Amy Grant

Amy Grant

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Amy Grant в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Amy Grant.
Born: 25 November 1960
Birthplace: Augusta, Georgia
Best Known As: Christian pop singer
Birth Name: Amy Lee Grant
Genre: Gospel
Active: ’70s - 2000s

С первого раза, как только она взяла в руки гитару и спела своим школьным друзьям до записанного альбома, который завоевал многочисленные награды, Эми всегда находила музыкальный путь поделиться своей жизнью. И в процессе она стала не только кумиром христианской музыки (и могла, кстати, получать огромные деньги, продвигая этот жанр), но также является одной из самых знаменитых личностей в поп-музыке.

Музыка всегда была частью ее жизни. Эми сейчас вспоминает трепетное волнение, когда пела в их семейной церкви на церковных праздниках, и позже, в подростковом возрасте, реализовывала свои музыкальные таланты с молодыми людьми в школе и церкви. Кстати, одно из первых выступлений состоялось в часовне для ее друзей. Событие было важным для Эми, так как раскрывало не только ее музыкальный талант, но и истинный дар быть наравне со своими сверстниками. С этого дня ее характеризовали как артистку, жанровую модель, добрый дух и искателя. В течение последующих 25 лет никакое из этих имен не исчезало.

Также Эми Грант (Amy Grant) истинная дочь Нешвилля, она родилась в Оганте, штат Джорджия в 1960 году. Эми была еще ребенком, когда семья возвратилась в Нешвилль. Младшая из четырех дочерей Эми и ее сестры (Мими, Кэти и Керол) росли в привилегированном доме с сильной семейной лояльностью и твердой религиозной верой.

В церкви она учила гимны и истории, которые в последующем будут вдохновлять ее. Во время учебы в престижных частных школах Нешвилля, эти творческие порывы находили отражение, когда Эми начала баловаться написанием песен и выступлениями.
Звезда «найдена»

Как в голливудской истории, прорыв Эми в музыку произошел тогда, когда она временно протирала полы и размагничивала кассеты в студии Нешвилля. Ее друг, продюсер Браун Беннистер, разрешил ей использовать студию и размножить кассету ее музыки, которую она хотела дать своей семье. Продюсер Word Records company услышал музыку, а так он искал талант в Нешвилле, почувствовал, что «нашел его» и дал послушать ее кассету своим компаньонам через телефон. Семнадцатилетняя девушка подписала контракт почти сразу же.

Первый альбом Эми «AMY GRANT» представил миру новое лицо и голос – молодую женщину с заразительной верой и всепоглощающей душой. Современная христианская музыка была все еще неопределенным аспектом евангелистской музыки, церковных гимнов и провокационных музыкальных движениях Иисуса, но тем не менее это новое веяние могло совместить все эти три элемента. Альбом «AMY GRANT» стал хитом. И такой же стала женщина, которая выпустила его. Эми скоро осознала, что путешествует по другим городам и выступает в церквях, лагерях и школах, на фестивалях. В ее музыкальной карьере были и другие альбомы. «FATHER’S EYES», выпущенный в 1979 году, представил ее композитору Гери Чепмену, затем последовало открытие тура для ее альбома «NEVER ALONE». Гери и Эми поженились в 1982 году. Два альбома версии live (кстати, второй был записан с популярной евангелисткой рок-группой Degarmo и Key в качестве бек-вокал группы) ознаменовали ее отход от стиля народного написания песен к острой поп-рок категории. Однако для слушателей это ничего не значило. Христианская музыка росла. Эми Грант была лидером, и фаны следовали за ней по пятам.

Устанавливая новый стандарт

1982 год считается годом выпуска так называемой визитной карточки Эми Грант - альбома «AGE TO AGE». Звукозаписывающая компания продвигала производство обоих альбомов, и это дало результаты. «AGE TO AGE» получил первую награду Dove Awards в номинациях «Современный альбом года» и «Артист года», плюс Гремми за лучшее евангелистское выступление. «Age To Age» был альбомом, который внес песни «Sing Your Praise to the Lord,» и «El Shaddai» в церковную книгу гимнов и дал возможность отправиться Эми в ее первое серьезное турне. Успех этого альбома обеспечил быстрый оборот последующего альбома «STRAIGHT AHEAD», принесший большую распродажу альбома, награды радио #1, Dove и Гремми, включая показ альбомного хита «Angels» в национальной трансляции Grammy Awards. Такое было впервые для христианской музыки и точно не последний раз, когда Эми Грант (Amy Grant) устраивает переполох.

В 1985 году Христианская музыка была огромной силой, но все еще оставалась внутренним миром. Представила Эми Грант (Amy Grant) и новую концепцию. Некоторые ранние последователи музыкального движения Иисуса пытались внести их музыку в широкий круг слушателей. Но они пытались использовать платформу, чтобы представить их веру в музыке. Эми Грант (Amy Grant) была другой. Она, действительно, была твердо окружена евангелистским миром и была готова нести свое послание внешнему миру. «UNGUARDED» - альбом, как способ передвижения к своей мечте. Он также ознаменовался началом напряжения между теми, кто думал об альбоме, как о «продаже евангелия» и теми, кто верил в желание Эми подарить свое сердце, музыку и веру тем людям, которые будут слушать его.

Ломая стереотипы

И это, действительно, так значит. «UNGUARDED» открыл двери, о которых христианские музыканты могли только мечтать до этого. Ее первый сингл «Find a Way» крутили по радио и показывали по MTV. Альбом поднялся в Billboard, и Эми прошла целый лабиринт публичных возможностей, начиная от утренних ток-шоу, вечерних ток-шоу, послеобеденных развлекательных программ до собственных рождественских распродаж.

В своей личной жизни Эми стала матерью с рождением Меттью Гаррисона в 1967 году, когда записывала свой следующий альбом «LEAD ME ON». Альбом точно отразил новые изменения в ее жизни. Безошибочные народные веяния и совершенная уязвимость лирики подчеркивали отход от «UNGUARDED», но альбом казался естественным прогрессом для этого удивительного и креативного артиста. Кстати, «LEAD ME ON» считается одним из самых критикуемых альбомов. За ним последовал «HEART IN MOTION» - мультиплатиновый альбом, сделавший Эми знаменитой поп-звездой, а «Baby, Baby» был первым синглом, завоевавший первые места в чарте Billboard. Видео на MTV снова вызвало споры у фанатов, которым показалось, что Эми занимается продажей веры. Может, это было и недалеко от правды, но Эми не позволяла критике властвовать над ней. Ее популярность росла так же, как и возможности. Эми Грант (Amy Grant) поставила христианскую музыку на карту, и только она могла сохранить ее там.

Два года спустя после рождения второй дочери Сары Кеннон, вышел четырнадцатый альбом Эми «HOUSE OF LOVE». В альбоме был хит – дуэт с суперзвездой Винсом Джиллом. Альбом стал дважды платиновым. Легкие любовные песни, смешанные с прямолинейными песнями преданности Богу в поп- обработке, оказались выигрышным вариантом.

Самое тяжелое время

Спустя три года жизнь Эми Грант (Amy Grant) изменилась. Ее пятнадцатый по счету альбом «BEHIND THE EYES» вызвал волну критики. Фанаты и критики заметили «темные стороны» Эми Грант (Amy Grant) и ее музыки, а мотивы неминуемого развода отразились в лирике. Альбом показал естественный покой, с которым Эми претворяла свою жизнь в музыку, но для многих новости о разводе послужили лишь поводом для сплетен и спекуляций. Эми предугадала бурю и решила взять тайм аут, чтобы привыкнуть к изменениям. Около двух лет Эми не заходила в студию.
Продолжение праздничной традиции

Говорят, Бог любит троицу. Также и для Эми Грант (Amy Grant) выход третьей коллекции рождественской музыки «CHRISTMAS TO REMEMBER» в 1999 году, стало продолжением традиций. Впервые она сделала это в 1983 году с выходом «TENNESSEE CHRISTMAS.» Спустя 7 лет на смену приходит «HOME FOR CHRISTMAS», а зовущий и элегантный «Breath of Heaven» внес особую, иную, классику в праздничный репертуар. В 1993 году вместе с родной симфонией Нешвилля, Эми Грант (Amy Grant) начала свою ежегодную традицию - TENNESSEE CHRISTMAS – живое выступление с музыкой, ностальгией, друзьями и духом сезона. Это своеобразная акция помогает зарабатывать средства для многих благотворительных организаций, которые Эми поддерживает. Это был также 1999 год, когда Эми впервые выступила на телевидении. Она организовала не только свою телевизионную сеть Christmas to Remember, но участвовала в снятии фильма A Song from the Heart. В фильме Эми играла слепую учительницу музыки, ищущую любовь и в конечном итоге ее нашедшую. В своей жизни Эми Грант (Amy Grant) делала то же. В марте 2000 года Эми Грант вышла замуж за Винса Джилла, и через год в семье было пополнение – дочь Коррина Грант Джилл.

Празднуя возвращение

Сегодня Эми счастливо отдается материнству и комфортно живет в доме со своей семьей. Приближаясь к 25-летию своей творческой карьеры, Эми Грант прошла целый круг. Альбом «LEGACY HYMNS & FAITH» 2002 года возвратил музыку и веру Эми к своим корням. Коллекция любимых гимнов (и несколько новых написанных мелодий) заставляет с ностальгией посмотреть на песни. Они, по словам Эми, сформировали из нее ту, которой она является сегодня и правду, которую она хранит в своем сердце. Спродюсированный старым другом продюсером Брауном Беннистером вместе с Винсом Джиллом, музыка получилась смесью из американы, народных мотивов, блу-граса (музыка южной Америки, которую играют на скрипках) и евангелия. Критики называют это отходом от стиля, но на самом деле это возвращение Эми.

Эми Грант снова дома. И счастлива. Эти песни послужили саундтреком к ее собственной жизни.

Эми с нетерпением ждала выхода альбома “Simple Things” в 2003 году, над которым работала три года. Стоило ли его ждать? Поспорю, что да. Эмоциональные, правдивые песни, блестящая запись, аранжировки, проносящиеся через музыкальные инструменты и оседающие в сердце акустической гитары – каждая деталь семнадцатого альбома доказывает ее высокие стандарты.

Что помогло «Simple Things» пройти через весь круг? От личного к глобальному, от радости в «Happy» до страстного дуэта с Винсом в «Beautiful». «Simple Things», наверное, является самым интимным мимолетным взглядом в сердце Эми. Песни, спродюсированные Кейтом Томасом, Брауном Беннистером, Вейном Киркпатриком, проносятся через бури и рассветы, пока не находят покой в «After the Fire,» – это как краткий обзор того, что мы могли услышать на диске - простой, мягкий, спокойный триумф.

Осенью 2004 года вышел ее сборник “best of” Greatest Hits 1986-2004 (A&M/UTV/UMe». Он включает в себя две новые записи “Come Be With Me,”, написанная в соавторстве с Keb’ Mo’ и Бет Нилсен Чепмен (Faith Hill’s “This Kiss”) и “The Water,” написанная в соавторстве с мужем Винсом Джиллом с использованием электрогитары.

В мае 2005 года Эми выпускает диск гимнов “Rock of Ages.” Новый альбом включает в себя несколько классических гимнов, таких как “Sweet Will of God», “Abide With Me,” “Joyful, Joyful,” “I Surrender All,” а также дуэт с Винсом – заглавная песня к альбому “Rock of Ages».

Сегодня после 25-летнего распространения своей музыки по всему миру, у Эми есть и телевизионный сериал “Three Wishes” на канале NBC. В этом сериале желания людей Америки сбываются так же, как надежды и мечты.

Кажется, так давно юная девушка из Нешвилля взяла гитару и почувствовала, что у нее есть, что сказать миру. Сегодня Эми Грант скажет вам, что занималась тем, что она любила. Но те, кто был тронут ее музыкой, понимают, что это немного не так. Она делила свою жизнь, музыку и веру – и так, благодаря истинно грациозному и уязвимому духу, захватила тысячи в свой мир.

Такой и есть история Эми Грант.

Читать далее
04:12
04:11
03:52
02:44
03:41
04:33
04:13
03:34