Knack, The

Knack, The

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Knack, The в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Knack, The.
Группа образована в 1978 году в США.
Первый альбом этой группы стал одним из самых впечатляющих коммерческих дебютов в
рок-истории: пластинка, записанная за 11 дней, обошедшаяся музыкантам в 18 тысяч долларов, - сумму более чем скромную, через 13 дней после выхода была уже «золотой», через семь недель - «платиновой», а к концу 1979 года ее тираж превысил пять миллионов. Так приняли альбом слушатели, однако критики усмотрели в музыке The Knack прямые заимствования из The Beatles и окрестили группу «музыкальной фальшивкой». Однако коммерческий успех породил последователей (в музыке The Knack также значительное место занимали элементы «новой волны» и панк-рока с весьма смелыми текстами), но одновременно в прессе началась кампания, направленная против группы, поскольку музыканты категорически отказывались встречаться с журналистами и давать интервью. Несмотря на то, что пресса пыталась представить The Knack как «группу без прошлого», ос­новные композиторы группы Фиджер и Аверр еще в 1971 году входили в состав группы Sky, с которой записали два альбома. К середине 70-х они уже познакомились с будущими коллегами, и все четверо работали в качестве сейшнменов. Успех первого альбома и сопровождавшая его шумиха заразили музыкантов банальной «звездной болезнью» - они принялись менять менеджеров и продюсеров, записали еще два менее успешных диска, «провалили» турне 1982 года и, в конце концов, распались. Аверр, Гари и Найлз собрали группу Game, а Фиджер организовал собственный коллектив под на­званием Doug Fieger’s Taking Chances.
Однако их первый альбом - особенно сингл с него «My Sharona» - продолжал пользоваться популярностью, и через десять лет после распада The Knack собрались вновь (но без Гари), записали альбом и снова забились в нору. Время от времени они выступали с концертами, в которых участвовал и Гари, а потом записали диск «Zoom». После чего место Гари за удар­ной установкой окончательно занял Терри Боззио (экс-Missing Persons, Frank Zappa’s Band). В 2001 году The Knack выпустили свой очередной диск.

Дуг Фиджер - гитара, вокал
Бертон Аверр - гитара
Прескотт Найлз - бас-гитара
Брюс Гари – ударные

Дискография:

Get The Knack (Capitol) - 1979
… But The Little Girls Understand (Capitol) - 1980
Round Trip (Capitol) - 1982
Serious Fun (Charisma) - 1991
The Retrospective: The Best Of The Knack (Capitol)-1992
My Sharona (СЕМА)-1992
Banding (Foundation) - 1996
Zoom (Rhino) - 1998
Very Best Of The Knack (Rhino) - 1998
Best Of The Knack (EMI-Capitol) - 1999
Premium Gold Collection (EMI) - 2001
Normal As The Next Guy (Image) - 2001
Live From The Rock ‘N’ Roll Funhouse (Zen) – 2002


Читать далее
Найти Knack, The в интернете