Kool & The Gang

Kool & The Gang

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kool & The Gang в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kool & The Gang.
Группа образована в 1964 году в США.

Известные сегодня как одни из ведущих исполнителей так называемого коммерческого фанк-рока, Kool And The Gang начинали с чистого джаза. Группа собралась еще в школе, и назвала себя Jazziacs. Так как отец лидера группы Р.Белла был на короткой ноге с такими выдающимися музыкантами, как Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, Леон Томас и Фароа Сандерс, то неудивительно, что их влияние нашло свое отражение в музыке новой группы. После многочисленных изменений названия (в том числе и на Soul Town Review и New Dimensions) в 1968 году, наконец, появились Kool And The Gang. К тому времени группа уже ушла от джаза и работала в традиционном фанке. А поскольку музыканты в первую очередь уделяли внимание концертам, их пластиночный дебют состоялся лишь в 1969 году - сингл «Kool And The Gang» занял в США 19-е место по категории ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATа. Характерной особенностью стиля Kool And The Gang было резкое звучание духовых, виртуозные гитарные соло и мощная ритм-секция. Первый «золотой» диск «Wild And Peaceful» вышел в
1973 году - сам альбом и три хит-сингла («Funky Stuff» - 5-е место, «Hollywood Swinging» - 6-е место и «Jungle Boogie» - 2-е место) способствовали выходу группы на международную арену.

В какой-то мере танцевальный характер музыки Kool And The Gang стал предвестником стиля диско, однако именно диско отодвинуло во второй половине 70-х эту группу в тень. В 1977 году композиция «Open Sesame» вошла в фонограмму нашумевшего фильма «Saturday Night Fever» («Лихорадка субботнего вечера»). Отдельные композиции группы отражают религиозные воззрения части музыкантов, перешедших в магометанство.

В 1978 году группа взяла в состав чистого вокалиста, и в репертуаре Kool And The Gang стали появляться баллады. Песня «Ladies Night» (1979, 1-е место) ознаменовала поворот к еще более коммерческому саунду, что не замедлило сказаться на цифрах реализации альбомов: подавляющее большинство работ 80-х были «платиновыми». Сейчас Kool And The Gang с полным основанием считается одной из наиболее популярных черных групп - музыканты умело балансируют между ритмическим примитивом, пользующимся повышенным спросом у части слушателей, и подлинными музыкальными находками. Судя по неизменному интересу к альбомам Kool And The Gang, это сочетание - своего рода формула успеха.
Читать далее