Kox Box

Kox Box

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Kox Box в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Kox Box.
Путь датской комманды koxbox начался для Франка ‘e’, Петера Кэнди и Йана Йона в начале 90-ых. Франк и Петер стали популярны в качестве ди-джеев еще в конце 80-ых и играли тогда в своих сетах материал от front 242, kraftwerk, tangerine и nu beat и именно тогда встретили продюссера Йана Йона, уже известного по работам с the overlords.
После выпуска их первого сингла на where’s the party records, koxbox были засечены dj sven vath, который и привел их на студию harthouse, где они выпустили еще 6 синглов, предворивших их первый альбом forever after. Альбом был широко признан и команда перешла к решению «лайвовых задач»:
Первый раз их материал был представлен широкой аудитории в совместном выступлении с лондонским хаус-проектом the fluke в Дании. После выступления лондонцам пришлось провести значительное время для восстановления от «пост-психоделического стресса».
В 1997 году koxbox подписывают контракт с лондонской студией blue room released и к ноябрю на прилавках появляется новый альбом dragon tales. Дэйв Фаулер из журнала musik подвел итог альбому такими словами: «Пожалуй самый жесткий и психоделичный альбом всех времен…» Тогда же в 1997 выходят ремиксы на juno reactor и slinky wizard.
1998 год был годом перемен для koxbox - группу покинул Петер Кэнди, а Франк и Йон проводят большее количество времени в студии работая над музыкой к фильму и новым альбомом. В середине лета 1999 после нескольких удачных выступлений по всему миру и после рождения первого ребенка Франка ‘е’ koxbox заканчивает новый альбом the great unknown. Альбом был сильно отличным по стилю, более медленный и фанковый, но однако продолжает традиции высокого качества звучания и технологии, которыми отличается команда. Вооружившись диском, дуэт отправились на новый немецкий лейбл novatekk.
Тhe great unknown вышел и стал одним из самых продаваемых псай-транс альбомом нового тысячелетия. Поддержанный нехилым количеством выступлений по всему миру, он поставил koxbox в один ряд с лидерами сцены того времени, а с новым 12-дюймовым релизом a major problem in australia они начали освоение прогрессив стиля.
После успеха the great unknown Франк ‘e’ и Йан Йон приступили к студийной работе и дали делу значительный поворот с проектом psychopod. После распада студии tip world они решили переделать проект в «более клубном стиле». Таким образом дуо сменяет название на saiko-pod (слово «saiko» в японском языке означает «великий», «высший»). В 2000 и 2001 вышло несколько треков на компиляциях для того, чтобы отметить новый стиль koxbox.
В начале 2002 первый альбом saiko-pod phutures and options был готов и вышел на spiral trax (швеция), soltice music (япония) и sound sorcery (мексика). В процессе работы над альбомом Франк ‘е’ и Йан Йон построили новую студию в Копенгагене.
Читать далее