя бы Лично стать космонавтом, ведь космонавты и все хорошие люди в нашем советском будущем были очень, очень востребованы.
Вот и последний альбом «Мама», тоже про космос, но без дикой экспансии, а наоборот, немного внутрь, с закрытыми глазами. Это микрокосмос, это музыка «для морозного утра и летней ночи» про очень сильное увлечение внутренним миром, про сильное желание сохранить родник чистоты, про желание все-все вернуть, но при этом не останавливаться. «Летим домой!» – как бы говорит нам Капитан.
Формально еще надо сказать, что этот альбом очень атмосферный, плавучий и нежный. Остались 8-bit’ные приемчики, кинематографичный саунд, болтающий без остановки бас, взлетающие ракетки, попискивающие роботы, поющая пила – весь фирменный набор. Но через песню ощутимо влияние японского эмбиента, вообще дорогого русскому сердцу Japanese electro с нежными клавишами, какого-нибудь Akira Kosemura, I’m Robot and Proud. Фигурируют Xela, Triosk, ранний Tobin. А композиция Space Visitors, например, и дабит и скретчит, в лучших традициях Birdy Nam Nam. Все такое вкусное, что остается надеяться, что кто-то в космосе пеленгует именно славин сигнал.

Автор:Катя Ракетина

Дискография:
2004. «Kosmos for Children» / «Космос-Детям» Solnze Records SCD 032
2005. «Rock ‘n’ Robot» SolnzeRecords SCD 048
2006. «My Humanoid Friend» Cheburek Records
2008. «Flight B» SolnzeRecords SCD 041
2009. «Space For You» (Интернет релиз)
2010. Мама
+ отдельные треки выпускались на различных компиляциях
в Германии и России.

http://www.myspace.com/kimandburan | http://www.kimandburan.com
Читать далее