Kokomo Arnold

Kokomo Arnold

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kokomo Arnold в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kokomo Arnold.
Джеймс «Кокомо» Арнольд (James ‘Kokomo’ Arnold), 15 февраля 1901 г., в Лавджой-Стейшн (Lovejoy Station), Georgia, ум. 8 ноября 1968 г., в Чикаго (Chicago), Иллинойс.

Кокомо Арнольд, леворукий блюзовый слайд-гитарист, научился основам своего стиля у своего двоюродного брата Джеймса Уиггза (James Wigges). Поработав на сталелитейных заводах в Иллинойсе и Пеннсильвании, он посвятил себя рыбной ловле и самогоноварению и на занятия музыкой смотрел как на увлечение, побочное по отношению к «реальной жизни». Арнольд развил нетрадиционную манеру игры на гитаре, основанную на стиле, некогда популярном в некоторых штатах крайнего Юга США. Он держал инструмент плашмя на коленях, извлекая слайдом резкие звенящие звуки. В отличие от спокойного и зачастую небрежного подхода многих из его современников, стиль Арнольда характеризуется напором и агрессивностью, совершенством игры в его необычной манере в сочетании с необыкновенно пронзительным, зачастую нечленораздельным пением, в которое бывают вкраплены, впрочем, неожиданные проявления чистого вокала, подчеркивающие важные моменты в текстах его композиций.

Завоеванная Арнольдом репутация следовала за ним по пятам в его странствиях по северным штатам США в годы после Первой мировой войны. Арнольд не записывался до 1930 года, когда он записал композицию «Paddlin’ Blues» (неистовое блюзовое прочтение композиции «Paddling Madeline Home») и блюз «Rainy Night» под псевдонимом Гитфиддл Джим (Gitfiddle Jim) на фирме грамзаписи «Виктор» (Victor) в Мемфисе. На протяжении десятилетия он продолжал записываться, исключительно на фирме грамзаписи «Декка». Самым большим его хитами стали сингл с записью двух частей блюза «Old Original Kokomo» (названный так по названию сорта кофе) и «Milk Cow Blues», который он записал в общей сложности в пяти пронумерованных версиях. Последний пользовался большой популярностью среди блюзменов, а в 50-е годы пережил второй бум, когда его записали такие звезды рок-н-ролла, как Элвис Пресли (Elvis Presley) и Эдди Кокрэн (Eddie Cochran). За значительным количеством исключений, работы Кокомо Арнольда все же следовали наработанной модели, но всегда были расцвечены его мощной игрой слайдом и оригинальными текстами. Его талант гитариста украшает также записи Рузвельта Сайкса (Roosevelt Sykes), Мэри Джонсон (Mary Johnson) и Пити Уэтстроу (Peetie Wheatstraw).

В 1938 году, рассорившись с Мэйо Уильямсом из «Декки Рекордз», он прекратил записываться. Имея надежные и стабильные источники к существованию, он в дальнейшем свысока относился к предложениям сделать записи или пообщаться с журналистами. В начале 60-х годов, во время возрождения интереса к той разновидности блюза, в которой он специализировался, Кокомо Арнольд несколько раз выступил в Чикаго.
Несмотря на скоротечность пребывания Кокомо Арнольда на авансцене блюза, он оказал очевидное влияние на творчество Роберта Джонсона (Robert Johnson), который, в свою очередь, явился одним из наиболее важных блюзменов «второго поколения», чье наследие впоследствии явилось одним из формирующих факторов рок-музыки.

Кокомо Арнольд скончался в ноябре 1968 года в Чикаго.
Читать далее
Найти Kokomo Arnold в интернете