Konkhra

Konkhra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Konkhra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Konkhra.
Один из ведущих актов датского экстрима зародился осенью 1989 года в пригороде Копенгагена под маркой «Vicious Circle». Первые пару лет коллектив, ведомый Андерсом Люндемарком, отчаянно решал кадровые проблемы но, тем не менее, успел нарезать две демки: «Vicious Circle» и «Malgrowth». К 1992 году команда, переименованная в «Konkhra», вышла в национальную премьер-лигу по дэту и трэшу и приобрела контракт от фирмы «Progress Records». Партнерами Андерса на тот момент являлись поющий гитарист Клаус Ведель, барабанщик Джонни Нильсен и басист Ларс Шмидт. Выкатив пробный шар в виде EP «Stranded», датский квартет вдогонку зарядил полнометражку «Sexual Affective Disorder».

Релиз вызвал восторги в мировом андеграунде, а брутальные датчане возвестили о рождении экстремального поджанра под названием дэт-энд-ролл. В 1994-м «Konkhra» провели гастроли в компании с американцами «Suffocation», после чего Веделя сменил Ким Матьесен. Осенью того же года обновленный состав собрался в студии «Sunlight», где был записан лонгплей «Spit Or Swallow».

Konkhra Выход альбома предварялся миньоном «The Facelift», занявшим 42-ю строчку национального хит-парада. Впервые экстремальная команда угодила в датские чарты, и потому неудивительно, что подоспевший вскоре «Spit Or Swallow» стал самым распродаваемым релизом «Progress Records». Летом 1995-го «Konkhra» уверенно выступили перед 12-тысячной аудиторией фестиваля «Roskilde», а по итогам этого мероприятия был сделан дэт-энд-ролловый живчик «Live Eraser». Несмотря на успех «Spit Or Swallow», после обильных гастролей в поддержку диска в команде произошел раскол, и Джонни с Кимом организовали проект «Facelift», а Андерс с помощью басиста Томаса Кристенсена остался рулить кораблем по имени «Konkhra».

Весной 1997-го при поддержке таких деятелей брутала как гитарист Джеймс Мерфи («Cancer», «Death», «Obituary», «Testament») и барабанщик Крис Контос («Machine Head») был сделан убойнейший альбом «Wead Out The Weak» - бестселлер «Diehard Records». За сим последовал ряд туров и фестивалей с кульминацией на «Roskilde», где на группу пришло поглазеть уже 18000 зрителей.

Konkhra Когда настало время вновь отправляться в студию, за барабанами оказался экс-драммер «Invocator» Пер Йенсен, с прибытием которого коллектив вступил в экспериментальную фазу. На диске «Come Down Cold» трэшево-дэтовые основы были позаброшены, а вместо этого появился сильный привкус альтернативы. Выход пластинки завершил сотрудничество с «Diehard» (бывшей «Progress»), а по окончании очередных гастролей Йенсен перебрался в «The Haunted». Между тем, Андерс все же решил вернуться к корням и постепенно стал собирать старую гвардию. Первым под знамена «Konkhra» вернулся Шмидт, а чуть позже возвратились и Нильсен с Матьесеном.

В 2003-м квартет выпустил выдержанный в оригинальной манере диск «Reality Check», но не прошло и года как перед коллективом вновь встали проблемы. Сначала наружу всплыли давние разногласия, и подал в отставку Ким, а пока искали лейбл для выпуска шестого студийника, из рядов группы исчез и Джонни. В результате выход «Nothing Is Sacred» изрядно подзатянулся и релиз был назначен на январь 2009 года.
Читать далее