Kmfdm

Kmfdm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kmfdm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kmfdm.
Группа KMFDM появилась в 1984 году в Гамбурге. Основателями группы являются Саша Конецко и Удо Штурм. В этом же году и появилось загадочная аббревиатура KMFDM. После того как Саша и Эн Эш покинули «Missing Foundations» они взяли к себе в команду англичанина Рэймонда Уоттса. Он же и придумал аббревиатуру KMFDM, так как для него название Kein Mitleid Für Die Mehrheit (Никакой Жалости к Большинству) было слишком сложным (иногда KMFDM шутливо переводят как Kill the Mother Fuckin’ Depeche Mode, что абсолютно не связано с группой). Этим составом группа выпускает свой первый кассетный альбом Opium.

В 1986 году выходит первый полноценный альбом KMFDM What Do You Know Deutschland?.

Некоторые песни были написаны еще до прихода Эша. К этому альбому выходит сингл Kickin’ Ass, который позже был переиздан. Для обложки альбома был предоставлен художник известный, как Brute!, дизайн которого заметен практически на всех альбомах группы

Позднее группа оформила контракт с американской фирмой грамзаписи «Wax Trax Records». Первыми релизами на этом лейбле стали альбомы «Don’t Blow Your Top» и «UAIOE». Мрачные тексты (If I had a shotgun, I’d blow myself to hell) соответствующие оформлению альбомов в исполнении Брута сделали группу культовой командой в США, где к тому времени проживали Саша Конецко и Эн Эш. Теперь они начали использовать более гитарно-ориентируемый подход к своей музыке, хотя все еще балансировали на грани «эксперимента». Следующим альбомом KMFDM был Angst, выпущенный в 1993 году, усовершенствовал агрессивный сплав электронных ритмов и гитарного визга. После выхода этого диска Эн Эш выпустил сольный электропоповый альбом и перебрался в Новый Орлеан. Конецко уехал в Сиэтл, где сотрудничал с бывшим членом команды Рэймондом Уоттсом, который под вывеской Pig записывал EP Sin Sex & Salvation.

KMFDM возвратились в 1995-м с мрачным альбомом Nihil. Выпустив еще несколько дисков, в январе 1999-го по решению Конецко и Эша группа прекратила существование. Однако в апреле того же года их имена попали на первые полосы газет. Дело в том, что выход их очередного альбома, Adios, совпал по времени со знаменитой перестрелкой в школе Колумбайн. Один из нападавших носил бейсболку с эмблемой «KMFDM», а также держал на своем сайте тексты группы. Музыкантам пришлось долго оправдываться в своей непричастности к этому.

Но распустив группу, Саша Конецко, знакомится с Лючией Чифарелли и с 2000 года, они и новый участник Тим Школьд записывают новый материал для KMFDM и выпускают его, но в связи с последними событиями не в пользу группы, под аббревиатурой MDFMK.

Видимо, в связи с объявлением о распаде группы, в 2000 же году был выпущен Tribute to KMFDM - «Don’t Blow Your Cover: A Tribute to KMFDM». Но рано трибутили, группа воссоединилась.

Позже, параллельно вместе с Уотсом и двумя участниками японской группы Buck-Tick, под вывеской Schwein, они выпускают альбом «Schweinstein». Долгожданное возвращение KMFDM было ознаменовано релизом сингла «BOOTS» и последовавшего за ним альбома «Attak» в марте 2002 года. В августе 2003 года выходит WWIII. За альбомом следует тур, сначала по Америке, позже по Европе (включая Россию). В 2004 году Лючия выпускает свой первый одноименный сольный проект. А в 2005 году, после некоторых изменений в составе, выходит очередной альбом KMFDM «Hau Ruck».

В начале осени 2006 года появилось официальное сообщение о новом побочном проекте Саши и Лючии: группе KGC (совместно с Дином Гарсией из Curve). Сроки выхода дебютного альбома коллектива не называются; известно лишь его название, Dirty Bomb.

В тоже время Эн Эш и также работавший ранее в KMFDM гитарист Гюнтер Шульц основали группу Slick Idiot, которая уже успела выпустить два номерных альбома и один миксовый. Надо сказать Эш остался консервативным в плане стиля своей новой группы, по звуку и стилю они очень похожи на KMFDM. С тем же, совсем недавно Шульц выпустил свой собственный одноименный сольный проект.

В августе 2007 года KMFDM порадовали нас выходом своего нового альбома под названием «Tohuvabohu», который неотрывно выдержан в привычном и оригинальном стиле KMFDM.

Слово «tohuvabohu» происходит от библейской фразы на иврите «tohu va bohu», что значит «без формы и пустоты» или «хаос и полная неразбериха» - так описывалась сущее до акта творения. Сама группа определяет использование этого термина как «дикий и хаотичный».
Согласно KMFDM пресс-релизов, касающихся альбома Tohuvabohu, альбом исполнен в разном звучании, в т.ч. dance (“Looking For Strange”), metal (“Saft und Kraft”), industrial (“Spit or Swallow”), darkwave (“Tohuvabohu”), epic (“Bumaye”), и pop/rock (“Fait Accompli”). Группа отдельно отметила, что альбом включает композиции на ранее не использовавшихся в их творчестве языках, включая латынь, иврит, лингала (язык банту - населения Конго, части Анголы) и испанский.

19.02.2008 был издан альбом ремиксов KMFDM - Brimborium. «Brimborium» - слово на старонемецком, которое с некоторой натяжкой переводится как «нечто без смысла и ценности».
Читать далее