Krec

Krec

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Krec в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Krec.
KREC — российская рэп-группа из Санкт-Петербурга. Название группы — сокращение от kitchen-records. Название обусловлено тем, что первые треки парни записывали прямо на своей кухне. Группа определяет свой стиль как «добрая грусть».

От других российских рэп-групп KREC отличается мелодичным звучанием, совмещенным с лиричными, часто меланхоличными текстами, исполняемыми в спокойной манере, более близкой к мелодекламации, нежели к традиционному речитативу.

Первоначально команда состояла из двух парней: Фьюза (он же Гризли) и битмейкера — Марата.
В таком составе был записан первый альбом «Вторжение». В дальнейшем к ним присоединился Ассаи, (он же «Грязный»). Летом 2009 года Ассаи официально объявил об уходе из группы Krec.
В таком составе были написаны следующие 2 альбома.На данный момент последний вышедший альбом - "Осколки" (2010)

Krec в последнее время лихорадило по полной: отделился Ассаи, прошлогодний альбом с Check прошел как-то совсем незамеченным, количество концертов резко уменьшилось. Довольно безрадостный итог для группы, которая в середине двухтысячных имела едва ли не культовый статус и умела достучаться даже до людей, с хип-хопом не дружных.

Все это, конечно, отразилось на музыке: "Осколки" — дико мрачный альбом. Легкая меланхолия "По реке" или фанки-позитив сольного фьюзовского "Меломана" забыты, теперь на вопрос "в каком жанре работает Krec?" хочется ответить — "блюз".

Блюз в самом своем классическом понимании — "когда хорошему человеку плохо"

Фьюз хрипит, Марат нагнетает минору, на место прежней урбан-романтике пришла бытовуха: "он шел на точку весь мокрый / пряча под курткой две иконы и зная, что проклят", "могут пришить и за грамм / если ты житель окраин" – такие тексты, в духе первого альбома группы Centr, теперь пишут питерцы. Депрессия, разрушенные надежды, безнадега — вот настроение большинства песен. "Так страшно проснуться взрослым однажды" — если бы к альбомам ставили эпиграфы, "Осколки" должна бы была предварять именно эта строчка Гуфа.

Радует то, что Krec до сих пор может удивлять. Фьюз вышел на какой-то новый уровень работы со словом, он переплетает фонемы совершенно виртуозно — сразу же вспоминается его бывший соратник по "Кухне" Крип-А-Крип (они, кстати, очень похожи тембрами голосов). Фантастически зарифмованные куплеты в "Улице", "Буре и громе", неожиданный речитатив на итальянском ("Как воздух") или какая-то звериная баллада "В темноте" — все это демонстрирует его прекрасную форму. Отдельно нужно упомянуть "Хип-хап" — наверное, самую взвешенную за последнее время оду жанру, без прикрас, пафоса и банальщины.

Единственное, что мешает в полной мере получить удовлетворение от "Осколков" — это четыре буквы Krec на обложке. Нет здесь, если хотите, какой-то ниточки, которая связывала бы пластинку с предыдущими работами группы. Возможно, это и не самый плохой вариант – мало ли артистов начинали новую жизнь путем самоотрицания. На покой-то Фьюзу c Маратом уж точно рано: волшебства не волшебства, а творческой энергии в них еще хоть отбавляй.
Дискография:
KREC «Вторжение» / 2002 / RapRecordz
KREC «Нет волшебства» / 2004 / Mediatone
KREC Invox EP / 2004
Ассаи/KREC «Другие берега» / 2005 / Mediatone
KREC «По реке» / 2006 / CD Land
Фьюз/KREC «Meloman» / 2007 / 2+2=5
Марат/KREC «Музыка» / 2008 / 2+2=5
Ассаи/KREC «Фаталист» / 2008 / 2+2=5
KREС "Осколки"/2010
Читать далее
03:06
04:49
04:17
03:14
02:47
04:42
03:33
03:47
04:32
03:16
03:06
04:33
04:21
02:54
03:03
03:54
04:25
03:25