Krizz Kaliko

Krizz Kaliko

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Krizz Kaliko в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Krizz Kaliko.
Samuel W.C. Watson, более известный под сценическим псевдонимом Krizz Kaliko (a.k.a Big Krizz Kaliko) - американский рэппер и певец родом из Канзас Сити, штат Миссури. Он уже долгое время сотрудничает со своим другом, неофициально носящим звание короля Канзаса, Tech N9ne, и также подписан на основанный Теком лейбл Strange Music, который, помимо Кали, собрал под своим крылом таких исполнителей как Kutt Calhoun, iMAYDAY!, Ces Cru, Prozak, Jay Rock (Black Hippy), Stevie Stone, Big Scoob, Brotha Lynch Hung и Young Bleed.

Krizz Kaliko начал свою карьеру в конце далеких 1990-ых, когда начал работать с местным продюсером IcyRoc Kraven. В то же время с IcyRoc’ом работал и Tech N9ne, что в итоге привело к встрече двух музыкантов, которая в дальнейшем предопределила их будующее. Tech N9ne как раз работал над песней «Who You Came To See» и Krizz сказал что песне нужен припев получше. Tech дал ему возможность доказать, что он прав, и Аарон был поражен, когда и как Kaliko смог это сделать. И Tech, не медля подписал Kaliko на, созданный им, Strange Music, на котором Kali до сих пор выпускает свои релизы и радует своих слушателей качественным материалом.

После этого случая, Krizz постоянно гостит на альбомах своего духовного наставника, босса и просто хорошего друга Tech N9ne, значясь там как приглашенный рэппер, просто исполнитель припева или поет на бэквокале. Так же, большая часть его сотрудничества с Теком заключалась в том, что он так же выполнял аналогичные задания с другими представителями Strange Music. Так же Krizz Kaliko сотрудничал с хорошими друзьями Tech N9ne - Kottonmouth Kings, а так же с Potluck, E-40 и Twiztid.

Его дебютный альбом «Vitiligo» поступил в продажу 6 мая 2008 года. Он занял 19 место Top Independent Albums in the week of May 28, 2008, а так же 167 место в Billboard 200.

Его второй альбом - «Genius», был выпущен 14 июля 2009 года, на том же Strange Music. Он занял 22 место в лучших рэп\хип хоп альбомах и 6 место в лучших рэп альбомах по данным Биллборда.

Третья пластинка Krizz’a - «Shock Treatment» была выпущена 14 сентября 2010 года, но такого успеха как предыдущий релиз Kaliko ей добиться, к сожалению, не удалось, что ничуть не расстроило и не выбило из колеи ее автора, который и дальше продолжает баловать своих фанатов свежим материалом выполняя свой план, выпуская по альбому в год, не давая тем заскучать.

И наконец последний его альбом «Kickin’ & Screamin’», который свет увидел 15-ого мая 2012, по заявлениям самого Кали, является лучшим в его карьре. На этой пластинке можно в качестве гостей услышать таких исполнителей как: Tech N9ne, Big Scoob, группу 816 Boyz, которая состоит из ,уже выше упомянутых Тек Найна и Кута Кэлхуна, давних друзей Кали - Twiztid, когда-то самого быстро читающего рэппера мира - Twista, одного из самых известных представителей южной школы - Chamillionaire, компаньонов по лейбу Bernz, Wreckonize и Prozak и наконец мистера автотюна в лице самого T-Pain. Практически весь альбом был спродюсирован, уже ставшим родным для всех Стрэйнджовцев, Seven’om. Пластинка дебютировала в Billboard 200 на 43 месте, что является самым успешным стартом Krizz’a.

Также не стоит забывать и о выпущенном в перерыве между «Shock Treatment» и «Kickin’ & Screamin» EP - S.I.C. На котором присутствуют такие бронейбойные хиты, как Immortal и Medicine.

Krizz Kaliko женат и у него есть сын, которых он ни раз упоминал в своих песнях.

Так же, Калико болен Витилиго (Vitiligo) - нарушением пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи, проще говоря, на коже появляются белые пятна, которые со временем сливаются в единое целое. По словам Майкла Джексона, именно витилиго он и болел. Некоторые такие пятна возможно увидеть на лице Kaliko. Позже он назовет свой первый альбом именем именно этой болезни. Krizz’у так же поставлен диагноз биполярного расстройства. О том что это, можно почитать на Википедии. На втором альбоме так же присутсвует песня, названная как и его диагноз (Bipolar).
Читать далее