Kosmozoo

Kosmozoo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kosmozoo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kosmozoo.
«Kosmozoo» — украинская рок-группа из Донецка. Образована в 1996 г. Первые из живущих в Донецке попали на MTV Россия с анимационным клипом на песню «Я не R».

Состав
В разное время в составе группы играли:
Игорь Тарнопольский — вокал, электрогитара, акустическая гитара
Стас Трандафилов — бас-гитара, саунд-продюсер, звукорежиссёр
Алексей Шаталов — гитара
Маша Серебрякова — клавишные, скрипка
Алексей Гливинский — ударные
Константин Туев — бас-гитара,
Владимир Корниенко — электрогитара

История KosmoZOO берет свое начало в 1996 году, когда все ее участники учились еще в школе. Играть никто особо не умел, кроме, разве что, Валика Деркача, который закончил музыкальную школу по классу гитары и иногда наигрывал всякие рок-н-ролльные штучки или кусочки из Pink Floyd.

Игорь Тарнопольский был и остается натурой лирической, и тогда писал на редкость печальные песни. В это идейно тяжелое для группы время в ней рос гигант. По крайней мере, в группе бытует такое мнение. Басист это звучит гордо!!! Стас Трандафилов был им, есть и будет. К слову, они с Игорем и по сей день идейно вдохновляют всех участников группы. Стас и сейчас с болью в сердце вспоминает первые ноты, взятые на басу «Роден». Но с рок-н-роллом пришлось расстаться, потому как лидер группы уж сильно был «мрачный», вернее спокойный (как у Little Richard у него не получалось, не получалось даже как у Buddy Holly). Хотя всегда очень любил подрайвить (но духу еще, видать, не хватало).

Для того, чтобы как-то облагородить саунд, приглашался народ, который вообще мало что понимал в происходящем. На подпевках была Ольга Качурина, обладающая совершенно чудным голосом. Чистым, мягким, но в то же время довольно сильным, и невыносимо правильным. Однако вместе на сцене им удалось спеть всего один раз. Это был выпускной. По словам участников группы всем было невыносимо страшно, потому как там сидела огромная толпа народу, которая знала их, а они знали почти каждого из этой толпы. В общем-то они не любят об этом говорить и вообще считают это темной страницей их прошлого.

Потом был большой перерыв. За это время многое произошло с каждым из членов группы. Да и уже мало говорило о том, что эта группа вообще существует. Ведь они толком не репетировали (все еще не было барабанщика), не выступали, записей не было, собственно и название КОСМОZОО появилось гораздо позже. Однако каждый из членов команды как-то рос, развивался: Для Стаса появились Red Hot Chili Peppers, Marcus Miller, Jaco Pastorius и т.д., как это обычно случается с басистами. Для Игоря - Sonic Youth, Radiohead, Blur, Portishead и т.п. А остальной народ к тому времени уже подостыл или вкусы совсем разошлись. В общем, осталось их только двое.

Хотя потом стало понятно, что осталось их не двое, а примерно 2.5, потому как появился компьютер, который все-таки что-то изменил в их музыке. Сами члены команды говорят, что это был просто единственный способ хоть чем-то заниматься. Да, действительно, компьютер позволял накладывать сразу несколько треков и проигрывать все в реальном времени. Они, конечно, не были первопроходцами, но для них это был большой опыт. Была проведена масса экспериментов. Видимо, одним из таких экспериментов является «Thanks to Jerry» из первой записи музыкантов.

Их было два с половиной, они придумывали песни, которые так никогда и не увидели света. Какие-то записи просто пропали, остальные лежат на магнитных кассетах сомнительного качества в архиве Димы Кочкина, который, кстати, издавна собирает абсолютно все их записи. Члены группы относятся к этим записям исключительно как к эксперименту. Тем более, что это было довольно мрачное для них время, когда приходилось исходить не из собственных музыкальных желаний, а из средств. В то же время, их не покидала надежда на светлое будущее - состав, в котором будет еще один гитарист, барабанщик, трубачи, бэк-вокал и т.д. Так в их составе появился Леша Шаталов , который вполне органично влился в команду. Они попробовали записать одну песню вместе («Собирайся…»). Всем понравилось и дышать уже стало легче.

В определенный момент родилась идея записать все старые песни и издать их кустарным способом, тиражом 30 штук. Их было уже 3.5; засев у басиста дома на протяжении трех недель они записывали 8 песен, а Дима Кочкин собирал обложку из фотографий собственного производства. После того, как была записана большая часть песен, посовещавшись, все решили немного отложить проект. То, что они услышали в некоторых песнях, уж никак их не устраивало. Но желание завершить начатое было сильнее.

В итоге после всех трансформаций в свет выходит кассета очень странного толка, в которой содержится три совершенно разные песни, которые просто не могут стоять рядом!

После выпуска кассеты стало окончательно ясно, что музыка, которая так сильно зависит от компьютера, их не устраивает. Живой звук на тот момент стал идеей фикс. Уже зимой 1999 они собрались на первую репетицию странным составом: Игорь Тарнопольский (вокал, эл. гитара, акустическая гитара), Стас Трандафилов (бас-гитара), Саша Вяткин (эл. гитара). Почему именно таким? История об этом умалчивает (сам Игорь никогда не отвечает на этот вопрос до конца). Через некоторое время в группе появляется барабанщик Саша Пугачев. Новый состав, новые песни, новый звук. Они заметно прогрессируют, уровень команды безусловно растет, однако очень скоро они расстаются с барабанщиком. И берут другого - Эльдара Рустамова. Неожиданно для всех в группе появляется скрипачка, Маша Серебрякова, которая во многом определила их звучание. Песни начинают звучать по-новому и очень неплохо. В таком составе группа дала несколько концертов, записала пять треков в студии московской консерватории.

Зимой 1999-2000 оформился нынешний состав группы: Игорь Тарнопольский (вокал, эл. гитара, акустическая гитара), Стас Трандафилов (бас-гитара), Алексей Шаталов (эл. гитара), Алексей Гливинский (ударные), Маша Серебрякова (клавишные, скрипка).
Читать далее