Kostas Martakis

Kostas Martakis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kostas Martakis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kostas Martakis.
Костас Мартакис (греч. Κώστας Μαρτάκης; род. 25 мая 1984, Пирей) — греческий певец. Его родителей зовут Никос Мартакис и Лабрини Мартаки. У Костаса также есть старшая сестра Тина и младший брат Никос. В детстве Костас активно занимался баскетболом, и даже играл за юношескую баскетбольную сборную. Потом вполне успешно дебютировал в модельном бизнесе. Одновременно он получил образование в области компьютерных технологий в Американском Колледже в Афинах.

Однако с самого детства Костас все время пел. Два месяца в музыкальной студии «Fame studio» он посещал занятия по вокалу. И вот, удача по-настоящему улыбнулась ему, — он попал на проект «Dream show» (греческий аналог российской «Фабрики Звезд»). В этом проекте Костас стал одним из финалистов, произвел незабываемее впечатление на зрителей и получил неоценимый опыт. Именно там, начинающего артиста заметил самый известный греческий менеджер в области энтертейнмента и предложил сотрудничество. В ходе этого сотрудничества с Костасом подписывает контракт звукозаписывающая компания SONY BMG Greece. В это время Костас серьезно взялся за профессиональное обучение сценическому ремеслу. Целый год ушел на занятия с преподавателями по вокалу, хореографии и актерскому мастерству. В 2006 г. выходит первый сингл «Πάντα Μαζί» («Всегда вместе»), который имеет большой успех в Греции и становится золотым на Кипре. В тот же период Костас впервые выступает с живым звуком в Салониках, вместе с такими известными греческими исполнителями как Стаматис Гонидис(Stamatis Gonidis) и Деспина Ванди (Despina Vandi). Молодого артиста публика принимает на ура. В декабре, того же года, Костас подписывает контракт на зимнюю серию концертов в Афинах в клубе «Rex» вместе с Деспиной Ванди и Йоргосом Мазонакисом. Проект начинается с большого благотворительного концерта вместе с Деспиной на стадионе ОАКА в Афинах. А летом 2007 он уже выступает вместе с молодыми артистами Келли Келекиду (Kelly Kelekidou) и Дионисом Макрисом (Dionisis Makris) в летнем клубе «Ромео» также в Афинах. В июне 2007 выходит первый студийный альбом Костаса Мартакиса под названием «Ανατροπή» («Переворот»), в него входят треки, авторами которых стали самые именитые композиторы и поэты Греции, — что само по себе -большая честь и признание для начинающего певца. Альбом стал настоящим долгожданным подарком для поклонников и приятным открытием для новых слушателей. В его песнях не только романтика — но и спокойная мудрость, которая на самом деле присуща г-ну Мартакису, несмотря на молодость. Альбом сыскал настоящий успех. «Ναι» («Да»), «Ανατροπή» («Переворот»), «Ασ’τους να λένε» («Пусть говорят»), «Όνειρα μεγάλα» («Большая мечта»), «Θέλω επειγόντως διακοπές» («Хочу немедленно в отпуск») и «Γι’ αυτό χειροκροτήστε την» («Поэтому аплодируйте ей») — вот названия хитов Костаса, которые звучат на всех радиостанциях Греции. В июле 2007 г. он дает свой первый большой концерт на Кипре, на площадке Кастра, город Пафос, перед 7500 зрителей. В этот же период на церемонии Mad Video Music Awards Костас получает награду, как дебютант года. Он выступает на лучших площадках Греции и Кипра, сотрудничает с известными певцами.

Летом, 2007 года, Костас отправляется в Латвию, чтобы принять участие в хорошо известном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2007», который ежегодно проходит в Юрмале. В Латвию приехали участники из 18 стран и в том числе — из Греции, Италии, Германии и США. Костас получает «Приз зрительских симпатий » Новой Волны и благоприятные отзывы жюри и прессы. Юрмала стала ярким событием в его жизни, и то, что его запомнили и оценили зрители — необыкновенно воодушевило молодого музыканта, ведь теперь он сыскал и международное признание.

Сразу после этого Артист получает предложение сотрудничества от крупной звукозаписывающей компании на территории России и СНГ. Одним из поводов рабочего визита Костаса в Москву были съемки видеоклипа на песню «Όνειρα μεγάλα» («Большая мечта»). Впервые в истории греческий певец снимает клип в исторических местах Москвы.

В декабре 2007 года Костас был заявлен телеканалом ЕРТ как один с 3-х кандидатов для представления Греции в песенном конкурсе Евровидение 2008. Вместе с ним были заявлены певицы Хриспа и Каломира Саранти. Песня Костаса Мартакиса называлась «Always and Forever». Музыку написал композитор Димитрис Кондопулос, слова — Вики Герофодору. В финале греческого отбора на Евровидение Костас занимает второе место. Несмотря на то, что певцу не удалось представлять свою страну на европейском песенном конкурсе, песня «Always and Forever» полюбилась публике и стала новым хитом. В марте 2008 г. на нее выходит CD сингл, включающий несколько версий песни на греческом и английском языках. А летом 2008 Костас записывает и русскоязычную версию «Always and Forever», которая получила название «С тобой навеки». Премьера русскоязычной композиции состоялась в июле в Белорусском Витебске, где Костас был гостем конкурса «Славянский базар». Неделей позднее певец возвращается в Юрмалу, где выступает с русскоязычной версией песни как гость конкурса «Новая волна 2008». В декабре 2008 года песня «Always and Forever» была включена в плейлист американской торговой сети Abercrombie & Fitch, таким образом, попав на рынок США. Также Костас успешно сотрудничает с исполнителями из Болгарии. В арсенале певца уже есть дуэтные выступления с Граффой (Graffa) с композицией Стинга «Every breath you take» и совместное c Десисславой (Desisslava) выступление с песней «Mercy» на церемонии награждения MAD VMA 2008.

Осенью 2008 Костас записывает песню «Mikroi Theoi» (Маленькие Боги), которая является греческой версией хита «Right Here, Right Now» из фильма «Классный Мюзикл: Выпускной» («High School Musical 3: Senior Year» ) и входит в саундтрек греческой версии мюзикла.

Также Костас записывает отдельный сингл на песню «Fila me», с которой в числе прочих песен выступает на открытии концерта американской дивы Дженифер Лопез (Jenifer Lopez) в Афинах. Как известно, для выступления на открытии своего шоу, Дженифер сама выбрала Костаса из нескольких предложенных ей на выбор греческих артистов. Предворительно JLo и ее продюсеры внимательно изучили видеопредставления всех претендентов. В Ноябре 2008 американский канал E!Entertainment включает Костаса Мартакиса в свой лист «25 самых сексуальных мужчин Мира», окрестив его Греческим Богом.

Зимой 2008 Костас берет тайм-аут в своей музыкальной карьере, чтобы исполнить свой гражданского долг перед Родиной — его призывают на службу в Греческий Флот. Срок его службы завершился весной 2009.

В Марте 2009 Костас Мартакис по обоюдному согласию завершает свое сотрудничество с Греческим подразделением Sony BMG. Однако Костас с благодарностью вспоминает свою первую звукозаписывающую компанию, которая выпустила его дебютный альбом и помогла записать еще 10 успешных песен, что несомненно стало существенным стартом для молодого исполнителя. В это же время Костас подписывает договор на сотрудничество с греческим подразделением Universal Music и уже в июне 2009 записывает новый сингл «Pio Konta» (Иди ко мне поближе), созданный Шведскими продюсерами Holter & Erixson. Видеоклип на эту песню снимает режиссер Димитрис Силвестрос (Dimitris Silvestros). Это видео дебютирует на официальном YouTube-канале компании Universal Music Greece 5 августа 2009 года. Трек выдержан в ультрамодном, танцевальном стиле. Вторым синглом с нового альбома стала композиция «Gliko Koritsi», выпущенная 5 ноября 2009 г. А уже 12 ноября 2009 г. вышел его второй альбом получивший название «Pio Konta». В альбоме 11 композиций, включая две на английском языке. Альбом стал золотым в течение 4 дней с момента его релиза.
Читать далее