Kool Moe Dee

Kool Moe Dee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kool Moe Dee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kool Moe Dee.
Он был участником одной из первых хип-хоп команд, которая называлась Treacherous Three. Позже Kool Moe Dee стал сольным исполнителем, и в 1986-ом, совместно с Teddy Riley (позже известного как ) выпустил хит «Go See The Doctor». Сингл позволил ему получить контракт с лейблом Jive Records, для которого, в конце 80-ых он записал три успешных альбома. Отличительной чертой Kool Moe Dee, была его мастерски быстрая манера читки. Долго длившаяся вражда с LL Cool J, который, по мнению Moe Dee украл его стиль, на некоторое время подпитывала интерес к Dee в средствах массовой информации, но в начале 90-ых, он начал постепенно сходить с музыкальной сцены.

Mohandas Dewese родился в 1963-ем году. Позднее он взял себе псевдоним Kool Moe Dee, и частенько тусовался на блок-пати (проводились в квартирах) вместе со своими друзьями из средней школы L.A. Sunshine, Special K и . Они называли себя Treacherous Three. Spoonie Gee порекомендовал парней Бобби Робинсону (Gladys Knight, The Orioles). Так Treacherous дебютировали в 1980-ом с «The New Rap Language», который был выпущен на Enjoy Records. После выпуска синглов «Body Rock» и «Feel The Heartbeat» компания продала контракт группы лейблу Sugar Hill Records. Treacherous Three записали ещё несколько синглов Sugar Hill, но после этого, в середине 80-ых, группа распалась.

После распада группы, вместо того чтобы заняться сольной карьерой, Kool Moe Dee поступил в колледж. По окончанию колледжа он получил учёную степень по связям от SUNY. Затем Dee, у неизвестного продюсера, выпустил свой собственный сольный дебют «Go See The Doctor». Записанный совместно с 17-ти летним Teddy Riley, сингл стал underground-хитом. В 1986-ом Dee подписывает контракт с лейблом Jive и выпускает свой дебютный альбом под таким же названием, что и сингл «Go See The Doctor».

В 1987-ом году он выпускает «How Ya Like Me Now». На обложке была изображена красная шляпа, торговой марки LL Cool J, перееханная джипом. Альбом стал платиновым и через два года получил золотой сертификат «Knowledge Is King», благодаря которому Dee стал первым хип-хоп исполнителем, выступившим на «Grammy Awards». Также в 1989-ом Kool Moe Dee отметился в двух важных проектах: сингл «Self-Destruction», записанный совместно с KRS-One, а также совместная работа с Quincy Jones над «Back On The Block» LP.

Четвёртый альбом Dee под названием «Funke Funke Wisdom», имел меньший успех, нежели его предыдущие работы. Из-за чего, выпустив сборник Greatest Hits в 1993-ем, Jive Records отказались от Moe Dee. Тем не менее, в 1993-м году, Dee совместно с Treacherous Three записал альбом под названием «Interlude», и это был его последний альбом.

Также музыкант отметился в качестве одного из композиторов к фильму Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна. На официальном саундтреке прозвучала его композиция Kool Moe Dee — Let’s Go. За эту композицию фильм получил приз Золотая Малина в номинации - худшая песня.
Читать далее