Kiri Te Kanawa-puccini

Kiri Te Kanawa-puccini

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kiri Te Kanawa-puccini в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kiri Te Kanawa-puccini.
Родилась 6-го марта 1944 года в Гисборне, восточное побережье Новой Зеландии.

Сопрано. Была принята без прослушивания учиться в Лондонский оперный центр в 1965 году.
После обучения ей был предоставлен трехлетний контракт в Ковент-Гарден. Международное признание пришло после исполнения роли Ксении в «Борисе Годунове» и роли графини в «Свадьбе Фигаро».

После шумного успеха в Ковент-Гарден Кири Те Kaнaвa дебютирует в Метрополитен Опера , в роли Дездемоны в «Отелло» (вместо Терезы Стратас). Затем в роли Розалинды в «Летучей мыши», Виолетты в «Травиате». Затем успех в»Тоске» и в «Волшебной флейте». Особое признание критики и публики пришло с ролью Донны Эльвиры в «Дон Жуане» Моцарта.
В 1981 году Кири Те Kaнавa была удостоена высокой чести петь в Соборе Святого Павла во время бракосочетания Его Королевского Высочества принца Уэльского и леди Дианы Спенсер. С последующим присуждением ей в 1982 году титула Фрейлины Ее Величества королевы Елизаветы II.

От первого брака с Десмондом Паком у Кири Те Kaнавы осталось двое приемных детей - Антоний и Томас, 1976 и 1979 года рождения.
В Королевском Альберт-Холле 10 марта 1994 года Кири Те Канава дала грандиозный гала-концерт в честь своего 50-летнего юбилея.


Читать далее