Kingdome Come

Kingdome Come

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kingdome Come в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kingdome Come.
Kingdom Come («тот свет» — из английского текста молитвы «Отче наш»: «Да придет Царствие Твое» — «Thy Kingdom come») — американская рок-группа, создана американским рок-музыкантом немецкого происхождения Ленни Вольфом в 1987 году в Лос-Анджелесе. После ухода из группы всех оригинальных участников кроме Вольфа в 1989 году, состав много раз менялся. Нынешний — полностью немецкий.В 1988 году, после того, как был подписан контракт с Polygram Records в Нью Йорке с Дереком Шульманом (Derek Shulman), Ленни Вольфу (Lenny Wolf) и его менеджеру Марти Вольфу (Marty Wolff) (родственной связи нет) предстояло собрать новую группу. Участниками новой группы Ленни стали: Джеймс Коттак (James Kottak) на барабанах, Дэнни Стэг (Danny Stag) на соло гитаре, Рик Стейер (Rick Steier) на ритм гитаре и Джонни Би Фрэнк (Johnny B.Frank) на бас гитаре (подробнее об этом смотрите в биографии Ленни Вольфа).

Ленни посчастливилось познакомиться с Бобом Роком, который широко известен по его сотрудничеству с Бон Джови (Bon Jovi), Аэросмит (Aerosmith), Лавербой (Loverboy) и позже с Металликой (Metallica). «Работа с Бобом – это одно из лучших времён в моей карьере. Будучи музыкантом, он знал, как получить лучший результат от группы, у него был схожий взгляд на то, каким должно быть звучание песен, и мы работали в замечательнейшей студии (Литтл Маунтэйн в Ванкувере, Канада), всё это послужило причиной успеха записи первой пластинки», - говорит Ленни.

Закончив запись, Боб и Ленни отправились в Нью Йорк сводить запись в студии «Электрик Леди», бывшей прежде во владении Джимми Хендрикса. Во время сведения композиции “Get It On”, Джон Калоднэр (John Kalodner), который выглядел, как Джон Леннон (John Lennon), и к которому больше всех прислушивались тогда в Америке, остановился, просто чтобы сказать «привет». Ему понравилась песня и он попросил взять кассету с ней. Как уже известно, плёнка оказалась на радиостанции в Детройте, которая играла её в эфире без ведома кого-либо из участников группы или Polygram Records. Трудно поверить, но другие станции действительно записали эту песню прямо с эфира, так как запись ещё даже не была выпущена. Журнал американской музыкальной индустрии «Album Network» сообщил о таинственной группе, из-за которой целыми днями были перегружены телефонные линии всех радио рок станций Детройта. Вдруг, пару недель спустя уже все радио рок станции Америки играли песню «Get It On».

Дебютная пластинка Kingdom Come приобрела золотой статус (500 000 копий) ещё до того, как издающий лейбл или даже сама группа ещё только начинала обсуждать первый сингл. Группа совершала тур по Европе, открывая концерты для английской группы Magnum, в то время как новости из штатов с каждой минутой становились всё более волнующими. Времени лучше было не найти, и Kingdom Come отправились в свой первый американский тур под названием «Монстры Рока» (“Monsters Of Rock”) играть на одной площадке вместе с Van Halen, Scorpions, Metallica и Don Dokken.

«За исключением того, что мне приходилось петь в два часа дня, это было фантастическое время. Довольно странно, что играть для пятисот человек заставляет меня попотеть гораздо сильнее, чем выступать для восьмидесяти тысяч человек на стадионе Мидоулэндс (Meadowlands Stadium) в Нью Джерси», - говорит Ленни. После тура «Монстры Рока» Kingdom Come продолжили выступать в туре со Scorpions в течение ещё двух месяцев.

Новая глава в Kingdom Come Ленни Вольфа только начиналась. Раскол группы заставил собственноручно браться за дело, и Ленни взял всё на себя с характерным для него энтузиазмом. Спустя короткий период времени, в течение которого его вёл и помогал ему Стэфан Галфас (Stephan Galfas), Ленни познакомили с Нигелем Томасом (Nigel Thomas), который принял тогда обязательства менеджера группы. Ленни начал писать материал к третьему альбому Kingdom Come “Hands Of Time” и взял на себя всю ответственность по производству в первый раз. Выпустив альбом “Hands Of Time” в 1991 году, Ленни продолжал совершать регулярные рабочие поездки из Лос Анджелеса в Гамбург, он связался с немецкой звукозаписывающей компанией WEA Germany через своего друга Герда Кромбхольца (Gerd Krombholz). Дружба переросла в подписание контракта с WEA, и в 1993 году частично в Лос Анджелесе, частично в Гамбурге был записан альбом «Bad Image», при этом Ленни снова взял на себя львиную долю ответственности.

После долгого и бесполезного периода деловых стычек, завершившихся трагической смертью Нигеля Томаса, менеджера группы, в 1994 году Kingdom Come сменили лейбл с WEA на Viceroy, небольшой, но очень мотивированный лейбл, расположенный близ Нюрембурга, Германия. Группа, теперь уже полностью в немецком составе, начала работу над своим следующим альбомом «Twilight Cruiser», который был выпущен в 1995 году. Сразу после завершения тура «Twilight Cruiser» в 1996 году Ленни и лейбл Viceroy решили в последнюю минуту записать концерт в Базеле, Швейцария. Результатом этого решения стал двойной диск «Live and Unplugged».

Тогда менеджером Kingdom Come стал Джим Льюис, создатель A&R для Polygram Records во время записи альбома «Hands of Time». В то время, в связи с быстрой сменой музыкальных течений в штатах и особенно с пиком популярности гранжа Сиэтла, такие группы, как Kingdom Come столкнулись с большими трудностями.

Ленни снова начал писать и, не желая следовать никаким модным трендам, сохранил ту музыкальную красную нить, по которой годами узнавались Kingdom Come. В поисках барабанщика Ленни вспомнил о фантастической группе, где на барабанах играл Дион Мардок (Dion Murdock). Ленни позвонил, и Дион появился на Рипебане, проспекте красных фонарей в Гамбурге, популярном среди туристов. Ленни вспоминает: «Я не слышал, что он ещё играет, на протяжении где-то семи лет, не знал, что с ним, сгубил ли он себя наркотиками или потерял всякое умение играть, но моя интуиция меня не подвела».

Первой фразой, произнесённой Дионом после его приезда, было «За работу!». Волшебные слова для человека на миссии!! «Master Seven» стал реальностью и был выпущен в 1997 году. Страсть к автомобилям Корветт породила дружные отношения между Ленни Вольфом и Лука Марик (Luca Maric), который занял место партнёра Ленни по криминалу на многие годы. В связи с многочисленными просьбами друзей, необходимость в очень личном выражении на родном языке Ленни начала в нём стремительно расти. Отнюдь не желая как-то менять мир, Ленни записывает прямолинейный, ориентированный на чисто гитарное звучание альбом, с лёгким налётом старой школы в лице AC/DC, - таков был рецепт для пластинки на немецком языке.

Безусловно, волнительно было смотреть, как Ленни исполняет песни Kingdom Come на английском и немецком языках во время выступления на разогреве у Deep Purple в их туре по Германии летом 1999 года. Не всё могло быть так плохо с тех пор, как хорошо известный менеджер по имени Дэвид Кребс (David Krebs), который работал с такими группами, как Aerosmith, Scorpions, Ted Nugent и со святая святых для Ленни - Боном Скоттом (Bon Scott), взял Ленни под своё крыло, увидев группу на сцене в Берлине.

Пережив «домашний» эксперимент, Ленни обращает все силы на запись следующего альбома, выпуск которого намечен на октябрь 2000 года на лейбле Eagle Rock Records (Лондон). Кроме новых сочинений, на пластинку входят также полностью перезаписанные две композиции группы «Stone Fury» (альбомы Let Them Talk, 1986, Burns Like A Star, 1984) и четыре на немецком языке из сольного альбома «Lenny Wolf» 1999 года, которые были переведены на английский. Это мощная и страстная музыка интимных чувств, переживаний, которые до этого не были такими личностными.

Это музыка, о которой нельзя читать, её надо слушать, и лучше всего это делать в 2 часа ночи на скоростном шоссе и на предельной громкости!

После всех бесконечных обсуждений того, что должна делать группа, какой у неё должен быть имидж, какое звучание, оценив плюсы и минусы интернета, увидев, как исчезает всё большее количество лейблов, Ленни решил прекратить слушать что-либо касательно музыкальной «индустрии». В конце концов, он стал музыкантом не только для того, чтобы ему легче доставались женщины, а скорее для того, чтобы удовлетворять свою потребность писать и творить. Заявив об этом, Ленни продолжил свою миссию и вернулся в своё творческое состояние (креативную (творческую) сферу (дословно - пузырь), - прим. ред.), чтобы начать писать песни для альбома под названием “Independent”, который был выпущен в 2002 году. Ленни заключил контракт со звукозаписывающей компанией UlfTone music (Берлин, Германия), обладателем которой являлся Ульф Зик (Ulf Zick). Это партнёрство переросло вскоре в крепкую дружбу, которая длится по сей день.

Будучи хорошими компаньонами, Ленни и Ульф несли вместе знамя Kingdom Come на протяжении нескольких лет. Знакомство Ленни с новшествами техники при работе в студии, позволявшие комбинировать записи на плёнку с компьютерными программами, такими как Logic, дало новый подход к творческой работе, который можно рассматривать как точку начала роста Kingdom Come, частично отталкиваясь от традиционного звука и ведя в путешествия, полные приключений.

С каждым следующим альбомом «индустриальность» и уникальность Kingdom Come получали всё большее развитие. Несмотря на жалобы организаторов, менеджеров по поводу всех новых изменений, или, давайте назовём это по-другому,- развития, роста, Ленни должен был делать то, что должен. Воющий волк на своей миссии.

Счастье отметить, что концертный состав музыкантов стал стабильным. Что Ленни всегда ненавидел, так это смену участников группы. Но отсутствие возможности у музыкантов совмещать свои проекты с работой в группе часто вынуждало Ленни говорить им «Следующий». 2003 год был временем отражения политических сфер. Напряжённость альбома “Perpetual”, который вышел в 2004 году, показала зрелого Ленни Вольфа, чьё беспокойство касательно мировых проблем чрезвычайно возросло. Песня “King of nothing” («Король ничего») подразумевалась здесь в качестве главного трека. Коммерческий успех, к сожалению, прошёл стороной, но это ничуть не заставило Ленни отступить от своих принципов. Поклонники требовали больше гитарного звучания, и Ленни, наконец, решил вернуться к року.

Жизнь была хороша, США начали заново строить башни, и Ленни, накатавшись по скоростным шоссе, с удовольствием снова взялся за топор. Ulf Zick стал главой Artist relation для Gibson в Германии, вследствие чего он не смог больше уделять требуемого КС времени, и поэтому лейбл Frontiers records и Ленни стали работать напрямую. В 2006 году выходит один из самых тяжёлых по звучанию альбомов КС – “Ain’t crying for the moon”, который включает песню под таким же названием. Снова, Ленни, совершенно не волнуясь о соблюдении 3½ минутного радио формата, записал этот трек длиной в более, чем 8 минут, который впоследствии получил много положительных отзывов от поклонников КС.

Одним из самых любимых мест КС для выступлений стал большой белый медведь, Россия. После обширных туров по России и странам Балтии, настало время снова засесть в студии звукозаписи. Тогда Kingdom Come были приглашены Мартиной Покорный (Martina Pokorny), одним из лучших промоутеров Вены (Австрия), на свой день рождения и на праздничное открытие её и её партнёра нового концертного зала. Это событие неожиданно дало жизнь крепкой дружбе. Мартина, будучи поклонницей КС уже много лет, присоединилась к группе на летнем фестивале в городе Оклахома, США.

Ленни, Фрэнк и Мартина продолжили ездить в Los Angeles, встречаться со многими старыми друзьями Ленни, среди которых первый менеджер КС Marty Wolff, который живёт сейчас на Гавайях, фотографирует китов да самого себя. Основным моментом для подзарядки своих батареек было любимое блюдо Ленни - яблочный пирог с калифорнийским сэндвичем в любимом Ленни магазине кофе под названием “Four ‘n twenty’s” в LA. Вскоре этот город стал местом встречи с Джеймсом Коттаком (James Kottak) и Риком Стейером (Rick Steier), двумя участниками оригинального состава КС.

Подходил момент завершения работ над новыми песнями, встал вопрос о выпуске новой пластинки. Frontiers и Lenny хотели продолжать их сотрудничество, но не смогли утрясти проблемы с контрактом, что положило конец наследию Frontiers.

Нежданно негаданно Martina Pokorny, которая раньше уже работала с музыкальными группами, предложила присоединиться и сделать это вместе. Конечно, к такому новому видению Ленни нужно было привыкнуть. Но прожив с этим какое-то время, стало невозможно устоять перед этим уникальным партнёрским союзом, без какого-либо письменного контракта, основанном на дружбе и доверии. Добро пожаловать в старые добрые времена.

Итак, вот мы и в 2009 году. «Magnified» был выпущен на лейбле “Planet Music”, Австрия, продолжив миссию Ленни под названием Kingdom Come!

http://www.kingdomcome.info

Состав на 2009 год:

Lenny Wolf - вокал, гитара
Eric Foerster - гитара
Frank Binke - бас
Hendrik Thiesbrummel - ударные

Дискография:

Kingdom Come - 1988
In Your Face - 1989
Hands Of Time - 1991
Bad Image - 1993
Twilight Cruiser - 1995
Live & Unplugged - 1996
Master Seven - 1997
Balladesque - 1998
Too - 2000
Independent - 2002
Perpetual - 2004
Ain’t Crying For The Moon - 2006
Magnified – 2009
Читать далее