Konflict

Konflict

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Konflict в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Konflict.
Kemal и Rob Data прошли долгий путь с тех пор как два года тому назад встретились в местном музыкальном магазине. После того как ребята обнаружили, что музыкальные вкусы у них совпадают («мы предпочитаем жесткий, пропитанный техно drum’n’bass»), они скооперировались и начали продвигать свои собственные ночные акции, играя в насквозь пропитанном техно и хаусом Глазго то, что там никому особо и не было нужно. «Выпуск продукции стал естественным шагом вперед,» подытоживает Роб. «Всем известно, как сложно обратить на себя внимание как ди-джея, если вы в добавок к этому не делаете свою музыку.» В итоге дуэт сделал ставку на студийную работу, а остальное, как говорится, уже история.

Не забывая о своей старой любви к эйсид хаусу и детройтскому техно, Кемаль отметил, что смешивание их с хардкорово-брейкбитовыми корнями Роба стало существенным элементом получившегося в итоге поразительного и уникального саунда. Удивительно, что эта пара никогда на самом деле не сотрудничала в прямом смысле этого слова. Кемаль и Роб обычно работают в студии индивидуально, а не бок о бок.

Роб: «В принципе, мы не оказываем друг на друга никакого влияния. Вместо этого проявляется тенденция формировать работу на основе того, что сделал занявшийся ей первым. Мы находим, что таким способом работа идет более плодотворно.»
Кемаль: «Мы предпочитаем сперва собрать и обработать сэмплы, прежде чем начать аранжировку, поэтому трек создается в один заход. Основная работа заключается в иерархизации семплов и эквалайзинге — обычно мы начинаем с раскладывания паттернов ударных, а затем уже приступаем к „приделыванию“ басов. Хотя, в принципе, какого-то строго определенного порядка — начинать с ударных или басовой линии — тут нет.»
Роб: «При построении звукового рисунка мы в первую очередь „рисуем“ грув и пробуем сделать так, чтобы звуки гармонично подходили друг к другу.»

Нигде этот рецепт не был применен успешнее, чем в грозовой “The Messiah”, оживляющей танцпол и дающей передышку человеку за пультом. Трек утвердил позицию Кемаля и Роба как продюсеров, за деятельностью которых стоит внимательно следить.

Роб: «Трек был задуман скорее как путешествие, чем просто обычная поделка для ди-джеев. Мы чувствовали что-то особенное, когда делали его.»
Кемаль: «Мне кажется, что больше чем где-нибудь еще шума он наделал в Штатах, потому как большинство американских ди-джеев, имевших этот трек, заполучили его сразу после выхода. В целом реакция людей была умопомрачительной, а для нас это эпохальный скачок вперед, рассчитанный на долгий период. Люди танцевали под эту штуку сумасшедшие танцы!»

Отчаянно независимые и обещающие продолжать развивать звучание в новых направлениях, Kemal и Rob Data имеют множество идей на будущее и клянутся выдать огромное количество треков в 2001 году. Имея приличное количество неизданного материала, постоянно печатаемого на пластинках, и плотное гастрольное расписание, Кемаль и Роб все еще умудряются находить время для записи новых треков и ремиксов для широкого спектра лейблов, начиная от Audio Blueprint и заканчивая Timeless, а теперь и на своем собственном импринте Negative.

Роб: «На Negative вышел первый релиз (“The Mummy” / “System Bleed”), “The Messiah” уже в продаже, а для Audio Blueprint мы сделали “Star Trails” / “Hybrid”. Мы еще не определили, что будет следующим релизом на Negative, хотя знаем, — это будет сумасшедшая штука и выйдет она до конца года.»
Кемаль: «Кроме того, мы готовим довольно много ремиксов, среди которых “Side Effects” для Underfire, “My Personal Blackmail” для Skunkrock, “No More Rain” для Aspect, “Animation” для Architecture и “The Nephelim” для Cyanide (Новая Зеландия).»

Для двух парней, предпочитающих находиться вне света прожекторов славы, этот год был нелегким.

Кемаль: «После того как первоначальная эйфория проходит, все это становится более работой, чем еще чем-либо. А она очень изнурительна и совсем не так прекрасна, как представляют себе многие. Хотя это все же лучше, чем сидеть в офисе с девяти до пяти!»
Роб: «Мы никогда не предполагали заниматься этим настолько серьезно — все просто случилось, мы не думали об этом. Я не считаю, что мы новые drum’n’bass-мессии, как может показаться из названия трека, однако у нас еще есть хорошие идеи по поводу того, как улучшить звучание и, возможно, придумать по пути что-нибудь свежее.»
Читать далее