Kirlian Camera

Kirlian Camera

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kirlian Camera в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kirlian Camera.
Kirlian Camera была основана клавишником и вокалистом Angelo Bergamini весной 1980 года в итальянском городе Парма. На самом деле группа была создана еще в 1979 году усилиями Angelo Bergamini, Fabrizio Chiari и Mauro Montacchini, тогда она называлась Suicide Commando, но было принято решение об изменении названия группы, поскольку уже существовал одноимённый коллектив.

Название группы было взято в честь изобретения советского ученого Семена Кирлиана, а именно «эффекта Кирлиана». Другими участниками группы были Fabrizio Chiari в качестве клавишника и басист Mauro Montacchini. В 1980 к группе присоединилась Simona Buja, и с её приходом состав окончательно определился. В таком составе и было записано демо группы, названное «Dawn», вышедшее на кассете тиражом в 25 копий. Песня «Last Lights Near The Highway» была взята с демки, когда группа еще называлась Suicide Commando.

Первое живое выступление коллектива состоялось в 1980 в Teatro Cristallo в Милане. Вскоре после этого из Kirlian Camera уходит Montacchini, и его заменяет Giorgio Vecchi. Так они записывают мини-альбом «Kirlian Camera», выпущенный лейблом Italian Records.

В 1982 году происходят новые изменения в составе коллектива. На этот раз группу покидает Fabrizio Chiari, чтобы присоединиться к группе East Wall, его заменяет Paul Sears, в то время как Bruno Bizzarri заменяет Vecchi.

Пошла черед записей на разных лейблах (так, мини-альбом «Passing Masks» был выпущен под именем Simona Buja, поскольку группа всё ещё имела контракт с Italian Records). В 1983 наконец-то был записан их первый полноформатный альбом - «It Doesn’t Matter, Now», к которому шли два сингла: «Communicate» и «Edges».

После этого состав группы выглядел следующим образом: клавишником и автором песен являлся Bergamini, Sears был ответственным за синтезатор и бас. Однако были также басист Paolo Marchesi и продюсер/барабанщик Charlie Mallozzi. Вскоре этот состав вновь поменялся: вернулась вокалистка Simona Buja и басист Bruno Bizzarri. Также к группе присоединились барабанщик Piero Canavera и неофициальный гитарист Renato Ollivo. Так в 1985 году они записали хит-сингл «Blue Room», который прославил группу по всей Европе и позволил заключить выгодные контракты. Paul Sears покинул Kirlian Camerа, а вместе с ним ушел и Charlie Mallozzi, которые позже стали сотрудничать с лейблом Virgin Music.

Коллектив стал известным, и его показывали по ТВ, особенно в Италии. Virgin Music пытались повторить успех предыдущих синглов и отказались выпускать «некоммерческий» материал (который позже будет выпущен в 1995 году и будет назван «1985-1986 / I») и сосредоточились на раскрутке двух танцевальных синглов, «Ocean» и «Heldenplatz», вышедших в 1986 и 1987 годах, соответственно.

В то время Simona Buja покидает коллектив, контракт с Virgin Music закончился, и Kirlian Camera в 1988 году записывают свой второй альбом «Eclipse (Das Schwarze Denkmal)» и сингл «Austria».

Через год происходят очень важные перемены в группе с приходом вокалистки Emilia Lo Jacono, которая, наряду с основателем коллектива, Angelo Bergamini, становится вторым постоянным участником. Так, на независимом лейбле Heaven’s Gate в 1991 году выходит третий альбом Kirlian Camera - «Todesengel The Fall Of Life», на котором коллектив заработал много денег.

С приходом нового постоянного участника Simon Balestrazzi (перкуссия, гитара), группа выпускает внушительное количество записей, преимущественно на лейбле Discordia. В их числе такие работы, как «Erinnerung», «Eklipse Zwei», «Le Printemps Des Larmes», «Your Face In The Sun». Огромный вклад в эти записи внесли коллективы Andromeda Complex, Dive, :Wumpscut:. Параллельно группа отыгрывает концерты в Германии, Австрии, Швейцарии и Голландии, и популярность Kirlian Camera растёт с каждым днём. А позже с Andromeda Complex и Dive будут записаны сплиты.

В 1997 году произошли очередные перемены в составе. Увольняют Balestrazzi, а Barbara Boffelli и Ivano Bizzi присоединяются к группе как вокалистка и клавишник. В таком составе записываются мини-альбомы «The Desert Inside» и «Drifting» и компиляция «The Ice Curtain», которая являлась неким отчетом коллектива за последние десятилетия.

После некоторых концертов (проходивших в Германии и Словении в 1998 году) произошло скандальное событие: известная немецкая газета «Der Spiegel» обвинила группу в расизме (а также Death In June и Non) и призвала бойкотировать коллектив и их концерты. Так, после записи успешного сингла «The Burning Sea», Kirlian Camera выпускают видео, в котором они объясняют, что нет никакого фундамента в подобного рода обвинениях, и что это было сделано лишь для поднятия рейтинга этой газеты.

Этот скандал осложнил раскрутку нового альбома коллектива - «Unidentified Light». В течение тура в поддержку альбома Kirlian Camera постоянно придерживалась «политкорректности».

В начале 2000-х состав группы вновь поменялся. Главными в группе по-прежнему оставались Bergamini и Emilia Lo Jacono, а Barbara Boffelli уволили. На её место пришла Elena Fossi. На Radio Luxor выходит альбом «Still Air [Aria Immobile]», звучание которого было схоже с мрачной атмосферой прошлых работ. Альбом получил мировое признание, но не обошлось и без курьёзов - во время выступлений в Германии группе пришлось выступать на улице.

К двадцатилетию группы был выпущен сборник «Kälte Container», который был немного не понят и раскритикован по непонятным причинам. Вслед за этим сборником на Radio Luxor вышел мини-альбом «Absentee», который содержал ремиксы с сингла «Blue Room» и несколько новых вещей. Альбом называют идеальным компаньоном «Still Air [Aria Immobile]», а некоторые считают, что он даже лучше.

В 2002 на том же лейбле выходит компиляция «Uno», на которой присутствовали треки аж с самого первого демо Kirlian Camera. Этот год считается восходом релизов сайд-проектов участников группы, наиболее важными из которых является дуэт Ivano Bizzi и Angelo Bergamini, получивший название «Stalingrad», и «Siderartica», под руководством Elena Fossi, при помощи Andrea Savelli и её брата Andrea Fossi.

Тем временем группа вновь подвергается атакам, обычная псевдо-антинацисткая пропаганда, которая повлекла за собой срывы концертов. В начале 2003 года Mauro Montacchini, сооснователь группы, вновь присоединяется к ней, а вместе с ним приходят и несколько новых участников. Так был выпущен «Live in London», записанный в ноябре. Вновь меняется состав группы, особенно во время концертной деятельности. Но к началу 2004 года очередной состав Kirlian Camera выглядит следующим образом: Angelo Bergamini и Elena Fossi, разумеется, при участии Simone Mulè из La Fille Biaise.

Этот год была ознаменован выпуском на немецком лейбле Trisol двухдискового альбома «Invisible Front. 2005», который ждали в течение трёх лет. В записи принимали участие Naevus, Jarboe и другие. С выходом этого альбома прослеживается новая эпоха в звучании Kirlian Camera. Альбом стал наиболее продаваемым за всю историю группы. Почти на целый год коллектив уходит в гастроли по Европе.

В 2006 году на том же лейбле ограниченным тиражом был выпущен двухдисковый альбом «Coroner’s Sun». Второй диск представлял собой ремиксы и инструментальные обработки. Чуть позже на виниле выходит сплит с A.I.M - «Confuzed Disco Sampler Three».

В 2009 году на лейблах Out Of Line, SPV GmbH выходит «Shadow Mission HELD V» с синглом «Odyssey Europa». А через на год на немецком Trisol выходит трёхдисковая компиляция «Not Of This World».

В 2011 году на лейбле Out Of Line выходит на сегодня последняя работа Kirlian Camera - «Nightglory». Синглом к альбому являлась песня «Ghlóir Ar An Oiche».

Читать далее