Knorkator

Knorkator

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Knorkator в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Knorkator.
Knorkator — немецкая рок-группа из Берлина, основана в 1994 году. Музыканты называют свою группу „Самая наибольшая группа мира“ (нем. die meiste Band der Welt, по аналогии с „лучшей группой мира“ - Die Ärzte).
Самая немецкая группа мира, культовый в Германии коллектив с крайне сомнительной репутацией - это вокалист Штумпен - Gero Ivers (Stumpen), клавишник и композитор Альф Атор - Alexander Thomas (Alf Ator) и гитарист Базз Ди - Sebastian Baur (Buzz Dee). Критики окрестили их злыми сатириками от рок-музыки. Герои их песен превращаются в отвратительных червей, заползающих в унитазы и атакующих оттуда обывателей, или клонируют самих себя, чтобы потом иметь возможность ‘иметь’ себя же… Они невероятно ловко используют расхожие штампы металла, индастриала (Oomph! и Rammstein) и даже популярной классики; всё это - с крайне откровенными, вульгарными и циничными текстами. Они беспощадно относятся к классике всех жанров, их кавер-версии неподражаемы - тут сразу же приходит на ум сравнение с отечественным проектом Boney neM. Они являются настолько масштабным явлением национальной немецкой культуры, что даже Rammstein делают кавера их песен (‘Böse’ - песня с альбома ‘The schlechst of Knorkator’).

Начав свой проект в 1994 году, в 1997 в сотрудничестве с басистом главной немецкой панк-группы Die Ärzte они выпустили первый альбом ‘The Schlechste Of…’ (‘Худшие песни’), а два года спустя продолжили дискографию диском ‘Hasenchartbreaker’ (‘Победитель заячьего хит-парада’) - и уже на крупном лейбле Mercury! В 2000 году они едва не стали представителями Германии на конкурсе ‘Евровидение’. Их концерты неизменно сопровождают аншлаги и напоминают сумасшедший дом, на сцене музыканты крушат мебель, аппаратуры и поливают публику всякой дрянью. Третий альбом ‘Tribute To Uns Selbst’ (‘Трибьют нам самим’) был издан в 2000 году, а новый альбом появился спустя два года. Заново переосмыслив себя и своё творчество, они снова пришли к тем же выводам - и дали своему детищу название ‘Ich hasse Musik’ (‘Я ненавижу музыку’). На заглавном треке они смело подвергают ревизии всю историю музыки. Каким будет пост-феминистское индустриальное общество мы узнаём из композиции ‘Alter Mann’. А песня ‘Horizont’ даёт математическое обоснование расстояния до горизонта (видимая граница неба и земли). Также вы услышите сногсшибательные кавера - среди прочих Boney M ‘Ma Baker’ и AC/DC ‘Beating Around The Bush’.

В 2008 году группа официально распалась после своего концерта 5 декабря. Официальная причина распада - желание лидера группы Альфа Атора покинуть Германию и эмигрировать в Таиланд.

В 2010 году появилась информация, что группа воссоединилась, и в 2011 году ожидается новый альбом.

Новый альбом получил название «Es Werde Nicht» и вышел 16 сентября 2011 года. Релиз вышел в нескольких изданиях, включая стандартное, делюкс и винил. Специальные версии включают в себя DVD с концертом, записанным еще в 2008 году.

Название группы основывается на немецком слове knorke, что означает в разговорной речи «хорошо», «здорово», «классно».


Дискография
Альбомы:
* 1997 The Schlechtst of
* 1999 Hasenchartbreaker
* 2000 Tribute to uns selbst
* 2003 Ich hasse Musik
* 2005 Zu alt
* 2007 Das nächste Album aller Zeiten
* 2011 Es werde Nicht

Синглы:
* 1995 A
* 1998 Böse
* 1999 Weg nach unten
* 1999 Der Buchstabe
* 2000 Ick wer zun Schwein
* 2000 Ich lass mich klonen
* 2000 Komm wieder her
* 2003 Der ultimative Mann
* 2006 Wir werden
* 2007 www.einliebeslied.com (Anton Zylinder feat. Knorkator)

DVD:
* 2005 Zu alt
* 2007 Das nächste Album aller Zeiten
* 2008 Weg nach unten


Официальный сайт группы: http://www.knorkator.de
Страничка на myspace: http://www.myspace.com/knorkator
Страничка Stumpen на myspace: http://www.myspace.com/knorkator_stumpen
Страничка Alf Ator на myspace: http://www.myspace.com/vatervongott
Страничка Buzz Dee на myspace: http://www.myspace.com/buzzdeeundmariolemole
Читать далее
03:54
04:14