Komatozz

Komatozz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Komatozz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Komatozz.
Все началось с того, что из за холодов тусовать приходилось в подвалах и катакомбах, где опять же для обогрева тела пили водку, а для обогрева души под полуразбитую акустическую «ленинградку» лабались песни различных панковских групп. Эти подвальники даже записывались на диктофон (ради прикола). Как правило на гитаре играл Алексей «ЛЕЛИК» - а пели все вместе. Помимо уже известных композиций исполнялись и песни написанные Леликом и Прудниковым Павлом Сергеевичем (Пахан). А так как была какая-то музыка, то сразу же от кого-то поступило предложение сделать панк-рок-группу. И как это всегда бывает, тут же нашлись желающие поиграть на гитаре и на барабанах. Петь взяли вокалиста - Федю Барсукова, который как оказалось совсем не умеет петь, барабанщика Гошу из «EsСape» (школьный коллектив), который плохо играл, точнее выстукивал один ритм, гитаристов Макса (ХоХла) и Мартына, вторым вокалистом стал Пахан, а басистом - Лелик. На первой репетиции (07.03.99) было решено, что группа будет называться «КОМАТОZZ» - название придумал - Федя, он же придумал две песни «Помойка» и «Черви» (Первая версия песни «СКА»). Этот день стали считать - днем основания группы.

На вторую репетицию не пришел Гоша, и его выгнали, Мартын притащил свою гитару «Jalana», после чего из группы выгнали Макса (ХоХла). А вскоре Пахан перестал петь и начал заниматься административной деятельностью т. е. стал директором группы KOMATOZZ.

Сделали первую демонстрационную запись песни «Помойка» с корявым голосом Феди и электронными барабанами за 20 рублей. Потихоньку стали играть и другие песни, и так всю программу - 8 песен. В середине этого процесса Федя перестает принимать участие в проекте «КОМАТОZZ», и петь начинает - Лелик, что в принципе всех устраивает, хотя тоже не очень. Пахан занимается редактированием текстов группы, Джокер - гитара, Лелик - бас, но по - прежнему нет барабанщика, проводятся его активные поиски. К лету Джокер вспоминает, что у него есть знакомый, барабанщик - Дима. Он успешно проходит пробу, принимается барабанщиком и играет одну репетицию после чего сразу же «КОМАТОZZ» проводят 2 концерта в «INTOYYO CLUB» первый - 02.07.99., второй -

31.07.99. На первом все проходит относительно спокойно, но на втором публика в слеме начинает все крушить и администрация выставляет охрану, и все бы ничего, если не считать того, что Лелик и Мартын были в говно пьяные из-за того, что пронесли под видом газировки немеренное количество бухла.

Летом ЛЕЛИК и МАРТЫН делают 30-тиминутную демо-запись на даче (полный D.I.Y.). Получилась кривая запись с электронными барабанами.

Долгое время не проходит репетиций в полном составе.

В ноябре 1999 года из группы уходит барабанщик Дима. Поиски барабанщика возобновляются. Неожиданно находится чудик по имени Вадим, который на 2-3 года младше чем остальные участники группы, не пьет и более- менее нормально барабанит для D.I.Y. панк-группы.

Группа начинает часто репетировать на разных базах, делает демо-запись. Серия концертов в клубах «Ю-ту» и «Свалка».

Лето - группа КОМАТОZZ не репетирует. Лелик и Паштет пишут тексты новых песен Мартын - работает, Вадим отдыхает где-то под Новохуйском. За лето делается попытка взять вгруппу клавишницу, но ни одна из кондидатур не подошла.

«Ю-ту» 03.11.2000 последний концерт КОМАТОZZ в старом составе:
Лелик - вокал,бас
Мартын - гитара, вокал
Вадим - барабаны
Пахан - менеджмент.

За конкретное разгильдяйство выгоняется барабанщик - Вадим. В группу принимается второй гитарист Александр «ГОГОЛЬ» Санков, а затем новый барабанщик Роман Создателев. Проходит серия усиленных репетиций, готовится новая программа. Музыка изменилась в лучшую сторону стала немного жестче, красивее и культурнее.

СОСТАВ:
Лелик - вокал, бас
Мартын - ритм-гитара, вокал
Саша - солло-гитара, бэк-вокал
Рома - ударные
Пахан - менеджмент
Выступление в «Р-клубе» TRIBUTE TO NIRVANA. Огромное колличество народу, крутой сейшн, с крутым звуком.

22.12.2000 «Ю-ту». Из коллектива уходит Саша для создания своего собственного проекта (Kobra).
В качестве соло-гитариста принимается Илья Спирин- талантливый и музыкально активный паренек.

30.12.00 записывается песня СКА на студии STRONG SOUND в облегченном варианте. Во время записи этой песни в группу принимается новый вокалист Максим Рахматулин - одна из удачнейших находок группы KOMATOZZ. Весь январь проводятся усиленные репетиции.
СОСТАВ:
Лелик - бас,вокал
Мартын - ритм-гитара,вокал
Илья - солло-гитара
Рома - ударные
Пахан - менеджмент
Максим - вокал

09.02.01 - концерт в Р - клубе ТИПА ПАНКИ, И ВСЕ ТАКОЕ… играют
KOMATOZZ, ЧЕРВОНА РУТТА, ПОРТ 812 и ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ, короче было ЗДОРОВО

«Ю-ту» 16.03.01 супер концерт групп: КОМАТОZZ, БОНИ НЕМ, САСКВОЧЬ, INTEAM и еще какие-то пафосные металлисты «obdra hrustum» 300 человек народу, и все замечательно.

17.03.01 - запись песни «Опохмел» на студии STRONG SOUND - клево получилось.

Группа KOMATOZZ участвует в конкурсе лучшей студентческой группы на рок-фестевале «Фестос». Концерт - конкурс прошел в клубе «РАспутникЪ», а KOMATOZZ в день, когда выступали панки 06.04.01 (DISSASTORS, РАФИДИТЫ, СУМЕРКИ и другие, всего 10 команд) заняла первое место и стала лауреатом в номенации студентческий рок.

Участие в гала-концерте лаурятов рок-фестиваля в дк им. Горбунова с группой «Легион» и другими группами, победившими на конкурсе. В день этого концерта выгоняется барабанщик Рома Создателев. В место него на концерте в дк им. Горбунова играет Юра Коростелев который намного лучше владеет техникой игры, чем все предыдущие ударники. В день концерта проводится одна репетиция. Концерт проходит очень успешно 1000 человек народу и клевый звук.

01.05.01 группа Komatozz открывает новую концертную площадку «Солнечная эстрада» 200-300 человек после трех групп (те же, что в «горбухе»).

13.05.01 - выход панк-сборника «Типа панки и все такое 4» где и поучаствовала группа Komatozz с песней «Опохмел»

25.05.01. - на концерте в «Ю-ту» была сделана демо-запись на CD в качестве демо-версии альбома, для корректировки аранжировок и т. п. На этом концерте не играет Мартын, а вскоре он перестает участвовать в проекте Komatozz. Он совсем забрасывает гитару и горит желанием попасть в Воздушно-десантные войска армии Российской Федерации.
Состав:
Рахматулин Максим - вокал
Шуринов Алексей - бас бэк-вокал
Спирин Илья - гитара
Коростелев Юрий - барабаны
Прудников Павел - менеджмент

06.06.01. Начало записи дебютного альбома. Мастеринг и последние штрихи альбома завершаются 4.07.01. Записанно 10 песен + «Опохмел» и «СКА». Продолжительность альбома примерно 40 минут. Все песни были записаны на студии Moskow Sound (экс-Strong Sound) Сергеем Атрашкевичем (Rossomahar), + сведение и мастеринг. Записывать дебютный альбом
помогали группы Rossomahar и «Тараканы!». Некоторые бэк-вокалы были записаны барабанщиком Юрой.

В конце августа начинается новый сезон репетиций после летнего отдыха, а так же переговоры с различными лейблами по поводу выпуска альбома.

21.09.01 - концерт в клубе «Ю-ту» KOMATOZZ + ТАЙМ - АУТ. 200 человек, было весело. «Тайм-аут» сильно задерживался и дабы не обламывать публику группе KOMATOZZ пришлось сыграть почти весь свой репертуар и выйти на бис.

21.10.01 - концерт в клубе «Ю-ту». Презентация нового супер - панк сборника «Пиво, девки и ПАНК-РОК». Участвуют «Празник», «Бензобак», KOMATOZZ, «Ышо-ышо». Из за смены менеджмента «Ю-ту» отношение к панкам изменилось в худшую сторону, из за чего концерт был под угрозорй срыва, но в общем все прошло весьма успешно и все без исключения группы показали себя с лучшей стороны.

09.12.01 Концерт «Типа панки двух столиц» участвуют «Тараканы!», «Червона РуТта», КОМАТОZZ.

В январе не проходит никаких акций и концертов. Разрабатывается материал для новых композиций.
22.03.02 - концерт в клубе «МАТРИЦА» с группой ТАЙМ-АУТ - очень много народу.

05.04.02 - наконец-то выход и презентация дебютного альбома группы KOMATOZZ. Крутой концерт участвуют: СМЕХ, DER STEINKOPF, «Супермаркет».

19.04.02 - конкурс-концерт проходит в институте МГТУГА в рамках фестиваля «Фестос» соревнования между лауреатами 2001 и 2000 года. КOMATOZZ становятся главными лауреатами 2002 года.

20.04.02. - заключительный концерт фестиваля «ФЕСТОС» группе KOMATOZZ выдается пафосный диплом лучшей студенческой панк-рок-группы России.

28.04.02. Концерт в клубе «СВАЛКА» «Элизиум», «Червона рутта», Der steinkopf, KOMATOZZ. 300 ЧЕЛОВЕК хороший концерт. Было очень громко.

С 07.05.02. по 11.05.02 КOMATOZZ пишет демо на новой демо-студии MOSKOW-SOUND очень хороший результат, очень высокое качество записи для демо-студии. Записанно 6 новых песен.

24.05.02. Финальный, завершающий, закрывающий концерт клуба Ю-ту. Естественно народу почти нету. Т.К. клуб перестал работать, как полноценный рок клуб 2 еще в январе. Хедлайнер - группа «КеdЫ», еще «Кукла», Smash & KOMATOZZ.

19.06.02. To React to punk! (1,5 КИЛО, Der Steinkopf, KOMATOZZ, «Цунами». Ни одной пафасной группы-хедлайнера, время летней сессии у студентов, к тому же среда и 200 человек народу.

30.06.02. Олимпийский комплекс «ЛУЖНИКИ» Праздник газеты «МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» Площадка Х-Strём. Гр. КОМАТОZZ показала себя с лучшей стороны в отличие от некоторых студентческих групп, которые непойми как там оказались, хотя вышли и хедлайнеры «Каста» и «Кеды». Организация, звук, шоу на высшем уровне.
Читать далее
Найти Komatozz в интернете