Krezip

Krezip

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Krezip в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Krezip.
Коллектив был образован в 1997 году четырьмя школьниками, которых звали Жаклин Говарт (вокал), Аннелис Кёйстерс (гитара), Анне Говарт (гитара) и Йост ван Харен (бас). В 1998-м к ним еще присоединился Тейс Ромейн (ударные). Первое появление «Krezip» на публике состоялось 26 апреля 1998 года. Происходило это в голландском городе Кунстбенде, где регулярно проводится национальный конкурс среди учащихся средних школ. С тех пор и начались множественные концерты группы и ее появления на различных голландских фестивалях.


Лишь юный возраст участников и их учеба в школе тормозили бурное развитие команды. Только по этой причине первый демо-CD «Run around» вышел в 1999 году. Диск содержал композицию «In Her Sun», которую взяли в эфир национальные радиостанции, и вскоре эта песня стала хитом.

Прошло еще чуть-чуть времени и «Krezip» оказались на переднем крае голландско-бельгийской музыкальной сцены. И это неудивительно, поскольку группа так и источала энергию, несмотря на то, что песни были разноплановые – от задорных припанкованных вещиц до медленных мелодичных композиций. Шоу команды, возглавляемой «прыгающей Жаклин», проходили с неизменным успехом, и это стало предметом пристального внимания известного голландского продюсера Оскара Холлмана. Он-то и взялся помогать ребятам записывать свой первый альбом, «Nothing less». Все песни для этого диска были написаны самими крезиповцами, а все тексты сочинила Жаклин.

Пластинка была принята хорошо, но самый большой прорыв «Krezip» случился после их появления на фестивале «PinkPop 2000». В ходе этого шоу был записан концертный сингл «I would stay», и эта песня стала хитом лета 2000 года. После «PinkPop» группа выступила на бельгийском «Torhout/Werchter», чем окончательно покорила тамошнюю публику.

В конце 2000-го группа полностью распродала свой клубный тур. В ходе этих гастролей «Krezip» отыграли несколько дат с «Euregio Orchestra», и оказалось, что их песни неплохо смотрятся в «классической» обработке. А тем временем «Nothing Less» разошелся тиражом в 300000 копий (что означало трижды платиновую отметку), группа возглавила разнообразные чарты, а ведущая телекомпания Бенилюкса TMF присвоила команде из Тильбурга несколько наград. Воодушевленные музыканты начали экспортировать свой успех в Германию, где в конце 2001 года состоялось их первое глобальное турне.

В том же году «Nothing less» был издан и на немецкой земле. Кстати к тому времени команда пополнилась новым гитаристом Томасом Холтхёйсом, что дало возможность Аннелис переключиться на клавишные и облагородило звучание группы. Новым своим альбомом «Krezip» порадовали своих поклонников в 2003 году.
Читать далее